zakondostatka.ru

Можно ли вернуть шуруповерт в магазин

Возврат инструмента, как вернуть инструмент в магазин и можно ли получить деньги


» Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть инструмент обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат инструмента и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (инструмента), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; инструмент ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если инструмент

Возврат инструмента надлежащего качества

вот только продавец не обязан вам возвращать деньгипричина проста — законСтатья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качестваДа просто, не понравился жене!

! Имеете полное право сдать товар обратноВо-вторых, сам обмен проводится в срок, по причинам и на УСЛОВИЯХ ст.

25 ЗоЗПП, которые вами нарушены. Товар был в эксплуатации (иначе как вы поняли, что товар разочаровал вас) , наверняка присутствуют какие-либо следы эксплуатации, а товарный вид нарушен (порван одноразовый пакет и/или нарушена пломба, крепящаяся на ручках как правило).Источник: Интересует методика возврата электроинструмента (дрели и т.п.).1.
Случай когда инструмент был куплен, но спустя какое-то время обнаружился брак.

В течении какого срока возможен возврат. И если брак не явный, то за чей счет идет экспертиза?2. Инструмент куплен, проверен, но по каким-то причинам не подошел.

Чек есть, инструмент в норме,

Можно ли вернуть инструмент в магазин

Содержание Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Возврат инструмента, как вернуть

Возврат денег за шуруповерт

Здравствуйте! Я приобрел товар-шуруповерт в магазине.

До истечения 2-х недельного срока решил вернуть, из-за того, что в нем не было одной функции. Мне в магазине сказали, что товар технически сложный и возврату не подлежит. Я написал 2 претензии (25 и 18ст).

Они отписались и взяли на экспертизу. Затем ответили и указали, что дефектов и недостатков не обнаружено и возвращать деньги не собираются.

В данный момент я хочу написать исковое заявление в суд. Но к юристу до сих пор не смог дойти.

Нижнекамск

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27378 ответов 12245 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Вопрос: Стоит ли мне идти дальше ? 12 Января 2013, 22:14, вопрос №36124 Валерий, г.
Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Не стоит.

advocatus54.ru

Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

6. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен

sovetnik36.ru


Николай Николаевич (01.02.2014 в 23:08:27) Здравствуйте!

В соответствии с перечнем непродовольственных товаров надлежащего качества НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габорита, фасона, расцветки или комплектации сдать шуруповёрт в магазин без объяснения причин в 14-ти дневный срок Вы не можете. 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены ГАРАНТИЙНЫЕ СРОКИ (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства).

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Стиральные машины автоматические 7.

Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами 8.

Как вернуть товар надлежащего качества

Доброго времени суток, уважаемые юристы.

Прошу Вас проконсультировать меня вот по какому вопросу.

Заранее благодарю за ответ. 13 Декабря 2013, 21:33, вопрос №324243 Дарья

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 545 ответов 299 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

Могу ли я вернуть шуруповерт обратно в магазин, если он исправен и дефектов в нем нет. Но продавец предоставила неполную информацию о свойствах товара. В течении какого срока это можно сделать и на какие статьи и законы могу ссылаться в претензии?

Ну для начала. Шуруповёрт не относится ни к непродовольственным товарам надлежащего качества не подлежащим обмену (Постановление Правительства от 19.01.1998 № 55)

Возврат шуруповерта надлежащего качества

Добрый день можно ли сделать возврат шуруповерта в течении 3 дней с момента покупки (шуруповерт надлежащего качества) по причине, что просто не понравился и получить уплаченные денежные средства?

Однозначное «да можете вернуть» я говорить не стану, но в целом шансы есть.
Спасибо. 10 Января 2020, 15:07, вопрос №1495574 Вадим, г.

Барнаул

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 448 ответов 133 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Ростов-на-Дону Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Вадим!Согласно статье 25 Закона о защите прав потребителей, Вы имеете право обменятьтовар надлежащего качества в течении 14 дней, не считая дня покупки, в случае если данный товар не подошел Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

При этом обязательно соблюдение следующих условий: должен быть сохранен товарный вид и потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

Как вернуть шуруповерт в магазин

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Back to Top