zakondostatka.ru

Можно ли ставить ксенон в противотуманки

Можно ли ставить ксенон в противотуманки

Ксенон в противотуманки: выбор и установка ксенона в ПТФ


Все чаще на дорогах можно встретить автомобили с ксеноновыми противотуманными фарами. Они отлично освещают дорогу в условиях тумана, а также создают автомобилю эффектный внешний вид.

А вот как выбрать и установить ксенон в противотуманки, если изначально в них стояли обычные лампочки? Работа ксеноновых противотуманок, которые установлены самостоятельно, вызывает у автомобилистов противоречивые чувства: владельцы машин с ксеноновой оптикой с эйфорией рассказывают об улучшении светового потока на дороге, а водители встречных машин с ненавистью и руганью провожают встречные транспортные средства с «колхозным» ксеноном, который сильно ослепляет их.
Прежде чем взяться за переоборудование штатной противотуманной оптики, хозяин автомобиля должен тщательно проанализировать, с какой целью он собирается устанавливать ксенон в противотуманки.

Если главной причиной установки ксенона в ПТФ

Какие штрафы и наказания предусмотрены за нештатный ксенон в фарах и туманках. Советы юриста: как смягчить наказание?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Санкт-Петербург и область
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос!

Автомобильный рынок ежегодно пополняется новыми моделями от известных автоконцернов.

Многие из них отличаются самым современным, привлекательным и продвинутым освещением. В стремлении модифицировать свой автомобиль по последнему слову техники водители устанавливают на свои авто ксеноновое освещение, однако, это далеко не всегда правильно. Мы готовы рассказать о том, когда это законно, какова ответственность, если это не так и как можно ее избежать.

Какое наказание предусмотрено за ксенон в противотуманках (ПТФ)?

Автор: Полина Мустафина — 23.01.2015 Чтобы ответить на вопрос о законности и возможности наказания за ксенон в ПТФ, давайте сначала разберём, как именно «противотуманки» обеспечивают нам лучшую видимость в условиях тумана, для они и предназначены.

Содержание статьи ○ ○ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ○ Эксперты активно спорят о преимуществах и недостатках установки ксенона на автомобили, но сходятся во мнении, что как таковые, ксеноновые газоразрядные лампы имеют целый ряд преимуществ.
Суть их работы заключается в том, чтобы, вместо того чтобы освещать крупинки тумана перед нашим автомобилем, максимально осветить поверхность дороги, чтобы мы видели её края, разметку и разного рода колдобины, ямы и другие помехи. А вверх противотуманные фары освещают лишь небольшим процентом своего света — так они устроены.

Если же ярким (особенно, белым) светом освещать туман перед собой, то этот свет будет попросту отражаться от крупинок тумана, чем, наоборот, ещё больше ухудшит видимость. Кроме того, обычно у самой поверхности дороги туман ещё и слабее, и потому освещать себе дорогу лучше всего именно по этой границе.

Рекомендуем прочесть:  На что идет оплата за детский сад

Следует

Что нужно знать об установке ксенона в ПТФ в 2020 году: требования и закон

Автор:При вождении автомобиля водитель обязан не только соблюдать ПДД, но и требования, предъявляемые к транспортному средству. Внося любые изменения в работу осветительных приборов, автовладелец должен учитывать правила и особенности законодательства.

Поэтому перед переоборудованием авто водителю нужно ознакомиться, можно ли устанавливать по закону ксенон в ПТФ в 2020 году.Содержание[ Раскрыть][ Скрыть]Чтобы понять, разрешен ли монтаж по закону ксенона в ПТФ в 2020 году и можно ли устанавливать источники света, надо разобраться в нескольких вопросах.
Речь идет о правовых основаниях, а также технических требованиях к машине.Все данные касательно права и законного монтажа указываются в ПДД РФ. Информация об утвержденных типах оптических устройств, а также их маркировки приведена в разъяснении Департамента ОБДД МВД от 2010 года.

Можно ли ставить ксенон в туманки

От качества фронтального освещения в автомобиле зависит безопасность на дороге.

Особенно важно иметь отличный обзор во время плохой погоды, например, в туман.

