zakondostatka.ru

Нужно ли разрешение собственника на прописку ребенка

Нужно ли разрешение собственника на прописку ребенка

Надо ли получать согласие собственника для прописки ребенка?


У меня родился ребенок. Муж прописан у матери в Петербурге, я прописана в Томске. Собственник квартиры, где он прописан — его мать.

Квартира приватизированная. Могу ли я прописать в эту квартиру своего ребенка, если мать мужа против этого?

А сама могу прописаться без их согласия? На что я тогда смогу претендовать? Регистрация граждан в приватизированной квартире производится только с согласия собственника жилья (статья 70 Жилищного кодекса РФ и статья 679 Гражданского кодекса РФ). Регистрации в квартире не дает права собственности на нее.
Для регистрации (прописки) кого-либо в свою квартиру, собственник не обязан спрашивать разрешения у остальных зарегистрированных в этой квартире лиц, если они не являются сособственниками данной квартиры. В «Правилах регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ», утвержденных

Нужно ли согласие собственника на прописку новорожденного

Согласно законодательству, каждое лицо, проживающее на территории РФ, должно быть зарегистрировано по месту своего жительства.

Данное правило распространяется и на несовершеннолетних лиц, в том числе и новорожденных.

Разумеется, за регистрацию новорожденного ответственность несут его родители и в первую очередь они должны думать о том, куда прописать новорожденного ребенка. Правила пропискиноворожденных детей регламентируется несколькими законодательными и подзаконными актами.

Эта процедура является обязательной, но к тому же она позволяет совершать родителям новорожденного определенные юридические действия.

Так, массив нормативных актов представлен следующими: Закон РФ от 25 июня 1993 года No 5242-1 «О свободе передвижения…»; Постановление Правительства от 17 июля 1995 года No 713; Кодекс РФ об административных правонарушениях; Гражданский Кодекс РФ.

Как осуществляется прописка в квартире собственника ребенка (регистрация) в 2020 году

В статье пойдет речь о прописке ребенка в квартире. Для чего необходима регистрация, как осуществить процесс – далее.

Процедура прописки отличается в зависимости от того, кто будет регистрироваться и на какой основе – постоянной или временной. Регистрация возможна только с согласия владельца жилья. Как прописать в квартире ребенка? Правом регистрировать жильцов в своей квартире обладают только собственники жилья. Если владельцев несколько, требуется согласие каждого.
По закону бывают ситуации, при которых согласие собственника не требуется: Если нужно прописать несовершеннолетнего С условием того, что в квартире прописан один из родителей Если это близкий родственник При этом требуется письменное ходатайство владельца Если регистрируется совладелец Имеющий долю этой квартиры Необходимо иметь в виду, что прописать ребенка можно не в любое место. В соответствии с законом, прописать можно как у отца, так и у матери — этот факт они согласовать между собой.

Рекомендуем прочесть:  Бланк заполнения при утере стс

Требуется ли согалсие на прописку новорождённого

Здравствуйте. Подскажите, требуется ли согласие и подпись собственника помещения в заявлении (форма №6) для прописки новорождённого ребёнка к матери, котрая не является собственником (в т.ч. доли) по месту собственной регистрации?

04 Сентября 2013, 16:29, вопрос №203106 Сергей, г.

Санкт-Петербург

    , , , , , , , , , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 3230 ответов 1081 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Белгород Бесплатная оценка вашей ситуации В соответствии с действующим законодательством в возрасте до 10 лет ребенок имеет безусловное право быть прописанным по месту жительства своих родителей. Оформление прописки осуществляется в обычном порядке и не требует согласия собственника квартиры, ребенка все равно пропишут, даже если собственник против и подал соответствующее заявление.

Что нужно, чтобы прописать ребенка в 2020 году

Содержание: Сама процедура прописки ребенка технически простая, однако, её практическое исполнение вызывает трудности.

Закон Российской Федерации чётко гласит, что даже новорожденные дети имеют гражданские права, соответственно должны иметь постоянное место жительства. Сразу стоит отметить, что понятие прописка уже давно упразднено. В 2020 году данный термин заменён постоянной или .

Чтобы прописать младенца, нужно собрать пакет документов.

