zakondostatka.ru

Осуществление слежки статья

Осуществление слежки статья

Наказание и статья за преследование человека другим человеком и угрозы в УК РФ


Многие современные люди считают, что навязчивое внимание это что-то лестное и интригующее. Именно поэтому, когда кто-то рассказывает, будто столкнулся с пугающим преследованием, ему не верят. Больше того, даже полиция не принимает всерьез жалобы на навязчивого поклонника и не предпринимает никаких мер. Согласно Конституции, каждый человек имеет право на частную жизнь, но это право охраняется законодательством далеко не так, как представляют в голливудских фильмах.

Ни один судья в РФ не напишет запрет приближаться на расстояние 100 метров. Статья УК РФ за преследование предполагает ответственность только за угрозу убийства, нанесения телесных повреждений или сексуального домогательства.

Содержание В Уголовном кодексе статья за преследование человека отсутствует, но привлечь к ответственности преследователя можно.

На практике очень часто встречаются случаи, когда, к примеру, после длительных отношений люди расстались, но парень все же решил вернуть подругу.

Есть ли статья за слежку за человеком и каковы последствия?

Мне рассказывали что за мной следили, есть ли за это статья? Это происходило больше месяца, они не только следили за мной, но и за моим поведением , отношениям к другим людям, мне страшно!

08 Мая 2020, 19:42, вопрос №1990092 Варвара, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 254 ответа 80 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Варвара, добрый день!Да, такая статья есть.

Согласно ч. 1 ст. 137 Уголовного кодекса РФ:Статья 137.

Нарушение неприкосновенности частной жизни 1. Незаконное собирание или распространение сведений о лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.С уважением, юрист Дмитрий Иванович Челушкин 08 Мая 2020, 19:44 0 0

Рекомендуем прочесть:  Золотая корона денежные переводы

По закону разрешена слежка за человеком?!!! Ну например если жена обратиться с таким вопросом к частному детективу???

Закон «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» Статья 3.

Виды частной детективной и охранной деятельностиЧастная детективная и охранная деятельность осуществляется для сыска и охраны.В целях сыска разрешается предоставление следующих видов услуг:1) сбор сведений по гражданским делам на договорной основе с участниками процесса;2) изучение рынка, сбор информации для деловых переговоров, выявление некредитоспособных или ненадежных деловых партнеров;3) установление обстоятельств неправомерного использования в предпринимательской деятельности фирменных знаков и наименований, недобросовестной конкуренции, а также разглашения сведений, составляющих коммерческую тайну;4) выяснение биографических и других характеризующих личность данных об отдельных гражданах (с их письменного согласия) при заключении ими трудовых и иных контрактов;5) поиск без вести пропавших граждан;6)

Закон по-русски — о негласном получении информации

yaa.net (yaadotnet) wrote, 2011-04-01 10:19:00 yaa.net yaadotnet 2011-04-01 10:19:00

Незаконная слежка за человеком статья ук рф

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.1. Предметом преступления являются сведения о частной жизни лица, составляющие его личную или семейную тайну. Носителями сведений могут выступать документы, вещи, информация на магнитных носителях, а также сам человек.

Обязательное требование, предъявляемое к этим носителям законом, заключается в том, что они должны содержать информацию, образующую личную или семейную тайну лица, т.е.

субъективно относимые человеком

advokat-martov.ru

Никаких взломов аккаунтов, прослушки телефона, установки каких-то программ для слежения и прочих незаконных штук. Всё это чревато проблемами с законом. Например, прослушивание телефона, чтение переписки без согласия адресата – как бумажной, так и электронной – подпадает под ста-тью 137 УК РФ (Нарушение неприкосновенности частной жизни).

Взлом аккаунта в соц.сети или электронной почты, переписки карается статьёй 272 УК РФ (Незаконный доступ к компьютерной информации).

А за установку на смартфон программы-шпиона можно загреметь в тюрьму по статье 273 УК (распространение и использование вредоносных компьютерных программ). Если ты решил подарить вещь, в которую встроена скрытая видеокамера, то это образует состав преступления, предусмотренного ст.

РФ не установлено специальных требований к сроку хранения самих по себе записей системы видеонаблюдения. Статья 5 закона «О персональных данных», однако, устанавливает применительно к персональным данным, что они должны храниться не более срока, необходимого для выполнения целей обработки (подразумевается, что после выполнения таких целей все персональные данные будут автоматически уничтожены).

