zakondostatka.ru

Новосибирск северная надбавка

Как рассчитать районные коэффициенты и северные надбавки?


Ответ на вопрос: Сотрудникам, работающим в , начисляйте дополнительные выплаты к зарплате:

  1. .
  2. надбавки за стаж работы;

Право на получение надбавки за работу в северных районах закреплено в Трудового кодекса РФ и Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520-1. В части, не противоречащей этим документам, по-прежнему действуют нормативные акты СССР, разъясняющие порядок начисления надбавки (приказы Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. , и т. д.). территорий, относящихся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, приведен в .

Кроме районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, процентная надбавка выплачивается и в других северных регионах. Перечень таких регионов установлен в Инструкции, утвержденной . Для указанных в вопросе городов размер процентной надбавки: Читайте о больше информации в статье по ссылке. Размер районного коэффициента может различаться для разных категорий работников.

Есть ли процентная надбавка к окладу и дополнительные дни отпуска в Екатеринбурге, Челябинске и Новосибирске?

Сотрудникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, начисляйте дополнительные выплаты к зарплате:

  1. надбавки за стаж работы;
  2. районные коэффициенты.

При этом, начисление указанных выплат не зависит от местонахождения самой организации. Такие разъяснения содержатся в письме Минфина России от 13 ноября 2010 г. № 03-03-07/39. Перечень территорий, относящихся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, приведен в постановлении Совета Министров СССР от 10 ноября 1967 г.

№ 1029. Величина процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера зависит:

  1. от возраста сотрудника;
  2. от района, в котором работает сотрудник;
  3. от продолжительности его работы (проживания) в данном регионе.

В отличие от процентной надбавки за работу на Крайнем Севере величина районного коэффициента не зависит от стажа.

Что такое районный коэффициент и где он используется

20341 Содержание страницы Для чего вообще потребовалось введение районных коэффициентов?

Россия, как государство, имеет очень обширную территорию.

Граждане нашей страны, проживающие в различных регионах, оказываются иногда в сильно отличающихся условиях. В некоторых областях по причинам климатического характера гораздо выше стоимость проживания, при этом трудовые и бытовые условия значительно более сложные и сопряжены с дополнительными нагрузками на здоровье людей.

Было бы несправедливо одинаково оценивать труд при таких отличиях в изначальных «правилах игры». Нужен определенный государственный механизм, который бы относительно уравнял в правах всех трудящихся РФ.

Роль его в трудовом праве призван выполнять районный коэффициент (РК). Что это за правовая норма, на какие денежные категории она распространяется, как фиксируется документально и каким образом ее правильно рассчитать, мы рассмотрим в данной статье.

Районный коэффициент 20% или 25%

Задайте свой вопрос Вам ответят опытные юристы и адвокаты. Вы можете задать свой вопрос бесплатно

  • Задайте вопрос
  • Получите ответ эксперта
  • Действуйте!

Любовь Викторовна 05 апреля 2021 в рубрике: Оплата труда Я работаю библиотекарем Новосибирского техникума геодезии и картографии.

По трудовому договору мне установлен д/оклад 11200 р.

в месяц , надбавка за сложность 310 р.

и 20% районный коэффициент. Почему не 25%?

Прошу разъяснить какой районный коэффициент к заработной плате применяется для работников Федеральных государственных бюджетных организаций г. Новосибирска 1,2 или все-таки 1,25? Ответы экспертов Татьяна Степанова 12987.1 балла 3902 ответа 3.64 КПД эксперта 05 апреля 2021 в 17:54 Здравствуйте.Районный коэффициент в Новосибирске 2021 для зарплаты зависит от бюджета, из которого финансируется организация.

Новосибирцы не потеряют северную надбавку

Поделиться: Изменить размер текста:AA Губернатор Виктор Толоконский пообещал защитить 25-процентную надбавку к нашим зарплатам По-прежнему не утихает ажиотаж вокруг темы северной надбавки. Напомним: еще с прошлого года в недрах ведомства Германа Грефа разрабатывают новую экономико-климатическую карту России. На ней наша область больше не попадает в климатическую зону, жителям которой положен районный коэффициент.