Для такого случая транспортное средство оснащается специальными осветительными приборами. Однако не все знают, можно ли ставить ксенон в противотуманки по закону, ведь за нарушение ПДД придется понести суровое наказание. Общие требования Сотрудники инспекции по безопасности на дороге ведут контроль затем, чтобы в машинах были установлены лампы, допустимые производителем автомобилей.

Если же автовладелец решит самовольно вмешиваться в конструкцию машины и устанавливать ксенон в противотуманные фары, то стоит ждать последствий.

labavto.com


Автор:LabAvto Использовать ксенон в противотуманных фарах ПТФ наши соотечественники стали не так давно.

Важно знать, что некачественно отрегулированные фары с ксеноновыми лампами способны временно слепить встречных водителей, что способно спровоцировать возникновение аварийной ситуации. Считается, что за чрезмерное освещение автомобиля, сияющего всеми огнями, должно наказываться по действующим ПДД.

Ведь каждому автолюбителю хочется, чтобы свет от противотуманок был наиболее ярким, поэтому использование ксенона как нельзя кстати соответствует этому требованию. Тем не менее, его установка в оптику не всегда является законной, в этой статье мы рассмотрим основные моменты касательно этого вопроса.

Оправданность ксеноновых светильников в туманкахУстановка ксенона в противотуманки должна осуществляться в соответствии с законом.

Можно ли ставить ксеноновые лампочки в противотуманную оптику или нет — мы расскажем дальше.Но перед монтажом важно определиться, какую цель преследует владелец авто:Улучшить световые показатели оптики при передвижении в непогоду.

Если это так, то установка ксенона в ПТФ должна осуществляться с соблюдением закона и правил.Произвести тюнинг авто, улучшить его внешний вид.

Какой штраф за ксенон в противотуманных фарах?

Противотуманные фары – это осветительные приборы, которые используют автомобилисты для дополнительного освещения дороги.

Использовать их разрешается только при плохих условиях видимости или в непогоду.

Установка в противотуманные фары (ПТФ) ксеноновых, а не галогеновых ламп в настоящее время очень популярна. Проблема в том, что многие автомобилисты не соблюдает при этом правила установки. В системе освещения обязательно должен быть прибор, который регулирует величину светового пучка.

Установка ксенона в ПТФ – вопрос противоречивый. Разберемся в законности установки ксеноновых фар, ситуациях, когда использование оправдано, а когда излишне и вредно.

При установке ксенона в ПТФ важно определиться, с какой целью мы это делаем: Улучшение освещения на дороге при плохой видимости.

В этом случае установка делается на основе строгих правил. Если цель – поразить приятелей или встречные автомобили, пустить пыль в глаза, то намного лучше и безопасней использовать дневные ходовые огни.

Можно ли по закону ставить ксенон в противотуманки

Не так давно в продаже появились ксеноновые лампы, а вместе с ними и множество споров и вопросов о том, можно ли ставить ксенон в автомобиле. Ведь лет десять назад такие фары были доступны исключительно владельцам дорогущих автомобилей, а спустя некоторое время ксеноновые лампы стали использовать для красоты.

Так разрешен ли все-таки ксенон или нет?

Это мы сейчас и попробуем узнать.Содержание

  1. 2 Разрешено ли ставить ксенон
  2. 1 Что заставляет автовладельцев устанавливать ксенон?

Ксенон в ПТФ: «За» и «Против»!

Что такое противотуманные фары?

Это внешние световые приборы автомобиля, которые предназначены для подсветки дорожного полотна при непогоде. Но, не всегда свет штатных ламп удовлетворяет своих автовладельцев, особенно, если это галогенные источники освещения.

Многие водители меняют такие лампы на более мощные – ксеноновые. Соответственно, при смене галогенок на газоразрядные источники света, многие задаются вопросом:«Нарушают ли они закон, установив в противотуманные фары ксенон?

И что им грозит за такое нарушение?» В данной статье мы рассмотрим данный вопрос более детально. Итак, начнем. Для начала хотелось бы отметить то, что монтаж в пртивотуманки сегодня очень популярен.

Back to Top