zakondostatka.ru

Норма списания гсм не совпадает с показаниями гланасу

Норма списания гсм не совпадает с показаниями гланасу

Решение от 11 апреля 2013 г.


В судебном заседании представители Государственного бюджетного учреждения Пензенской области «Центр по хозяйственному и транспортному обслуживанию государственных учреждений здравоохранения и социальной защиты населения Пензенской области» — Барышников И.С., действующий на основании доверенности от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.133 т.1), Капралова А.А., действующая на основании доверенности от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.6 т.1), требования Учреждения поддержали и просили удовлетворить по основаниям, изложенным в исковом заявлении. Ответчик Лазарев О.Б. исковые требования не признал, указав, что он добросовестно исполняет свои трудовые обязанности, возложенные на него Трудовым договором и Должностной инструкцией, выполняет установленные нормы труда, соблюдает Правила внутреннего трудового распорядка и другие действующие локальные нормативные акты. Кроме того, в соответствии с пунктом 1.5 Должностной инструкции

Нормы расхода ГСМ: когда и как применять

Юлия Вольхина, эксперт продукта «Путевые листы и ГСМ» компании СКБ Контур.

Фото предоставлено компанией Деятельность любой организации, в которой присутствуют автомобили и другие транспортные средства, всегда сопряжена с расходами, связанными с эксплуатацией автомобилей, в частности, затратами на приобретение горюче-смазочных материалов (ГСМ). С ростом стоимости ГСМ в нашей стране, руководители компаний всё чаще ищут ответы на ряд важных вопросов.

Какие существуют инструменты, помогающие контролировать расход топлива? Как снизить расходы на ГСМ, но сохранить эффективность работы всей организации? В настоящее время существует ряд механизмов, которые активно используются для контроля и оптимизации расходов на ГСМ.

В данной статье мы рассмотрим, как и когда осуществлять нормирование расходов на ГСМ.

Порядок учета и списания ГСМ по путевым листам в 2020 годах

> > > Налог-налог 21 февраля 2020 Все материалы сюжета Учет ГСМ по путевым листам – 2020 (далее — ПЛ) должен быть правильно организован в любой организации.

Он позволит навести порядок и контролировать расход материальных ресурсов. Наиболее актуально использование ПЛ для учета бензина и дизельного топлива. Рассмотрим алгоритм бухгалтерского и налогового учета ГСМ по путевым листам более детально. Вам помогут документы и бланки: К ГСМ относят топливо (бензин, дизельное топливо, сжиженный нефтяной газ, сжатый природный газ), смазочные материалы (моторные, трансмиссионные и специальные масла, пластичные смазки) и специальные жидкости (тормозные и охлаждающие).

Путевой лист — первичный документ, в котором фиксируется пробег автомобиля.

На основании этого документа можно определить расход бензина.

Учет пробега автомобиля: по спидометру или системе GPS навигации?

Ситуация Директор организации издал приказ о том, чтобы бухгалтерия для целей бухгалтерского и налогового учета списания автомобильного топлива в расчет принимала показания систем GPS-навигации.

Вправе ли бухгалтерия принимать в расчет километраж, указанный системой GPS-навигации?

Сразу следует сказать, что: • списание топлива необходимо вести по фактическому расходу; • для контроля за количеством израсходованного топлива учет пробега автомобиля необходимо вести по спидометру. Обоснуем данный ответ. Списание топлива производится на основании первичного учетного документа Подпунктом 1.1 п.1 Указа Президента РБ от 15.03.2011 № 114 «О некоторых вопросах применения первичных учетных документов» установлено, что каждая хозяйственная операция подлежит оформлению первичным учетным документом.
Путевой лист предназначен для накопления и систематизации информации о показателях работы автомобиля и водителей, для осуществления расчетов за перевозки и формирования статистической отчетности.

Нарушения в учете ГСМ. Где нужна бдительность?


