zakondostatka.ru

Образец приказа о назначении ответсвенного за электрохозяйство

Образец приказа о назначении ответсвенного за электрохозяйство

Образец составления приказа о назначении ответственного за электрохозяйства в 2020 году


Согласно закону РФ в штате каждого предприятий должен быть сотрудник, отвечающий за электробезопасность. , кто может занимать данную должность и что входит в его обязанности. Специалист, который отвечает за хозяйство в отрасли электрики, обязательно должен присутствовать на государственных предприятиях и организациях.

Лицо, занимающее данную должность, следит за выполнением всех функций, которые исполняют электрические приборы и электрическая сеть. Приказ следует предъявлять сотрудникам Службы пожарной безопасности, и других инстанций. При отсутствии стационарных электроустановок на предприятии может разрешаться отсутствие сотрудника на данной должности.

В этом случае все его обязанности будут возлагаться на генерального директора организации, данный факт стоит указать в официальном документе, который будет необходимо предъявлять во время проверок.

Примерная форма приказа о назначении ответственного за электрохозяйство (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями Министерства энергетики РФ от 13 января 2003 г.

N 6 «Об утверждении Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей». Приказ о назначении ответственного за электрохозяйство [наименование организации] г. [место издания приказа] >[число, месяц, год] > В целях организации процесса эксплуатации электроустановок приказываю: 1. Назначить ответственным за электрохозяйство [должность, фамилия, инициалы работника], прошедшего проверку знаний норм и правил работы в электроустановках [число, месяц, год] с присвоением группы [значение] по электробезопасности в электроустановках [выше/до] 1000 В.
2. В периоды временного отсутствия [должность, фамилия, инициалы работника] обязанности лица, ответственного за электрохозяйство, возложить на [должность, фамилия, инициалы работника] (группа [значение] по электробезопасности).

3.

Приказ о назначении ответственного за электрохозяйство.

Образец и бланк 2020 года

Любая организация, на которой используется электрическое оборудование, должна иметь сотрудника, отвечающего за все электрические установки.

Здесь учитываются и те устройства, мощность которых превышает 10 кВА. Для назначения ответственного директор фирмы обязан издать приказ, которым и назначается соответствующий сотрудник.Причем без разницы, в каком количестве используются электроустановки. Даже в том случае, если имеется лишь одно такое работающее оборудование, за него кто-то должен быть ответственным.

В его обязанности входит контроль технического состояния и безопасной эксплуатации.

Зачастую в качестве ответственного лица выступает главный энергетик, который имеется в штате.Содержание: В организации, которая потребляет электроэнергию своим оборудованием, обязательно составляется соответствующий приказ.

Именно он подлежит тщательной проверке сотрудниками Энергонадзора.Существуют компании, директор которых не обязан назначать ответственного.

Приказ о назначении ответственного за электрохозяйство

03 Января 2020 в 17:23 В случае если организация эксплуатирует электроустановки мощностью свыше 10 кВА (полная потребляемая мощность), руководитель такой организации обязан издать приказ о назначении лица, ответственного за электрохозяйство, и его заместителя. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter В соответствии с

«Правилами технической эксплуатации электроустановок»

, утвержденными Приказом Минэнерго от 13.01.2003 № 6 (зарегистрирован в Минюсте 22.01.2003 № 4145), ответственный за электрохозяйство и его заместитель назначаются нормативным актом работодателя из числа любых руководителей и специалистов.

Если в есть главный энергетик, вся ответственность возлагается, как правило, на него.

Форма приказа ответственного за электрохозяйство свободная.

В 2020 году по-прежнему основными нормативными

Приказ о назначении ответственного за электрохозяйство в 2020 году

Сегодня трудно найти хотя бы одно предприятие, которое бы не использовало электроустановки. И если на предприятии установлено электрическое оборудование мощностью более 10 кВА, руководство такого предприятия обязано подписать приказ об установлении работника, отвечающего за электробезопасность.При отсутствии такого приказа, ответственность за безопасную эксплуатацию энергоресурсов в учреждении ложиться на руководителя учреждения.

О том, как правильно составить такой приказ, и будет рассказано в предлагаемой статье.Содержание:

Специалист, отвечающий за электрохозяйство (ОЭ) на предприятии, назначается распоряжением руководителя и является первоочередным обязательным распоряжением среди прочих приказов, издаваемых руководителем предприятия.При проверке предприятия сотрудниками Энергонадзора,

Вы здесь:

Приказ о назначении ответственного за электрохозяйство Документы, Кадровые, Приказы26.12.2015publisher В штате любого государственного предприятия и организации, а также в некоторых частных компаниях обязательно должен состоять специалист, ответственный за электрохозяйство.

Оглавление статьи

    1 С какой целью составляется приказ2 Как выбрать ответственное лицо?3 Как утвердить ответственное лицо4 Как составить приказ5 Нюансы и особенности6 Образец приказа о назначении ответственного за электрохозяйствоС какой целью составляется приказ Приказ о назначении ответственного

Приказ о назначении ответственного за электрохозяйство

5466 требуется подписать в тех компаниях, которые несут ответственность за электрооборудование, в том числе мощностью свыше 10 кВ.

Это лицо несет ответственность за действия, совершаемые с электрооборудованием, электросетями и различным оборудованием, которое числится за предприятием. Для назначения ответственного за электрохозяйство составляется соответствующий приказ.
Неважно, сколько единиц есть в распоряжении компании. Если оборудование есть и оно функционирует, значит требуется человек для контроля за безопасностью его использования. А назначение на эту должность возможно только посредством доступного для скачивания приказа. ФАЙЛЫ Если оборудование несложное и неопасное (стандартный набор электроприборов), то руководитель приказом назначает себя (даже если никаких нормативов по электробезопасности он не сдавал).

Если же электроприборы сложные, то здесь нужно получить определенную квалификацию.

Первая, вторая и третья группы электробезопасности – это чисто номинальные понятия. Всего выделяют четыре таких группы: Сотрудники, которые квалифицированы на первый тип электробезопасности, в принципе, могут пользоваться включенным электрооборудованием без участия в его ремонте.

Приказ о назначении ответственного за электрохозяйство – образец

Приказ о назначении ответственного за электробезопасность относится к обязательным документам организации-потребителя электроэнергии.

Энергонадзор в ходе проверки в первую очередь поинтересуется наличием этого документа.

Расскажем, как правильно его оформить.

Каждый работодатель, имеющий в своем ведении электроустановки, обязан назначить ответственного за электрохозяйство и его заместителя. Зам может быть назначен только из числа руководителей и специалистов. При этом нужно указать обязанности и подчиненность этих должностных лиц.

Приказ издается на основании пункта 1.2.3 ПТЭЭП от 13 января 2003 года №6. Сотрудников рабочих профессий нельзя назначить на эти должности. В организациях-потребителях с установленной мощностью ЭУ до 10 кВА назначение зама не требуется. Тем не менее, работодатель всё же имеет право это сделать, если посчитает, что у ответственного много должностных обязанностей, и ему нужен помощник для обеспечения бесперебойной работы ЭУ.

Типовой образец приказа о назначении ответственного за электрохозяйство и заместителя – правила оформления

Ответственное лицо по электрохозяйству назначается руководителем.

Для этого необходимо издать приказ, который соответствует правилам документооборота и внутренним нормативным документам компании.

Есть несколько основных нюансов, по которым следует ориентироваться при составлении такого документа. Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

СОДЕРЖАНИЕ: Руководителю должно быть известно, что ни , ни его не обязательны должны иметь электротехническое образование. Этот фактор не влияет на назначение.

Back to Top