zakondostatka.ru

Можно ли вернуть очки если не понравились

Возможен ли возврат очков в салон оптики?


В оптике были сделаны очки по рецепту врача. При получении очки не подошли. В них не возможно ни работать, ни смотреть телевизор. Не говоря про вождение автомобиля.

В оптике сказали, что к ним надо привыкать, но голова кружится, все плывет. Могу ли я вернуть очки в оптику? Со дня получения прошло 9 дней. Спасибо. 15 Августа 2015, 01:48, вопрос №941527 Надежда, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1246 ответов 397 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Сургут Бесплатная оценка вашей ситуации ст.

18 Закон РФ «О защите прав потребителей»: в отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование

Можно ли вернуть очки в оптику?

Современные товарно – денежные отношения заставляют как продавца, так и покупателя разбираться в нормах Закона «О защите прав потребителей». Достаточно часто возникают ситуации, когда товар не подошел покупателю по различным причинам или вовсе оказался не качественным. Опишем в статье возврат такого товара, как очки, разберем возможные случаи обращения покупателя в оптику с купленными очками.

На основании статьи 19 Закона «О защите прав потребителей» любой купленный товар можно вернуть обратно продавцу, как качественный, так и не качественный.

Очки при этом не являются исключением. Качественные очки можно вернуть в магазин, если они не подошли вам по:

  1. габаритам;
  2. расцветке;
  3. размеру.
  4. форме;
  5. фасону;

Для этого установлен специальный срок. Он составляет 14 календарных дней с момента покупки.

Обратите внимание на то, что очковые линзы надлежащего качества возврату не подлежат.

Можно ли вернуть продавцу непонравившиеся очки

Согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителя», очки ненадлежащего качества вернуть обратно во магазин можно. При этом не имеет значения, были ли куплены готовые очки или же они были сделаны под заказ.

Каков порядок возврата очков в торговую точку, в которой они были приобретены? Читайте в статье. Содержание статьи:

  1. Порядок действий
  2. Каковы права потребителя?
  3. Можно ли вернуть очки?
  4. Сроки возврата денег

Каковы права потребителя? Закон «О защите прав потребителей» защищает права покупателей при попытке вернуть в магазин товар, который не подошел по личным причинам, либо вовсе оказался бракованным.

Внимание! Если в течение

Возврат очков, как вернуть очки в магазин и можно ли получить деньги

» Если в 2022 году вы задались вопросом – можно ли вернуть очки обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат очков и как это сделать.

Согласно 19 статье Закона, покупатель вправе вернуть в магазин товар как надлежащего качества, так и ненадлежащего. Так, покупатель может вернуть в магазин вещь, которая ему просто разонравилась в первые 14 дней.
Важно!в данной статье рассматривается возможность возврата нового очков, который куплен в магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо ип). Важно! очки ненадлежащего качества, поломка которого произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда! Рассмотрим два возможных случая, при которых появляется желание на Возврат очков.

Купленный вами очки оказался некачественным, например причинами этого могут быть: заводской брак очков (поломка в результате заводского брака, плохо работающий товар); брак покрытия – лопнула либо треснула краска, была царапина; неисправны отдельные элементы и т.

Как вернуть линзы для очков


Закон «О защите прав потребителей» утверждает, что возврат любых непродовольственных товаров ненадлежащего качества возможен в привычном порядке. Очков это правило также касается.

Для неликвидного товара не имеет значения, готовый продукт был приобретён (например, солнцезащитные очки), или же очки делались на заказ. Если же товар дефектов не имеет, с обменом и компенсациями возникают некоторые сложности. Закон ограничивает только сдачу контактных линз и товаров по уходу за ними.

Они приравниваются к лекарственным средствам и возвращены быть не могут. Важно Очевидно, что в результате неправильной постановки диагноза или ошибочной врачебной рекомендации, некачественного выполнения изготовления очков может быть причинен вред здоровью потребителя. Инфо Наличие у потребителей достаточно большого набора прав – факт хорошо известный.

Внимание Однако здесь уместно вспомнить латинскую пословицу «applicatio est vita regulae», что означает «применение – это жизнь правила».

Разбираемся, как вернуть солнцезащитные очки обратно в магазин

Солнцезащитные очки – товар, стоимость которого находится в диапазоне от сотен рублей до десятков тысяч. Купивший защищающие от ультрафиолетовых лучей стекла потребитель может уже после приобретения счесть, что именно такая форма ему не идет.

Подлежат ли возврату очки от солнца, если они нормального качества или с дефектами, каковы условия, порядок и сроки возврата?

Ультрафиолетовые лучи, особенно в период особой насыщенности – в полдень, заставляют людей жмуриться, от чего кожа складывается в морщинки, особенно неприятные для женщин. На ярком солнце невозможно читать, а рыболову даже не видно снасти. Для удобства те, кто много находится под открытым небом в солнечное время, покупают себе очки – аксессуар, способный улучшить внешние данные его обладателя.

Солнцезащитные окуляры ненадлежащего качества в магазине, где потребителю продали некачественный товар и не уведомили о наличии недостатков перед покупкой, обязаны взять обратно и удовлетворить одно из требований покупателя (по его выбору):

Роспотребнадзор (стенд)

В летнее время года, когда солнце светит очень ярко, многие люди задумываются о приобретении солнцезащитных очков, способных защитить глаза от вредного воздействия ультрафиолета. После покупки понравившейся модели покупатель может столкнуться с проблемой – очки не подошли, а продавец отказывается возвращать деньги.

Как быть и что делать в сложившейся ситуации? Право потребителя на обмен товара надлежащего качества закреплено в статье 25 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей». Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации в течение 14 дней, не считая дня его покупки.

Обмен такого товара проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены

Можно ли вернуть солнцезащитные очки в магазин после покупки

Очки, защищающие от солнца, многие считают модным аксессуаром, но, с точки зрения закона, они могут быть засчитаны в качестве товара медицинского предназначения. С этом связано много неприятных ситуаций, когда вы хотите вернуть или обменять очки, а представители магазина вам в этом отказывают. Разберемся, можно ли вернуть солнцезащитные очки.

Если купленные вами солнцезащитные очки не подошли по одному из параметров, стоит воспользоваться законом «О защите прав потребителей».

Он дает 14 дней на возврат непродовольственного товара в магазин в случае, если он не подошел вам по таким параметрам:

  1. модель;
  2. фасон;
  3. размеру.
  4. цвет линз;

Однако продавцы зачастую считают, что солнцезащитные очки относятся к медицинским товарам. Они руководствуются списком, изданным в 2011 году. Его можно трактовать неоднозначно.

С одной стороны, солнцезащитные очки

Можно ли вернуть заказные очки если разонравилась оправа

Содержание статьи Купили оправу для очков сыну, но она не подошла, можем ли мы ее вернуть (сдать) обратно продавцу и получить обратно деньги за нее? © 2022 Юридическая компания «СТРАТЕГИЯ» Все права защищены Помощь юристов, консультация юристов, представление интересов в суде Консультации юристов, представление Ваших интересов в судах г.

Москвы, г. Балашихи, г. Щелково, г.

Back to Top