Будут ли новосибирцы получать северные прибавки или Минэкономразвития отберет у нас маленькую, но приятную надбавку к зарплате в 25 процентов? — Это очень старая история, — говорит Надежда ИНИНА, начальник управления труда обладминистрации.

— Разговоры о том, что специальный «северный» комитет собирается лишить нашу область районной надбавки, идут с 1994 года.

На нашем уровне пока никаких документов по этому поводу не появлялось.

В апреле состоится в своем роде «Круглый стол» по вопросам развития северных регионов — там будет подниматься этот вопрос.

advant24.ru

Содержание:

  1. Какой районный коэффициент в новосибирске?
  2. Районный коэффициент к заработной плате новосибирск
  3. Коэффициенты и надбавки к заработной плате
  4. Районный коэффициент к зарплате новосибирск
  5. Что такое районный коэффициент и где он используется
  6. Налоги и право

Какой районный коэффициент в новосибирске?

Внимание N 1029″ внесены изменения в Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, на которые распространяется действие указов Президиума Верховного Совета СССР от 10 февраля 1960 г. и от 26 сентября 1967 г. о льготах для лиц, работающих в этих районах и местностях.

Города Хабаровск и Новосибирск не отнесены к этим районам, но согласно п.

Внимание Также узнаете, как восстановить кадровое делопроизводство после предшественников; узнаете все об архиве кадровых документов: от формирования дел до уничтожения документов.

Районный коэффициент в новосибирске

Вопрос Просим разъяснить – какой районный коэффициент к заработной плате применяется в г.

Новосибирск для коммерческой организации.Тот, который установлен постановлением Правительства РФ от 31.05.1995 № 534

«О мерах по решению неотложных проблем стабилизации социально-экономического положения в Новосибирской области»

с 01.01.1996 – 1,2.

Или повышенный, который установлен Администрацией Новосибирской области Постановлением от 20.11.1995 № 474 “О введении повышенного районного коэффициента к заработной плате на территории области” с 01.01.1996 -1,25. Трудовой кодекс (ст. 316) обязывает нас применять только то, что установлено на федеральном уровне.

Но тем не менее просим подтвердить размер районного коэффициента для Новосибирска – 1,2? В соответствии со статьей 316 ТК РФ размер районного коэффициента и порядок его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях .

Относится ли Новосибирск к районам Крайнего Севера?

Ответ на вопрос: Нет, не относится.

территорий, относящихся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, приведен в . Ни г. Новосибирск, ни Новосибирская область не относится к таким районам. При этом следует учитывать, что кроме районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, отдельные местности могут иметь особый статус, который, в том числе, предусматривает компенсации работающим в них работникам (северная надбавка, районный коэффициент и дополнительный отпуск).

В частности размер районного коэффициента для организаций, расположенных в отдельных районах и местностях, имеющих особые климатические условия, но не отнесенных к Крайнему Северу и приравненным к нему местностям, установлен нормативно-правовыми актами бывшего СССР и Правительством РФ.

Коэффициенты, установленные нормативно-правовыми актами бывшего СССР, действуют и сейчас в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ (решения Верховного суда РФ и ).

Предусмотрены ли для жителей новосибирска какие-либо районные коэффициенты или северные надбавки?

Ответ на вопрос: В рассматриваемом регионе установлен . Северной надбавки не установлено. Размер районного коэффициента для организаций, расположенных в отдельных районах и местностях, имеющих особые климатические условия, но не отнесенных к Крайнему Северу и приравненным к нему местностям, установлен нормативно-правовыми актами бывшего СССР и Правительством РФ.

Коэффициенты, установленные нормативно-правовыми актами бывшего СССР, действуют и сейчас в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ (решения Верховного суда РФ и ).

Постановлением Правительства РФ от 31.05.1995 N 534 (см. в доп. материалах) на всей территории Новосибирской области к заработной плате всех работников установлен районный коэффициент в размере 1,2.

Back to Top