zakondostatka.ru

Нужно ли сдавать сзв м если нет сотрудников

Нужно ли сдавать сзв м если нет сотрудников

ПФР объяснил, почему надо сдавать СЗВ-М на директора-учредителя без зарплаты


До сих пор не существует единого мнения по вопросу сдачи СЗВ-М на директора-единственного учредителя ООО в случае, когда зарплата ему не начисляется. Отделения ПФР в разных регионах давали противоречивые разъяснения. Как показали результаты на нашем сайте, половина бухгалтеров сдает СЗВ-М в таком случае, половина — не сдает. Ранее одна из читательниц нашего форума сообщила, что ПФР вынудил ее СЗВ-М на директора-учредителя без зарплаты, объяснив, что такое физлицо не должно фигурировать в отчетах.

Между тем накануне Оренбургское отделение ПФР опубликовало о том, что с 01.03.18 директор-учредитель без зарплаты должен быть отражен и в СЗВ-М и в СЗВ-СТАЖ. В отделении ПФР по Пермскому краю , что СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ на директора-учредителя действительно сдавать нужно и объясняют, почему. Правда, в этом отделении ПФР не делают привязки к дате 01.03.18, а лишь уточняют, что не позднее 16 апреля

Особенности сдачи СЗВ-М, если нет работников

Бесплатная юридическая консультация: 8(800)350-83-64 Вся Россия Если компания еще не начала или приостановила свою деятельность, у нее может не быть нанятых сотрудников.

Или же они могут числиться, но не получать выплаты. И тогда возникает вопрос о представлении «нулевой» отчетности по зарплате и страховым взносам. Одни формы нужно сдавать в контролирующие органы даже при отсутствии показателей, другие заполнять необходимости нет. Нужно ли сдавать «нулевую» СЗВ-М? Чтобы ответить на этот вопрос, следует детально познакомиться с этой формой.
СЗВ-М содержит сведения о застрахованных лицах, то есть гражданах, за которых организация или предприниматель уплачивает страховые взносы.

А таковыми являются: работники организации или предпринимателя, с которыми заключен трудовой договор; физические лица, с которыми организация (ИП) заключила договоры гражданско-правового характера (если с выплат по ним начисляются страховые взносы).

Пенсионный фонд разъяснил в каких случаях не нужно сдавать отчет СЗВ-М

Дидух Юлия Автор PPT.RU 22 августа 2016 ПРФ изменил позицию в отношении предоставления ежемесячного отчета организациями, у которых директором является единственный учредитель. Кроме того, чиновники рассказали, в каких еще случаях не нужно сдавать СЗВ-М.

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Пенсионный Фонд России в очередной раз напомнил о порядке сдаче ежемесячного отчета СЗВ-М. В частности, чиновники разъяснили почему не нужно подавать форму на единственного учредителя, не получавшего зарплату и не заключившего с организацией трудового или гражданско-правового договора.

Новая позиция изложена в письмах от 13 июля 2016 г. № ЛЧ-08-26/9856 и от 27.07.2016 N ЛЧ-08-19/10581 «О представлении отчетности», а также на Пенсионного фонда. В ежемесячной отчетной форме СЗВ-М страхователи обязаны указывать данные всех застрахованных лиц, получивших доход в организации за отчетный период.

Особенности сдачи СЗВ-М, если нет работников

При ликвидации организации или невыплате заработной платы в Пенсионный фонд не всегда подаётся отчётная документация.

Требуется ли СЗВ-М, если нет работников? Содержание статьи

СЗВ-М называют ежемесячные формы с указанием индивидуальных сведений на каждого застрахованного сотрудника или физического лица, с которым организация состоит в гражданско-правовых отношениях. Чтобы понять, нужно ли сдавать этот документ, если в организации нет работников, следует учесть следующие моменты.

Самое важное – понимать, на кого конкретно работодатель представляет ежемесячные отчёты. Согласно законодательству, в СЗВ-М фиксируют информацию о застрахованных работниках, с которыми были заключены действующие или расторгнутые следующие договоры: трудовые; гражданско-правовые с предметом по оказанию услуг;

СЗВ-М, если нет работников

→ → Актуально на: 9 ноября 2016 г. СЗВ-М () – это форма, которую ежемесячно должны сдавать страхователи, указав в ней индивидуальные сведения на застрахованных лиц – работников, а также тех, с кем заключены гражданско-правовые договоры ().