Статья: Из анализа актов контролирующих органов, составленных по результатам проведенных проверок финансово-хозяйственной деятельности организаций, следует, что учреждения допускают нарушения в том числе при учете ГСМ. Выявление нарушений может повлечь непринятие расходов по ГСМ в том объеме, в котором они были списаны, а если приобретение ГСМ осуществлялось за счет средств от приносящей доход деятельности — еще и доначисление налогов.

В этой статье приведем наиболее распространенные нарушения и укажем пути их недопущения в дальнейшем.Перед тем как рассматривать основные нарушения в учете ГСМ, следует сказать, что все они в основном вызваны либо халатностью и недоработкой, либо игнорированием или неправильным истолкованием нормативных документов сотрудниками административно-хозяйственных служб учреждений.Сгруппируем основные нарушения при

Нормируем расход автомобильного топлива для легковушек

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 19 февраля 2016 г.Л.А.

Елина, экономист-бухгалтер Если у организации есть автомобиль, но автотранспортной она не является, то для целей налогообложения и бухгалтерского учета израсходованных ГСМ каких-либо ограничительных нормативов нет. Поэтому затраты на ГСМ плательщики налога на прибыль могут списывать исходя из фактического расхода; , , .

Однако многие приходят к тому, что подобные нормативы нужны прежде всего для себя — чтобы понимать, сколько реально тратится бензина на деловые поездки, а что «сгорает» в угоду каким-то иным целям водителей. Да и экономическую обоснованность расходов на топливо при общении с проверяющими проще подтвердить с помощью нормативов. Мы посмотрим, как установить нормативы расходов на бензин для легковых автомобилей с учетом изменений, внесенных прошлым летом Минтрансом в Методические рекомендации.

Рекомендуем прочесть:  Квартира норма амортизации

Упрощенцы

Расход топлива: налоговый и бухгалтерский учет

Анонсы 20 июня 2020 Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

4 июля 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. 16 ноября 2016

Если компания приняла решение учитывать фактические расходы на топливо, то ей следует утвердить, каким образом она будет контролировать обоснованность расходов на списание ГСМ.

Организация вправе самостоятельно установить нормы расхода топлива, а также сезонные надбавки. Нормы расхода топлива Минтранса РФ последний раз подвергались редакции в июле 2015 года (). В список

Вход для клиентов

Обязаны ли автономные учреждения при списании ГСМ применять нормы расхода, утвержденные Минтрансом?

Какие формы путевых листов используют автономные учреждения для подтверждения расходов на ГСМ? Каков порядок отражения расходов на ГСМ в бухгалтерском и налоговом учете? Ответы на эти и другие вопросы – в статье.

Обновленные нормы расхода ГСМ. Списание всех видов топлива осуществляется по его фактическому расходу, но не выше утвержденных норм расхода ГСМ. Нормы расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте установлены Методическими рекомендациями, введенными в действие Распоряжением Минтранса РФ от 14.03.2008 № АМ-23‑р (далее – Распоряжение № АМ-23‑р, Методические рекомендации).
Согласно этим рекомендациям норма расхода ГСМ применительно к автомобильному транспорту подразу­мевает установленное значение меры потребления ГСМ при работе автомобиля конкретной модели, марки или модификации.

Справочник Бухгалтера

16.04.2020 Содержание На нашем сайте вы найдете не один калькулятор расхода топлива, а сразу два (переключаются кликом мышки или касанием пальца на сенсорных экранах):

  • Второй калькулятор поможет выполнить расчет топлива на расстояние поездки (общее количество и стоимость), исходя из дальности пути и среднего расхода бензина, газа или дизтоплива на вашем автомобиле.
  • Первый выполняет расчет расхода топлива на 100 км пути (калькулятор среднего расхода по расстоянию и количеству израсходованного топлива), а также позволяет посчитать онлайн стоимость бензина, расходуемого автомобилем на 1 км пробега.

Каждый калькулятор топлива рассчитывает расход и стоимость горючего, исходя из введенных вами данных.

Чем точнее исходные данные для расчетов, тем более точным будет результат.

Back to Top