zakondostatka.ru

Новые законы по протезированию в ленинградской области

Бесплатное зубопротезирование в Санкт-Петербурге


15 марта 2013 г. В Санкт-Петербурге бесплатное зубопротезирование осуществляется в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 14.09.2005 № 487-73

«О льготном обеспечении лекарственными средствами и бесплатном зубопротезировании отдельных категорий жителей Санкт-Петербурга»

(далее – Закон Санкт-Петербурга) и на основании положения, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.01.2007 № 41 «О порядке бесплатного зубопротезирования отдельных категорий граждан Российской Федерации, местом жительства которых является Санкт-Петербург» (далее – Положение). В 2013 году объем средств на финансирование услуг по бесплатному зубопротезированию, предусмотренных Законом Санкт-Петербурга от 06.12.2012 № 654-110

«О бюджете Санкт-Петербурга на 2013 год и на плановый период 2014 — 2015 годов»

, составляет 473,9 млн. руб. В 2013 году ориентировочная численность граждан, которым будут оказаны услуги по бесплатному зубопротезированию, составляет 18 тыс.

Льготы на протезирование зубов в 2020 году

› Наличие и качество зубов — это фактор, влияющий на продолжительность жизни человека. Решать проблему за свои средства дорого, есть и иной путь. Некоторым гражданам государство обеспечивает льготное протезирование зубов.В 2020 году им смогут воспользоваться не все желающие.

Законодательство строго регулирует траты бюджетных средств.Право на преференции заложено в соответствующем законодательном акте, который толкует понятие льготной категории.Перечень лиц, получающих дотацию на бесплатное протезирование, приведен в Федеральном законе «О социальной защите граждан».К ним относятся:

  1. инвалиды ВОВ;
  2. инвалиды по здоровью, в том числе несовершеннолетние.
  3. ветераны Великой Отечественной войны (ВОВ), труда;
  4. неработающие пенсионеры;

Данная помощь предоставляется из региональных бюджетов. А это означает, что на местах принимают свои законы, расширяющие перечень

О порядке предоставления мер социальной поддержки по обеспечению слуховыми аппаратами, изготовлению и ремонту зубных протезов отдельным категориям граждан, проживающих в Ленинградской области (с изменениями на 12 октября 2020 года)

(с изменениями на 12 октября 2020 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: ; ; (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 01.08.2016, N 4700201608010007); (Официальный сайт Администрации Ленинградской области www.lenobl.ru/authorities/npa_s, 05.07.2018) (распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2020 года); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 15.10.2018, N 4700201810150004) (вступил в силу с 1 января 2020 года).

Утвердить Положение о порядке обеспечения слуховыми аппаратами лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно

Льготы ветеранам труда в лен обл по зубопротезированию

— —

  1. установка зубных протезов, изготовленных из керамики, фарфора и металлокерамики.

Очередь на получение льготы на протезирование зубов ветеранам труда Ветераны труда могут не дожидаться очереди на установку протезов, если имеет место один из перечисленных ниже факторов:

  1. была получена травма, из-за которой была деформирована челюсть.
  2. была проведена сложная хирургическая операция на органах ЖКТ;
  3. гражданин страдает от злокачественной опухоли органа пищеварения;
  4. имеется злокачественная опухоль в области челюстно-лицевой системы;
  5. обнаружен рак органов кроветворения;

Законодательные акты по теме Федеральный закон от 17.07.1999 № 178-ФЗ О государственной социальной помощи Типичные ошибки Ошибка: Ветеран труда требует произвести ремонт зубного протеза без оплаты, тогда как прошло 5 лет с момента его изготовления.

____________________________________________________________________Во исполнение (с изменениями) Правительство Ленинградской области постановляет:1.

Какие социальные льготы положены пенсионерам по старости в Ленобласти и как их получить

› › › В Ленинградской области пожилые люди имеют право на снижение транспортного налога, льготный проезд в транспорте и бесплатное протезирование зубов.