Слежка за человеком статья

Содержание

  1. Раздел II. ПРЕСТУПЛЕНИЕ
    • Глава 3. ПОНЯТИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ И ВИДЫ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
    • Глава 4. ЛИЦА, ПОДЛЕЖАЩИЕ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
    • Глава 5. ВИНА
    • Глава 6. НЕОКОНЧЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ
    • Глава 7. СОУЧАСТИЕ В ПРЕСТУПЛЕНИИ
    • Глава 8. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ИСКЛЮЧАЮЩИЕ ПРЕСТУПНОСТЬ ДЕЯНИЯ
  2. Глава 12.
  3. Раздел I. УГОЛОВНЫЙ ЗАКОН
    • Глава 1. ЗАДАЧИ И ПРИНЦИПЫ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    • Глава 2. ДЕЙСТВИЕ УГОЛОВНОГО ЗАКОНА ВО ВРЕМЕНИ И В ПРОСТРАНСТВЕ
  4. Глава 7.

    СОУЧАСТИЕ В ПРЕСТУПЛЕНИИ

  5. Глава 2. ДЕЙСТВИЕ УГОЛОВНОГО ЗАКОНА ВО ВРЕМЕНИ И В ПРОСТРАНСТВЕ
  6. Раздел III. НАКАЗАНИЕ
    • Глава 9. ПОНЯТИЕ И ЦЕЛИ НАКАЗАНИЯ. ВИДЫ НАКАЗАНИЙ
    • Глава 10. НАЗНАЧЕНИЕ НАКАЗАНИЯ
  7. Навигация по кодексу
    • Описание
    • Раздел I.

      УГОЛОВНЫЙ ЗАКОН

      • Глава 1. ЗАДАЧИ И ПРИНЦИПЫ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
      • Глава 2. ДЕЙСТВИЕ УГОЛОВНОГО ЗАКОНА ВО ВРЕМЕНИ И В ПРОСТРАНСТВЕ
    • Раздел II. ПРЕСТУПЛЕНИЕ
      • Глава 3. ПОНЯТИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ И ВИДЫ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
      • Глава 4. ЛИЦА, ПОДЛЕЖАЩИЕ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      • Глава 5. ВИНА
      • Глава 6. НЕОКОНЧЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ
      • Глава 7. СОУЧАСТИЕ В ПРЕСТУПЛЕНИИ
      • Глава 8. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ИСКЛЮЧАЮЩИЕ ПРЕСТУПНОСТЬ ДЕЯНИЯ
    • Раздел III.

      НАКАЗАНИЕ

      • Глава 9. ПОНЯТИЕ И ЦЕЛИ НАКАЗАНИЯ. ВИДЫ НАКАЗАНИЙ
      • Глава 10. НАЗНАЧЕНИЕ НАКАЗАНИЯ
    • Раздел IV. ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ОТ НАКАЗАНИЯ
      • Глава 11. ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      • Глава 12.
  8. Глава 1.

    ЗАДАЧИ И ПРИНЦИПЫ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  9. Глава 5.

    ВИНА

  10. Глава 8. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ИСКЛЮЧАЮЩИЕ ПРЕСТУПНОСТЬ ДЕЯНИЯ
  11. Глава 11.

    ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

  12. Глава 6. НЕОКОНЧЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ
  13. Раздел IV. ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ОТ НАКАЗАНИЯ
    • Глава 11. ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
    • Глава 12.
  14. Глава 9.

    ПОНЯТИЕ И ЦЕЛИ НАКАЗАНИЯ. ВИДЫ НАКАЗАНИЙ

  15. Глава 3.

    ПОНЯТИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ И ВИДЫ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

  16. Глава 10. НАЗНАЧЕНИЕ НАКАЗАНИЯ
  17. Описание
  18. Глава 4.

    ЛИЦА, ПОДЛЕЖАЩИЕ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Какое наказание грозит за слежку за другим человеком?

Какое наказание человеку грозит , если он ведёт за мной слежку в моей собственной квартире с помощью скр камер или как либо ещё ? 05 Мая 2020, 20:06, вопрос №1987320 евгений, г. Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27372 ответа 12245 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день.Тут возможно говорить о:Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни 1.

Незаконное собирание или распространение сведений о лица, составляющих еголичную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — наказываются

masterok

Я не так давно узнал про то, что купив обычные детские часы на китайском сайте, в которые встроено приемное устройство, для прослушивания чем там ребенок занимается оказывается может привести к реальному сроку.

Это устройство нарушает права ребенка да и вообще является шпионским оборудованием.

Back to Top