zakondostatka.ru

Ну ли писать заявление об увольнениии по сокращению

Какое заявление писать при сокращении?


Доброго вам дня!! Уважаемая Татьяна!! НЕТ, не надо писать заявление по собмтв.желанию — работодатель не выплатит вам потом за эти 2 мес.У вас 2 варианта — лиьо требовать офиц.сокращения — о котором вас должны под росипись уведомить еще за 2 мес до числа сокращения, либо — в этом случае тоже заявление писать не надо — вы имеете право требовать при таком виде увольнения 4 оклада+компенсация неиспольз.отпусков за все годы.Если работодатель согласится на это — то тогда вам просто надо будет подписать это соглашение,(а не писать самой заявление на увольнение), причем внимательно прочитайте тест самого соглашения, чтобы эти пункты были в него включены, о которых я сказала.Насчет сокращения — Если Вам было выдано уведомление о сокращении, и Вы готовы расторгнуть раньше времени, то Вы должны письменно дать работодателю согласие на в соответствии с (п.

2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) до истечения срока указанного в уведомлении с выплатой компенсаций предусмотренных ТК РФ.

Заявление об увольнении по сокращению штата

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Начальник сообщил что идет сокращение штата работников предложил написать заявление об увольнении по собственному желанию я отказался он сказал что все равно придется уволить хотя не каких жалоб и замечаний за период работы не делал я позвонил выше стоящему руководству там сказали что у нас нет ни каких сокращений.

Но начальник составил акт о не посищении на рабочем месте собрал подписи с работников и отдал выше стоящему руководству хотя я не чего не подписывал, но все равно пришел приказ об увольнении, это правомерно? 1.1. но все равно пришел приказ об увольнении, это правомерно?если не было факта нарушений трудовой дисциплины обращайтесь в течении месяца в суд—ст.392 тркф.

Заявление о досрочном увольнении по сокращению.

Образец

→ → Обновление: 9 октября 2020 г.

Увольняемого сотрудника нужно уведомить задолго до его сокращения. Этот срок можно сократить при его согласии.

Для этого работник должен подписать заявление о досрочном увольнении по сокращению (образец приводим). Сокращение влечёт за собой изменение штатного расписания. Если уменьшается количество сотрудников, замещающих одинаковые позиции, речь идёт о сокращении численности работников.

Если из штатного расписания исключаются должности или целые подразделения — о сокращении штата.

В любом случае работодатель должен соблюсти ряд обязательных мероприятий, предусмотренных Трудовым кодексом. Всех работников, подпадающих под сокращение, нужно заранее об этом уведомить. Предупредить работников нужно под роспись и персонально не менее чем за два месяца до увольнения (). Для сезонных работников срок предупреждения значительно короче.

Он составляет семь календарных дней.

Должна ли я писать заявление на увольнение, если вручили уведомление о сокращение штата?

Мне вручили 8 ноября 2016 года уведомление по сокращению штата заведующего отделения и штата врача специалиста, В то же время предложили другие должности, от которых я отказалась. По истечению 2-х месяцев я требовала в отделе кадров трудовую книжку и расчет.

Они отказали мне и сказали что нужно писать заявление по увольнению по собственному желанию и должна отрабатывать еще 2 недели.

Я пошла в прокуратуру и написала на них заявление. С 9-го января я не работаю. Хотя я 9,10,11 января была на работе, сидела с отчетом. А 12 января и 13 января я не пошла на работу. Они на меня пишут акт о прогуле по неуважительной причине. У меня трое несовершеннолетних детей и младшему нет 3 годика.

Они это прекрасно знали. Ссылаются на то, что по неграмотности юриста уведомление по сокращению штата (хотели убрать только заведование) написано неправильно. Теперь они хотят уволить по статье, по

Образцы заявления на досрочное увольнение при сокращении штата

Главная › Работа и закон › Сергей Петров 21.07.2020 3888 Каким должен быть образец заявления на досрочное увольнение по сокращению штата? С проблемой написания такого документа, как и оформлением приказа на этом основании, сталкиваются как руководители учреждения, так и сотрудники.

Примеры написания помогут не совершить ошибок. Особенности составления документа Не все кадровики знают, нужно ли писать заявление на увольнение при сокращении штата.

В каком случае писать заявление не нужно? Расторжение договора таким способом подразумевает инициативу работодателя, поскольку именно он подписал распоряжение о предстоящем уменьшении численности штата. Отсюда следует, что заявления на увольнение по сокращению от работника не требуется. К определенной дате произведут сокращение на основании соответствующего приказа, человек получит все положенные выплаты.

Увольнение по сокращению штата.

Нюансы. Как правильно себя вести.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. По России бесплатно
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос! Среди других способов расторжения трудового договора особо выделяется увольнение по сокращению.

Дело в том, что среди прочих видов увольнения, предусмотренных Трудовым кодексом (ТК РФ), это – самая трудоёмкая, но при этом, пожалуй, наиболее гарантирующая соблюдение прав работника.

Тому, что необходимо знать работнику и работодателю при сокращении штата, я и посвятил эту статью. Содержание статьи ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ Увольнение работника по сокращению штата в ТК РФ включается в статью 81, которая рассматривает все случаи, когда трудовой договор расторгается работодателем.

Тонкости и нюансы составления заявления на увольнение в связи с сокращением численности или штата работников

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 » » » » » Содержание ТК РФ не расшифровывает, в чём различие между сокращением численности и сокращением штатов.

На практике разница тоже малозначительна и состоит лишь в том, что при сокращении численности должность в штатном расписании сохраняется, но находиться на ней будет уже меньше работников (например, вместо трёх менеджеров в отделе остаётся один).

При сокращении же штата конкретная должность вообще исключается из расписания (к примеру, на предприятии упраздняется должность кадровика, и его обязанности переходят к бухгалтеру). Увольнение по сокращению штатов – это расторжение трудового договора по инициативе работодателя, связанное с ликвидацией должности в целом либо уменьшением штатных единиц по какой-то должности.

Заявление об увольнении по сокращению штата

» « Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : заявление об увольнении по сокращению штата Нет, Инна Петровна, не должен.

Регламентируется данная процедура положениями статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации.
Это право работодателя предложить сокращаемому работнику досрочное увольнение. Так же, как и право самого работника согласиться с таким увольнением——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : заявление об увольнении по сокращению штата Добрый день!

работникам положены определенные выплаты. Прежде всего, это выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

Кроме этого, за сокращенными работниками сохраняется средний заработок на период трудоустройства (не более двух месяцев со дня увольнения с зачетом выходного пособия).

С письменного согласия работника он может быть уволен до истечения двухмесячного срока предупреждения о сокращении.

При этом ему будет выплачена дополнительная компенсация. Размер данной выплаты определяется как средний заработок, рассчитанный пропорционально оставшемуся до увольнения времени.———————————————————————

Заявление на увольнение по сокращению штатов — образец 2020, без отработки, как написать

ТК РФ не расшифровывает, в чём различие между сокращением численности и сокращением штатов.

Back to Top