zakondostatka.ru

Можно ли вернуть товар без бирочки

Можно ли вернуть товар без бирочки

Возврат товара без чека и бирок


Лучше хорошо подумайте, прежде чем решаться на покупку, чтобы не создавать себе ненужных проблем.Как вернуть товар без чека, согласно законодательству РФ, вы узнаете из видео: Что ждет продавцов, которые отказывают в законном праве покупателя вернуть товар без чека? Бывалые покупатели прекрасно знают, что отсутствие чека на покупку не всегда случается по вине потребителя.

Иногда продавец может «забыть» отдать вам расчетный документ.

Или же в кассовом аппарате закончилась лента, поменять ее немедленно нет возможности, а девушка-продавец мило улыбается и говорит: «Вам ведь не нужен чек, правда?».

«Правда», – отвечаете вы, не желая расстраивать девушку. Как вообще можно аргументировать, что это клиент потерял чек, а не стал жертвой забывчивости продавца. Содержание Условия для возврата товара без бирки Какие товары можно вернуть без бирки?

Можно ли получить деньги или можно рассчитывать только на обмен

Правовой ликбез для потребителей: можно ли вернуть товар без бирки

> > > Что делать, если приобретенный товар не соответствует ожиданиям или вовсе некачественный? Можно ли вернуть товар без бирки и как это сделать правильно, согласно закону? Рассмотрим все варианты развития событий далее.Содержание:

Увы, этот случай из разряда конфликтных.

Так как согласно статье 25-й Федерального закона «О защите прав потребителя», у покупателя есть право на обмен вещи, не подошедшей по фасону или внешнему виду. Однако есть условие: должен быть сохранен товарный чек, пломбы и бирки.Это сделано для того, чтобы соблюсти интересы другой стороны — продавца.
Ему так проще вернуть товар на прилавок. Ведь для многих клиентов важно, чтобы бирки (ярлыки) были в наличии.

Новая хорошая вещь радует своим респектабельным внешним видом.

Можно ли вернуть вещь в магазин без бирки

› Нередки ситуации, когда приобретённая одежда нравится с первого раза.

Вы приносите её домой, с радостью срезаете все ярлыки и бирки, чтобы не мешались, и начинаете носить обновку. И тут понимаете, что душа не лежит к ней. Некомфортно, движения сковываются, цвет не к лицу, коллега красуется в такой же одежде.

Возникает желание отнести покупку в магазин и вернуть свои деньги или получить взамен что-нибудь другое. Единственное нарушение товарного вида у одежды – срезанные ярлыки, в остальном же товар как новенький. Является ли это препятствием для возврата одежды? Этот вопрос регулирует Статья 25 Федерального закона о защите прав потребителей.
В её тексте раскрывается наше право на обмен товара надлежащего качества, а это именно наш случай, потому что вещь была приобретена без каких-либо дефектов, а просто не подошла.

Часть 1 пункта 1 гласит, что покупатель имеет право обменять непродовольственный товар (одежда и обувь относятся к этой категории) в течение 14 дней с момента приобретения.

Можно ли вернуть товар с отрезанной биркой

Продавец в данном случае прав, потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он данный товар приобретался, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (ч. 1 п. 1статьи 25 Закона о защите прав потребителей).

Также потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества в течении 14 дней, не считая даты покупки. Знайте, что одежда как раз относится к непродовольственным товарам. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если данный товар не был употреблении, сохранен товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также у покупателя имеется кассовый и товарный чек, либо любой другой документ, при помощи которого можно подтвердить оплату указанного товара.

Возврат вещи без бирки

Продавец в данном случае прав, потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он данный товар приобретался, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (ч.

Внимание Как правило, никаких проблем с возвратом быть не должно.

1 п. 1статьи 25 Закона о защите прав потребителей).

Также потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества в течении 14 дней, не считая даты покупки. Знайте, что одежда как раз относится к непродовольственным товарам.Если в результате экспертизы установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.Вещь оказалась неподходящего размера.Купленная одежда оказалась другой формы.

Можно ли вернуть товар без бирки, но с чеком?

Перед тем, как пойти возвращать вещь знайте, какие действия может предпринять продавец.Во-первых, заменить только что купленный товар на вещь этого же производителя.Во-вторых, обменять на идентичную продукцию другого производителя (например, поменять футболку «PUMA» на футболку «Reebok»).

В-третьих, попросту уменьшить цену (предоставить покупателю скидку или компенсацию в денежном эквиваленте). В-четвёртых, продавец может устранить возникший недостаток на месте.

И, наконец, в-пятых, вернуть потраченные деньги. Возврат денег возможен в двух аспектах закона «О защите прав потребителей».

Первый случай рассматривает отсутствие аналога данного товара в токе покупке на момент обращения, а второй предписывает выплатить денежные средства за продукцию, (иначе покупатель не сможет вернуть банку заём). Для получения полной или частичной денежной компенсации необходимо составить специальное письмо.

Как можно вернуть товар без бирки, но с чеком

› › › Многих клиентов магазинов интересует как вернуть одежду в магазин без этикетки.

Срывание этикеток — это обывательская привычка. Человек приходит с купленным товаром домой, сразу срезает все фабричные и магазинные бирки, а потом повторно меряет или рассматривает купленное.

Вернуть такие предметы назад потом будет сложно (не останется опознавательных знаков).Главный совет в таком случае — все ярлыки должны оставаться на месте до того времени, пока покупатель окончательно не убедится в том, что вещь ему подходит.

А что же делать тем людям, которые не последовали данному совету? Очень редко сотрудники торговых организаций идут на нарушение норм закона и входят в положение клиента, который оторвал бирки от вещи.

К сожалению, возврат товара без бирки, но с чеком, в магазин очень проблематичен.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Могу ли вернуть вещь без бирки

  1. Товар не входит в перечень вещей, не подлежащих возврату;
  2. С момента покупки прошло не более четырнадцати суток (отсчет со следующего после приобретения дня);
  1. Товар не подходит по одной из следующих характеристик: форме, фасону, расцветке, размерам, габаритам или комплектации.

Если все перечисленные требования удовлетворены, покупатель может произвести возврат Что касается возврата товара, у которого выявится какой-то дефект или существенный недостаток, омрачающий пользование, то произвести его можно при следующих условиях:

  1. в течение 15 дней с момента покупки;
  2. пока не истекла действующая гарантия на товар;
  3. у покупателя имеется чек, гарантийный талон и видимый недостаток или брак у товара.

Рассмотрим отдельные случаи возврата товаров.

Право обжаловать любые противозаконные

Можно ли вернуть вещь если оторвал бирки

Спорные ситуации Нередко возникают ситуации, когда еще вчерашнее идеальное платье через неделю кажется тесным и неинтересным. Не предполагая, что такое может случиться, покупатель срезает бирку с товара и в последствии теряет её. Четырнадцать положенных для возврата дней еще не прошли, имеется чек, но платье уже имеет следы эксплуатации (срезанная бирка).

Можно ли вернуть в этом случае платье?

  1. Если руководствоваться статьей 25 Закона “О защите прав потребителей”, то вернуть качественную вещь, даже по причине не подошедшей формы, фасона, размера или расцветки, но имеющей следы эксплуатации (отсутствующие бирки или ярлыки) невозможно, даже с представлением чека;

Произвести возврат товара без бирки, но с чеком можно только в том случае, если у него обнаружится какой-то недостаток (статья 18 Закона “О защите прав потребителей”.

Многих интересует вопрос, как вернуть в магазин ранее купленную одежду без этикетки и может ли продавец вам отказать в этом?

Back to Top