А нужно ли сдавать СЗВ-М 2016, если нет работников? Чтобы ответить на этот вопрос, разберемся, когда такая ситуация в принципе может сложиться.

Ситуация 1. Организация недавно зарегистрирована, деятельность еще не ведет, работников на работу еще не принимала.

Или организация бессрочно приостановила деятельность и все работники были уволены. При таких обстоятельствах у компании нет действующих ни трудовых, ни гражданско-правовых договоров с физлицами.

Нужно ли сдавать нулевые СЗВ-М

Все работодатели обязаны ежемесячно подавать в Пенсионный фонд отчет о застрахованных лицах.

Как следствие, отчет СЗВ-М при отсутствии работников сдавать не надо (). Оно и понятно: СЗВ-М без работников – форма, где указаны сведения только о страхователе, никому не нужна. Никакой новой или полезной информации специалистам ПФР она не даст.

Но некоторые организации имеют лишь единственного сотрудника – директора либо приостановили своё функционирование. А иногда у компании вообще нет штата. Подают ли нулевой СЗВ-М в 2020 году в подобных ситуациях? Наша консультация поможет разобраться в этих вопросах. СЗВ-М – это форма персонифицированного учета.
Она предназначена для отражения данных о застрахованных сотрудниках организации или ИП.

Примерно, это обозначение расшифровывается так: Сведения о Застрахованных Входящие за Месяц.

Оформлением этого отчёта занимается ответственное лицо, назначенное руководителем.

По общему правилу, если на предприятии отсутствуют работники и при этом не подписано трудовое соглашение между руководителем и самой организацией, то речь идёт про нулевые формы СЗВ-М.

Во всяком случае, именно так эти ежемесячные отчёты называют бухгалтеры.

Сдавать ли СЗВ-М, если деятельность не ведется

Автор статьиВиктория Ананьина 3 минуты на чтение1 686 просмотровСодержание Когда организация не ведет деятельность, обязанность сдачи отчетности никуда не девается.

В данной статье мы рассмотрим нужно ли сдавать СЗВ-М, если юридическое лицо не осуществляет никакую деятельность и какая ответственность предусмотрена при нарушении законодательства в данном вопросе.Законодательное регулирование вопроса осуществляется следующими правовыми документами:

  1. , в которой говорится о том, какие лица являются застрахованными в пенсионном страховании;
  2. , в котором указана обязанность сдачи отчетности и другие акты, включая Трудовой и Налоговый кодексы РФ.

В ПФ РФ необходимо подавать все сведения на следующих застрахованных лиц:(нажмите для раскрытия)

  1. Единственных учредителей, которые также являются директорами в данной организации;
  2. Работающих по трудовому договору;
  3. Работающих

СЗВ-М: если нет работников

Copyright: фотобанк Лори Ежемесячная .

В 2020 мы продолжаем подавать в Пенсионный фонд сведения о застрахованных лицах на бланке, утвержденном постановлением Правления ПФР от 01.02.2016 № 83п. Изменился лишь срок представления – теперь это 15 число следующего за отчетным месяцем. Как сдавать СЗВ-М, если нет сотрудников? Как заполнить такую форму? Должен ли отчитываться ИП?

Когда не надо подавать сведения? Такие вопросы могут возникать, когда в фирме числится лишь ее руководитель, либо сотрудники еще не набраны, или уже уволены. Мы постараемся ответить на эти вопросы в нашем материале.

В отчете СЗВ-М указываются сведения о застрахованных лицах, с которыми в отчетном месяце были заключены, действовали или были расторгнуты трудовые договоры, а также договоры ГПХ, вознаграждения по которым облагаются страховыми пенсионными взносами.

Нужно ли сдавать нулевую СЗВ-М в 2020 году

Работодатели обязаны ежемесячно подавать в Пенсионный фонд отчет о застрахованных лицах. Но некоторые организации имеют единственного сотрудника – директора либо приостанавливают функционирование.

Подают ли нулевую СЗВ-М в 2020 году в подобных ситуациях?

Наша консультация поможет разобраться в этих вопросах. СЗВ-М – это форма персонифицированного учета. Она предназначена для отражения данных о застрахованных сотрудниках организации (ИП).

Back to Top