zakondostatka.ru

Норматив времени приема врача аллерголога

Оглавление:

Об утверждении нормативов нагрузки врачей амбулаторно-поликлинических отделений государственных учреждений здравоохранения республики алтай


____________________________________________________________________Утратил силу на основании , вступившего в силу со дня официального опубликования (опубликован на Официальном портале Республики Алтай http://www.altai-republic.ru — 11.10.2016).____________________________________________________________________В целях совершенствования планирования функции врачебной должности в амбулаторно-поликлинических отделениях государственных учреждениях здравоохранения Республики Алтай, приказываю:1. Утвердить рекомендуемые нормативы на средние затраты времени на одно посещение и удельный вес прочего времени для врачей в разрезе специальностей и уровней оказания амбулаторно-поликлинической помощи в Республике Алтай на период до 2014 года согласно Приложению N 1 к настоящему Приказу.2.

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 7 ноября 2012 г.

Утвердить Методику определения норм нагрузки врачей амбулаторного приема в государственных учреждениях здравоохранения Республики Алтай согласно Приложению N 2 к настоящему Приказу.3.
N 606н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «аллергология и иммунология»

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 7 ноября 2012 г.

N 606н»Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «аллергология и иммунология» В соответствии со Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст.

6724; 2012, N 26, ст. 3442, 3446) приказываю: 1.

Утвердить прилагаемый оказания медицинской помощи населению по профилю «аллергология и иммунология».

2. Признать утратившим силу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 4 февраля 2010 г.

N 60н

«Об утверждении порядка оказания медицинской помощи больным с аллергическими заболеваниями и болезнями, ассоциированными с иммунодефицитами»

(зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 3 марта 2010 г., регистрационный N 16543). Министр

О НОРМИРОВАНИИ ТРУДА ВРАЧЕЙ АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКОГО ПРИЕМА В ЛПУ КРАЯ (с изменениями на: 31.10.2012)

(в редакции ) В целях совершенствования деятельности амбулаторно-поликлинической службы края приказываю:1. Одобрить и утвердить Методические рекомендации по нормированию труда врачей амбулаторно-поликлинического приема (далее — Методические рекомендации) согласно приложению к приказу и ввести их в практику работы учреждений здравоохранения края, начиная с 1 сентября 2000 года.2.

Утвердить

«Ведомость учета посещений в поликлинике (амбулатории), диспансере, консультаций на дому»

по форме N 39/у-2000 СК (прилагается).3. Руководителям краевых ЛПУ, управления (отделов, комитетов) здравоохранения, ТМО, ЦРБ и ЛПУ края:- принять Методические рекомендации к непосредственному руководству и исполнению;- довести Методические рекомендации до руководителей подведомственных учреждений здравоохранения, отделений ЛПУ края;- организовать учет посещений по новой форме с 1 сентября 2000 года.

Бланки учетных форм приобрести в ОАО «Мединформ» (г. Ставрополь, ул. Коста Хетагурова, 9)

Об утверждении норм нагрузки врачей-специалистов амбулаторного приема в учреждениях здравоохранения Брянской области (с изменениями на 11 февраля 2011 года)

ПРИКАЗот 19 июля 2010 года N 470(с изменениями на 11 февраля 2011 года)________________________________Документ с изменениями, внесенными: приказом департамента здравоохранения Брянской области .________________________________ В целях реализации Территориальной программы государственных гарантий оказания населению Брянской области бесплатной медицинской помощи, повышения доступности амбулаторно-поликлинической помощи, приведения норм нагрузки врачей в соответствие с реальными затратами времени на выполнение работы по приему пациентов приказываю:1.

Утвердить

«Расчетные нормы времени на лечебно-диагностическое посещение в поликлинике»

(приложение 1).2.

Утвердить

«Нормы нагрузки врачей-специалистов амбулаторного приема»

(приложение 2).3.

