zakondostatka.ru

Оплачиваемый выходной день для диспансеризации в 1с зуп 3

Оплачиваемый выходной день для диспансеризации в 1с зуп 3

Донорские дни. Отражение в программе «1С:Зарплата и Управление Персоналом»

Ст. 6 Закона РФ от 09.06.1993 №5142-1 «О донорстве крови и ее компонентов» прямо обязывает руководителей организаций беспрепятственно отпускать работника, являющегося донором, в учреждение здравоохранения в день сдачи крови и ее компонентов и в день связанного с этим медицинского обследования. В соответствии со ст. 185 и 186 ТК РФ за время проведения обследования, сдачи крови и предоставленные в связи с этим дни отдыха за работниками сохраняется средний заработок по месту работы. Далее вы узнаете, как вводить эти выплаты в программе «1С:Зарплата и управление персоналом», ред.

2.5. Настройка начислений 1. Создадим новое начисление «Донорские дни». Оно будет служить для отражения непосредственно дня сдачи крови. Для этого необходимо пройти в меню «Расчет зарплаты по организациям» – «Настройка расчета зарплаты» – «Основные начисления организаций» (либо на закладке «Расчет зарплаты» в группе «См.

также» рабочего стола расчетчика)

Кадровый учет и расчет зарплаты в 1С 8.3 ЗУП 3.1

Вопрос: Подскажите пожалуйста, каким образом в 1С ЗУП 3 сделать доплату сотрудникам за нерабочие праздничные дни (для работников с оплатой по часовому тарифу)? Такую доплату необходимо выполнять согласно ст.112 ТК РФ:

«Работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение.»

Ответ: ✅ Семинар «Лайфхаки по 1C ЗУП 3.1» Разбор 15-ти лайфхаков по учету в 1с зуп 3.1: ✅ ЧЕК-ЛИСТ по проверке расчета зарплаты в 1С ЗУП 3.1 ВИДЕО — ежемесячная самостоятельная проверка учета: ✅ Начисление зарплаты в 1С ЗУП 3.1 Пошаговая инструкция для начинающих: ✅ В 1C ЗУП 3 специального документа и вида начисления для выполнения такой доплаты в не предусмотрено.

Но есть возможность настроить такой вид расчета самостоятельно.

Для такого вида начисления можно предусмотреть следующие настройки:

Учет и расчет выплат работникам за время прохождения медосмотров в программе «1С:ЗУП» редакции 2.5

На медосмотре врач спрашивает: — Вискарь пьешь?

— Да пью — Колу пьешь? — Ну да с вискарем только — Колу не пей, она вредная! Оглавление 1. Определение мед осмотров сотрудников, правовые рамки 2. Последовательность процессов для отражения учета мед осмотров работников, взаимодействие участвующих подразделений 3. Варианты условных обозначений мед осмотра в табеле учета рабочего времени 4.
Редактирование регистра «Журнал учета прохождения мед осмотров» 5.

Рекомендуем прочесть:  Индексируют ли регресс

Отчет «Журнал учета прохождения мед осмотров» 6.

Расчет мед осмотров сотрудников в «1С:ЗУП» 6.1 Настройка вида расчета «Оплата за время прохождения медицинского осмотра (целодневная)» 6.2 Настройка вида расчета «Оплата за время прохождения медицинского осмотра (внутрисменная)» 6.3 Расчет мед осмотров в пределах нормы времени («МО») 7.

Использование обработки «Расчет мед осмотров» для группового создания расчетных документов 8. Влияние

Вопрос по ЗУП 3.1: Как провести следующую ситуацию: сотрудник является донором, он сдал кровь и предоставил справку.

В день сдачи крови он вышел на работу. Сколько дней отдыха ему нужно провести в программе?

Решение: Если работник вышел на работу в день сдачи крови — записи в табеле не делаются, а оплата производится. На основании приказа предоставляются два дополнительных дня отдыха, в табеле отражаются кодом «ОВ» (или «27»).

В ЗУП 3.1. день сдачи крови отмечается как явка и оплачивается.

Необходимо проверить начальную настройку программы (Главное меню – Все функции – Обработки – Начальная настройка программы) листаем до заголовка Командировки, оплата по среднему заработку, устанавливаем галки: Используется оплата за дни сдачи крови и ее компонентов (дни доноров) и Используется внутрисменная оплата за дни сдачи крови и ее компонентов (дни доноров), затем применяем настройки (рис 1).

Пройди медосмотр – получи законный выходной!