Немаловажную роль при регистрации малыша играет и гражданский статус родителей: живут они вместе или разведены.

В этой статье мы расскажем, какие документы потребуются для прописки чада, и постараемся максимально подробно рассмотреть возможные ситуации. Прописка ребёнка после рождения начинается с посещения ЗАГСа.

Здесь получают свидетельство о рождении малыша – первый документ в его жизни. Для получения свидетельства потребуется справка из родильного дома, документы родителей и документ о заключении брака. Для матерей-одиночек последний пункт необязателен.

Возможна ли прописка ребенка без согласия собственника

> > > Снимая жилую площадь или пользуясь таковой по-иному праву, любой гражданин РФ имеет полное право того или иного гражданина.

Отсюда возникает вопрос: «В течение какого срока нужно озаботиться пропиской детей?».

Практически всегда реализация данной процедуры возможна исключительно после письменного одобрения собственника дома или квартиры.Однако в случае с несовершеннолетними детьми действует иной порядок. Подробней именно о порядке проведения такой процедуры, ее особенностях и нюансах поговорим в приведенной ниже статье.Содержание:Прописка детей — обязательная процедура или регистрация – это комплекс несложных мер, которые осуществляются лицами и полномочными организациями для отражения в госреестрах информации о месте жительства всех граждан России.Необходимость регистрационного учета

Можно ли прописать ребенка без согласия собственника

Каждый россиянин обязан иметь документ, подтверждающий его законное проживание на своей жилплощади.

Законодательство России позволяет прописывать ребенка родителей без какого-либо согласия на то собственника «прописного» жилья.
Касается это и несовершеннолетних детей. необходимо сразу после его рождения. очень просто, если родители живут вместе и оба владеют квартирой. Для этого им нужно подойти в городской орган ФМС с документом, удостоверяющим личность и свидетельством о рождении ребенка. Бумага, подтверждающая проживание ребенка на жилой площади, будет готова в кратчайшие сроки.

Но как быть, если родитель не жаждет прописывать малыша на свою жилплощадь? Или что делать, если члены семьи не владеют квартирой, в которой живут, на правах собственников?

Эти и другие вопросы мы рассмотрим в этой статье.

Основополагающим принципом в вопросе прописки детей является статья 20 ГК РФ.

В ней утверждается то, что местом регистрации несовершеннолетнего ребенка должно признаваться место, где проживают его родители.

Когда необходимо согласие на прописку?

Процедура оформления регистрации к 2020 году претерпела ряд изменений и теперь она предполагает сбор документов на два вида прописок. Существует два вида регистрации:

  1. временная, оформляющуюся на определенный срок по договоренности с собственником жилого помещения.
  2. , которая сохраняется за гражданином до момента его смерти или до момента его добровольной выписки с жилплощади;

При оформлении любой регистрации требуется разрешение собственника, однако в особых случаях согласие или несогласие владельца квартиры не играет никакой роли.

При этом для разведенных пар, у которых есть дети, либо в случае если прописка родителей ребенка находится на разных адресах, необходимо добровольное согласие одного из родителей на оформление регистрации малолетнего по месту постоянного жительства другого. Для официального оформления прописки потребуется ряд документов, но прежде всего согласие на эту процедуру от собственника, а также других лиц, которые прописаны на территории квартиры или дома на постоянной основе.

Как оформляется прописка без согласия собственника

Россияне все чаще задаются вопросом, а допускается ли прописка без согласия собственника жилого помещения?

Этот вопрос изначально вызвало вступившее в силу постановление правительства России, которое упростило правила, которые касаются регистрации граждан по месту их пребывания, говоря проще правила временной прописки. В связи с принятием этого постановления для получения прописки без наличия согласия владельца, нужно иметь данные паспорта этого человека и подать заполненное заявление через сайт госуслуг.

Выполнение такой несложной процедуры вызвало возмущение собственников жилья, которые поняли, что на их жилплощадь без их ведома может прописаться посторонний человек. Как же на самом деле выглядит процедура регистрации, и в каких случаях можно прописаться без получения на это согласия владельца квартиры? Сутью процедуры регистрация является сообщение в госорганы про свое местопребывание.

Back to Top