zakondostatka.ru

На какую сумму можно купли продажи производится без договора

На какую сумму можно купли продажи производится без договора

Некоторые ошибки при заключении договора купли-продажи


Источник: Журнал «»Договор купли-продажи, пожалуй, является самым распространенным договором в хозяйственном обороте. Однако, несмотря на кажущуюся простоту данного вида договора, при его заключении стороны допускают немало ошибок, которые могут повлечь за собой самые разные негативные последствия.

В соответствии с п. 1 ст. 454 ГК РФ по договору купли-продажи продавец обязуется передать вещь (товар) в собственность покупателю, а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену). Следовательно, предметом договора купли-продажи всегда является вещь (товар).

По общему правилу, установленному п.

1 ст. 455 ГК РФ, товаром по договору купли-продажи могут быть любые вещи с соблюдением предусмотренных ст. 129 ГК РФ особых правил оборотоспособности товаров, ограниченных в обороте, земли и других природных ресурсов, результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации.

До какой суммы можно составить договор-счет без подписи покупателя

Добрый день, подскажите пожалуйста, до какой суммы можно составить договор-счет без подписи покупателя. Если делать договор счет на поставку изделий и писать

«в случае оплаты заказчиком, счет-договор считается заключенным и заказчик согласен со всеми его условиями»

30 Июля 2016, 14:20, вопрос №1330755 Дмитримй Андреев, г.

Санкт-Петербург

    ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 33% 9,0 Рейтинг Правовед.ru 11177 ответов 6918 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,0рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте.

Законом такое не регламентировано.

Главное чтобы можно было доказать что заказчик согласен с суммой.

Как защитить себя от проблемы неполучения полной суммы денежных средств после подписания и гос.регистрации договора купли-продажи, которые могут возникнуть

Здравствуйте, Напишите, пожалуйста, будет ли являеться ли существенным нарушением условий договора нарушение Покупателем пункта договора купли-продажи квартиры «Стороны договорились о расторжении настоящего договора в случае неполучения Продавцом в течение срока действия договора банковской ячейки полной суммы денежных средств, указанных в п.

В данном случае факт оплаты и будет таким подтверждением.
. договора»? Я — Продавец . В Договор хочу вставить вышеуказанный пункт. Возможная ситуация в процессе сделки: Деньги в полном объеме заложены в банковскую ячейку, договор зарегистрирован. При выемке Продавцом ден. средств. оказывается, что в ячейке находится не вся сумма средств. Покупатель не хочет расторгать договор, хотя полная сумма средств в указанный период Продавцом не получена.

Как выше указанный пункт защищает меня?

Рекомендуем прочесть:  Как ввести авто из германии

Или надо добавить еще что-то / переформулировать и т.п.? Спасибо, Татьяна 03 Марта 2020, 14:22, вопрос №1559428 Татьяна, г.

Лимит оплаты наличных расчетов между организациями

Начало ► Касса, ККТ, Банк ► Касса, Подотчет

Указание ЦБР 3073-У устанавливает лимит расчета наличными.

Правила осуществления и оплату наличных расчетов между организациями.

Сколько лимит наличных. Alex Trud 24 мая 2020 3 611168 СОДЕРЖАНИЕ закрытьУказание ЦБ РФ от 7 октября 2013 г. № 3073-У устанавливает лимит наличных расчетов деньгами между юридическими лицами в 2020 году. Расчеты между физическими лицами наличными деньгами не ограничиваются. Главное новшество – на некоторые наличные расчеты юридических лиц и ИП смогут тратить только деньги, снятые с банковского счета и внесенные в кассу.Есть запрет на выдачу наличных из кассы из наличной выручки на цели, не упомянутые в указании ЦБ.
Т.е., чтобы выдать сотруднику заём, нужно взять наличную выручку, сдать ее в банк, потом получить сумму займа наличными в банке по чеку, и только из полученных в банке наличных выдать заём.