Приказ нормы нагрузки врачей

Оглавление: В медицине впервые были утверждены нормы времени приема врачами пациентов.

Утвердить «Методику определения норм нагрузки врачей-специалистов амбулаторного приема в учреждениях здравоохранения Брянской области» (приложение 3).4.

Если сравнивать с нормами времени, бывшими в ходу ранее, можно увидеть, что показатели для врачей-специалистов увеличились.

Исходя из этого, можно предполагать, что за появлением обновленных нормативов последуют и изменения в структуре врачей клиник и их общего количества. К сожалению, приказ Минздрава России от 02.06.2015 No 290н, определивший нормы времени на прием пациентов у врачей некоторых специальностей, грешит неопределенностью терминологии и формулировок.

Следствием этого могут стать разночтения в некоторых пунктах недавно вышедшего приказа.

Так, п. 1 Приказа Минздрава No 290н сообщает, что типовые стандарты и нормы времени приема врача могут быть применены как при медпомощи в амбулаториях, так и при посещении потенциальных пациентов врачом непосредственно на дому. Это можно трактовать и как то, что речь идет о конкретных нормах времени на прием пациентов врачами непосредственно в клинике либо на дому и как усредненные нормы приема пациентов врачами где бы то ни было.

Нормы времени приема врача: правовая база, особенности, примеры расчета

В медицине впервые были утверждены нормы времени приема врачами пациентов. Если сравнивать с нормами времени, бывшими в ходу ранее, можно увидеть, что показатели для врачей-специалистов увеличились. Исходя из этого, можно предполагать, что за появлением обновленных нормативов последуют и изменения в структуре врачей клиник и их общего количества.

К сожалению, приказ Минздрава России от 02.06.2015 No 290н, определивший нормы времени на прием пациентов у врачей некоторых специальностей, грешит неопределенностью терминологии и формулировок. Следствием этого могут стать разночтения в некоторых пунктах недавно вышедшего приказа. Так, п. 1 Приказа Минздрава No 290н сообщает, что типовые стандарты и нормы времени приема врача могут быть применены как при медпомощи в амбулаториях, так и при посещении потенциальных пациентов врачом непосредственно на дому.

Это можно трактовать и как то, что речь

Об утверждении норм нагрузки врачей-специалистов и порядка определения плановой функции врачебной должности (с изменениями на 17 августа 2020 года)

ПРИКАЗот 25 июня 2020 года N 314(в ред.

)В целях единого подхода при планировании объемов медицинской помощи, осуществляемых в рамках Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Костромской области и контроля за правильностью установления плановой функции врачебной должности, в соответствии с ; , приказываю:1. Утвердить расчетные нормы времени, связанные с посещением одним пациентом врача-специалиста при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях (в том числе затраты времени на оформление медицинской документации), согласно приложению N 1 к настоящему приказу.2.

Утвердить Порядок определения функции врачебной должности согласно приложению N 2 к настоящему приказу.3.

Новые нормативы врачебного приема

Валентина Саратовская о последствиях нововведения для врачей и пациентов Валентина Саратовская Еще весной прошлого года врачебное сообщество всколыхнула новость о том, что Минздрав вводит новые нормы приема. Предполагалось, что время непосредственного контакта пациента с врачом (опрос, осмотр) у педиатра и терапевта должно занимать 15 минут, у врача общей практики — 18 минут.

В январе 2015 года проект приказа выставлен на общественное обсуждение. Несколько лет назад Центр по контролю и профилактике болезней США провел опрос, насколько американцы удовлетворены записью и приемом врачей первичного звена (без учета стоматолога).

Лишь в 41 проценте посещений прием продолжался более 15 минут.

11–15 минут врач тратил на каждого третьего пациента.

До 10 минут — на каждого четвертого.

При этом участники опроса жаловались на недостаток внимания со стороны врачей.

Общеметодические вопросы нормирования труда

Глава 3.

Back to Top