Среди множества законодательных актов, вступивших в силу 1 января 2020 года, затерялся один, который многим подарит дополнительный выходной уже в этом году. Еще в октябре 2020 года президент России Владимир Путин подписал закон с поправками в Трудовой кодекс РФ о предоставлении работникам времени для прохождения диспансеризации.

Этот закон № 353-ФЗ на Официальном интернет-портале правовой информации.

Соответственно, в ТК РФ появилась новая статья 185.1

«Гарантии работникам при прохождении диспансеризации»

.

В свою очередь, на днях министр труда Максим Топилин в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи разработать меры, которые послужат стимулом регулярных медобследований как для самих работников, так и для их компаний. Как пояснил чиновник, «мы тарифной политикой не стимулируем ни работников, ни работодателей.

1С:Зарплата и Управление Персоналом, ред.

Человек не приходит на диспансеризацию, пьет алкоголь, курит, безответственно относится к здоровью.

3.0. Новое в версии 3.0.22

Приказом ФСС России от 26.02.2015 № 59 утверждена новая форма 4-ФСС, применяемая с отчетности за 1 квартал 2015 года.

Рисунок 1.1.1 Порядок составление отчетности в ФСС опубликован в справочнике . Приказом Росстата от 19.11.2014 № 671 утверждены новые формы статистического наблюдения № ЗП-хх, применяемые с отчетности за 1 квартал 2015 года. Эти формы могут представляться не только государственными учреждениями, но и унитарными предприятиями социальной сферы.
Рисунок 1.2.1 Порядок составление статистической отчетности опубликован в справочнике .

В соответствии с Федеральным законом реализован очередной льготный тариф страховых взносов

«Резидент территории опережающего социально-экономического развития»

. Рисунок 1.3.1 До версии 3.0.22 при начале работы с программой переноса практически всей информации, накопленной в базе прошлой редакции 2.5. Помимо переноса минимального количества информации,

Как предоставить выходной для диспансеризации

Copyright: фотобанк Лори появится у работников с 01.01.2020 г.

после введения в Трудовой кодекс ст.

185.1 (принята законом от 03.10.2020 г.

№ 353-ФЗ). По новым правилам наниматели обязаны выделять дополнительный день отдыха каждому сотруднику, изъявившему желание пройти диспансеризацию. Суть этой процедуры – проведение полного медицинского обследования для оценки уровня здоровья и ранней диагностики патологий. Порядок реализации такого профосмотра прописан в Приказе Минздрава от 26.10.2020 г.
№ 869н. Ст. 185.1 ТК РФ начинает действовать с 1 января 2020 года.

Она обязывает работодателей оплачивать время, потраченное трудоустроенными у него лицами на диспансеризацию. Периодичность предоставления таких дней: трудоустроенные граждане могут рассчитывать на один дополнительный выходной для диспансеризации раз в три года;

Уроки 1С для начинающих и практикующих бухгалтеров

В продолжение статьи о расскажу о расчете дополнительного отпуска.

На многих предприятиях сотрудникам помимо основного ежегодного отпуска предоставляется дополнительный отпуск согласно ТК РФ Категории работников, которым полагается дополнительный отпуск: –Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда; –Работники, имеющие особый характер работы; –Работники с ненормированным рабочим днем; –Работающие в условиях Крайнего Севера и приравненных к нему районах; Другие категории работников в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами. Рассмотрим, как настроить и рассчитать дополнительный отпуск в программе 1С Зарплата и Управление Персоналом. Так как кадровые документы по учету отпусков на предприятиях оформляются не всегда, рассмотрим прежде всего расчет начисления дополнительного отпуска в рамках работы бухгалтера по расчету заработной платы.

Кадровый учет и расчет зарплаты в 1С 8.3 ЗУП 3.1

ВНИМАНИЕ: аналогичная статья по 1С ЗУП 2.5 — Здравствуйте уважаемые посетители сайта .

Сегодня мы поговорим о том, каким образом в программе 1С ЗУП 3.1 (3.0) отразить факт работы сотрудников в выходной или праздничный день.

Рассмотрим основные настройки и документы, предусмотренные в программе для регистрации такой работы.

Разберем два основных варианта оплаты за работу в выходные и праздничные дни.

В первом варианте произведем оплату за работу в выходной день сотруднику, если это нерабочий день по его основному графику. Во втором, если работник трудится в праздник и этот день в графике сотрудника является рабочим, т.е. запланирован заранее. В контексте этих двух вариантов разберем предопределенные виды начислений, которые предусмотрены в программе для отражения подобных ситуаций.
Back to Top