От какой суммы заключается договор поставки?

Добрый день! Нашей организации выставили счет-договор на сумму 20600 рублей и мы попросили предоставить договор поставки. На что поставщик ответил, что они заключают договора, если сумма счета превышает 50000 рублей.

Можем ли мы требовать от них договор?

15 Августа 2013, 11:49, вопрос №171624 Куликов Евгений, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,0рейтинг
  2. эксперт

В данном случае заключать договор или нет, решают сами стороны.

Кострома Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 9,0 Рейтинг Правовед.ru 5899 ответов 2273 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Нельзя принудить сторону в данном случае к подписанию договора. Обязанности заключить как таковой договор у поставщика нет.

Счет, который выставлен вам приравнивается к договору, поэтому необходимости тратить бумагу и время из-за мелкой поставки многие не видят.

Нужно ли заключать договор купли-продажи между юридическими лицами при сумме сделки менее 100 тыс.

рублей

Составлять договор в традиционной форме единого документа не требуется.

Но важно соблюсти простую письменную форму договора.

Заключение договора в простой письменной форме будет подтверждать выставленный счет на оплату и платежное поручение или квитанция на оплату этого счета. Причем, счет должен содержать в себе все существенные условия договора.

Оплата счета подтверждает заключение договора в письменной форме.

И сумма договора не имеет значения, т.к. простая письменная форма соблюдена.

Объясняется это так. Все сделки между юридическими лицами должны быть совершены в простой письменной форме за исключением тех сделок, которые требуют нотариального удостоверения.

Вместе с тем, «простая письменная форма» не означает, что это должен быть именно один документ, подписанный обеими сторонами – традиционный договор.

Закон предусматривает много способов для совершения сделок в простой письменной форме.

До какой суммы можно не заключать договор поставки

Все сделки между юридическими лицами должны быть совершены в простой письменной форме за исключением тех сделок, которые требуют нотариального удостоверения. Вместе с тем, «простая письменная форма» не означает, что это должен быть именно один документ, подписанный обеими сторонами – традиционный Договор.

Законодательство РФ предусматривает различные способы для совершения сделок в простой письменной форме. Так, Договор можно заключить путем:

  1. обмена письменными документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной и иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору (п. 2 ст. 434 ГК РФ);
  2. подписания протокола о результатах проведения торгов.
  3. составления одного письменного документа, подписанного сторонами (п. 2 ст. 434 Гражданского Кодекса РФ, далее ГК РФ);

Внимание ГК РФ).

Оформление сделки купли -продажи.

Расчет до или после регистрации

Между мной (покупатель) и сводной сестрой (про которую узнал после смерти родителей и видел всего два раза после ее претензий на наследство) (продавец) заключается договор купли-продажи доли в квартире, оставшейся по наследству. Наследственные дела оформлены.

Мне предлагают такой вариант. Расчет в момент оформления договора у нотариуса, объясняя это тем, что после оформления этого договора он уже юридически якобы не будет являться собственником жилья. Мне передаются свидетельство продавца о регистрации права собственности, справки и нотариально заверенная расписка о получении им денег и отсутствия претензий по расчету.

У него остается экземпляр договора купли-продажи. Я регистрирую право собственности.

Оплата сделки за мой счет. Вопрос.

Нет ли каких подводных камней. Если возникнут проблемы при регистрации сделки.

До сих пор считал, что оплата производится после регистрации.

Есть какие-либо ограничения в сумме по оплате счетов без заключения договора

Законодательством не предусмотрены какие-либо ограничения по оплате счетов без заключения договора в письменной форме, подписанного сторонами при расчетах между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Однако установлено, что сделки между юридическими лицами должны совершаться в простой письменной форме. Несоблюдение простой письменной формы сделки, согласно , лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.

В случаях, прямо указанных в законе или в соглашении сторон, несоблюдение простой письменной формы сделки влечет ее недействительность.

Back to Top