В дополнение к этому для жителей Санкт-Петербурга предусмотрен вычет по земельному налогу. Социальные привилегии оформляются в отделениях налоговой службы, Пенсионного фонда или по месту получения услуги. В Санкт-Петербурге и Ленобласти люди пенсионного возраста получают ряд дополнительных льгот, предусмотренных местным законодательством.
Несмотря на повышение пенсионного возраста, льготы пенсионерам в Ленинградской области в 2020 году будут предоставляться по прежним правилам: с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин.

Поправки, сохраняющие эти права для пенсионеров, вступят в силу с 1 января 2020 года.

Важно: если пенсионер затрудняется определить, какие льготы ему положены, следует обратиться в МФЦ. Сотрудники центра обладают самой свежей информацией и помогут разобраться в конкретной ситуации.

Выдача направлений на бесплатное зубопротезирование для отдельных категорий граждан

Обращаем ваше внимание, что на Портале доступна подача заявления на получение этой услуги в электронной форме. Отдельные категории жителей Санкт‑Петербурга имеют право один раз в пять лет на бесплатное зубопротезирование и ремонт зубных протезов в порядке очередности в соответствии с датой постановки на учет. Бесплатное зубопротезирование детей в возрасте до 18 лет и граждан, имеющих медицинские показания для осуществления внеочередного бесплатного зубопротезирования, осуществляется без учета сроков постановки на учет.

Для получения направления на бесплатное зубопротезирование необходимо представить заявление и комплект необходимых документов в отдел социальной защиты (далее — ОСЗН) (далее — Администрация) или в подразделении по выбору гражданина. Заявителю необходимо представить направление в медицинское учреждение (организацию) за бесплатным зубопротезированием в течение месяца с момента его получения и в течение шести месяцев осуществить зубопротезирование.

Меры социальной поддержки и льготы в Ленинградской области в 2020 году

Меры социальной поддержки и льготы для граждан Ленинградской области установлены Социальным Кодексом для следующих категорий граждан: семей, имеющих детей (статьи 1.6, глава 2); многодетных семей и многодетных приемных семей (глава 3); обучающихся в образовательных организациях Ленинградской области (глава 4); инвалидов (глава 5); лиц, страдающих заболеваниями, и иных лиц, нуждающихся в лекарственном обеспечении (глава 6); специалистов, проживающих и работающих в сельской местности и поселках городского типа Ленинградской области, и лиц, вышедших на пенсию с должностей специалистов (глава 7); ветеранов труда (статья 8.1); ветеранов военной службы (статья 8.2); ветеранов труда Ленинградской области (статья 8.3); тружеников тыла (статья 8.4); жертв политических репрессий (глава 9); пенсионеров

Бесплатная юридическая помощь

/ / Новые законы по протезированию в ленинградской области Поскольку существуют региональные законодательные особенности, каждый случай рассматривается индивидуально.

Процедура изготовления и установки искусственных зубов проходит в стандартном порядке, и даже на бесплатный дентальный протез существует гарантия. Гарантийный срок устанавливается региональными Постановлениями, к примеру, в Ленинградской области он составляет 6 месяцев.

Если в течение этого времени он поломается по независимым от пациента причинам (производственный брак, ошибки при снятии слепка), протез будет бесплатно отремонтирован или заново собран. Процесс оформления квоты может иметь определенные нюансы в зависимости от индивидуальных особенностей заявителя. Очереди на бесплатное протезирование зубовНомер очереди Категории льготников Первая -герои СССР; -инвалиды ВОВ; -дети-инвалиды, не достигшие восемнадцати лет Вторая -ветераны труда; -пенсионеры; -совершеннолетние инвалиды

Почему инвалидам в ленинградской области нет бесплатного протезирования зубов

— — Если за этот временной промежуток станет очевидной их неисправность, льготник не должен будет платить ни за ремонт, ни за замену.

Гарантийный срок для зубных протезов составляет один год Однако для того, чтобы государственное медицинское учреждение взяло на себя восстановление конструкции, предварительно будет необходимо выявить, что поломка произошла не по вине самого пациента. Для того, чтобы выявить причины неисправности созывается специальная комиссия, которая и выносит окончательное решение о замене протеза.

Back to Top