zakondostatka.ru

Можно ли сдать головной убор обратно в магазин

Можно ли сдать головной убор обратно в магазин

Можно ли поменять шапку в магазине вернуть купленную


Здесь вы можете узнать о том, что такое потребительские свойства товара. Продавец не принимает возврат – куда жаловаться? Продавцы довольно неохотно принимают претензии покупателей по возврату или замене товаров. Некоторые и вовсе рассчитывают на их правовую неграмотность.

Если покупатель сомневается, подлежат ли возврату шапки, недобросовестный продавец может убедить его в своей правоте. Если интересы потребителей нарушаются, не исполняются их законные требования, то можно обратиться за защитой в следующие организации:

  1. Роспотребнадзор;
  2. отделы по защите потребителей;
  3. суд.

Заключение Купленный в магазине головной убор можно вернуть обратно по ЗоЗПП.

Как же защититься при отказе сотрудников магазина принимать товар, возвращать деньги?
Обмен (возврат) шапки возможен при соблюдении некоторых условий:

Можно ли вернуть в магазин головной убор?

» » » » Ст.

Причиной для этого могут служить дефекты изделия или неподходящие покупателю цвет, фасон, размер.

25 «Закона о защите прав потребителя» причисляет головной убор к изделиям, которые можно возвращать в магазин, если они не подошли по размеру, фасону или по иным причинам покупателю в срок, установленный законом. Как это сделать, расскажет данная статья. Содержание Закон «О защите прав потребителей» разрешает возвращать или обменивать не только бракованные, но и качественные головные уборы, если они не подошли покупателю по размеру, цвету или фасону.

Официально головные уборы не входят в список товаров, которые нельзя будет вернуть в магазин не при каких условиях. При возврате не учитывается материал, из которого сделано такое изделие. Головной убор может быть:

  1. меховым;
  2. вязаным;
  3. трикотажным,
  4. соломенным.

Для возврата покупатель должен указать причину, по которой он отказывается от такого товара.

Подлежат ли возврату шапки из шерсти

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Покупая любой предмет одежды, следует помнить, что этот процесс четко регламентирован в законодательных документах.

Следовательно, условия отмены этих своеобразных сделок «купли-продажи» (именно этим и является ваше приобретение) также прописаны в актах и законах. Самый известный из них — закон «О защите прав потребителей», в котором указывается порядок обмена и возврата любых приобретенных в магазине вещей и предметов.
Но не все так просто, как на первый взгляд.

Закон защищает вас, однако в нем есть подпункты и уточнения. Прежде, чем бежать в магазин и требовать у продавцов соблюдать ваши права, необходимо их знать.

Существует перечень товаров, утвержденный в Постановлении правительства. В нем перечисляются типы товаров, которые вернуть продавцу невозможно.

Относится ли шапка к одним из них? «Не подошла», «мне не нравится цвет», «она неудобная», «не мой размер» — если вы приобрели шапку и столкнулись с этими ситуациями, вернуть головной убор в магазин можно, даже если вы сами считаете это прихотью. Многие не знают, но закон в этом случае на стороне покупателя.

Можно ли вернуть в магазин шапку?


Поделиться:

(2 оценок, среднее: 1.00 из 5)

Loading. Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, шапка входит в перечень товаров надлежащего качества, возврат и обмен которых возможен в течение четырнадцати дней при условии, если она не подошла по форме, фасону, размеру или цвету.

Как произвести возврат шапки? Читайте в настоящей статье. Содержание Согласно , вернуть обратно в магазин можно шапку как хорошего качества, так и шапку, у которой обнаружился какой-то дефект.

Головные уборы не входят в список товаров надлежащего качества, возврат или обмен которых невозможен. При это материал, из которого сделан головной убор, роли не играет: вернуть можно как трикотажную, так и вязанную шапку.

Шапки подлежат возврату вне зависимости от качества

› › › Приобретенный потребителем товар не всегда его потом устраивает. Поэтому у них часто появляются вопросы о возможности возврата сделанной покупки. О том, можно ли вернуть в магазин шапку и при каких условиях, расскажем дальше.Законодательством о защите прав потребителей (ЗоЗПП) покупателям позволяется обменивать или возвращать товары продавцу.

Основаниями для возвращения покупки могут служить недостатки изделия, неподходящий цвет, иные характеристики.Правда есть некоторые исключения из указанного общего правила.

введен список изделий, которые нельзя возвращать или менять на другие.

К группе товаров, не подлежащих возврату или обмену,

Возврат шапки, как вернуть шапку в магазин и можно ли получить деньги

» Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть шапку обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат шапки и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (шапки), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; шапку ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если шапка является крупногабаритным

Подлежат ли возврату головной убор

При этом вы можете рассчитывать на:

  1. обмен на качественное изделие (та же шапка, только без дефекта)
  2. скидку, соразмерную найденному дефекту
  3. обмен на другую модель другой ценовой категории (компенсировать разницу будет либо магазин вам, либо вы магазину, в зависимости от цены)
  4. возврат средств, если обмен или починка головного убора невозможна.
  5. компенсацию расходов по исправлению дефекта

Если же у продавца возникли подозрения, что изъян возник по вашей вине – вы не придерживались правил носки или ухода за шапкой, например, — он может потребовать проведения экспертизы. Если ваша вина будет доказана экспертом, вы не сможете рассчитывать ни на что вышеперечисленное и будете обязаны заплатить за эту проверку дополнительные деньги. Качественные вещи, которые можно вернуть в магазин, должны соответствовать нескольким требованиям:

В магазине отказались сделать возврат шапки, на основ.

перечня непродовольственных товаров надлежащего качества

Вы не путаете понятия? Так, согласно ст. 25 ЗоЗПП потребитель имеет право ОБМЕНЯТЬ ТОВАР надлежащего качества, который не подошел по форме, габаритам размеру, фасону, расцветке или комплектации: Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества В ТЕЧЕНИЕ ЧЕТЫРНАДЦАТИ ДНЕЙ, НЕ СЧИТАЯ ДНЯ ЕГО ПОКУПКИ.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, ЕСЛИ УКАЗАННЫЙ ТОВАР НЕ БЫЛ В УПОТРЕБЛЕНИИ, СОХРАНЕНЫ ЕГО ТОВАРНЫЙ ВИД, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА, ПЛОМБЫ, ФАБРИЧНЫЕ ЯРЛЫКИ, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя

Можно ли вернуть шапку в магазин и вернуть свои деньги?

Покупая любой предмет одежды, следует помнить, что этот процесс четко регламентирован в законодательных документах. Следовательно, условия отмены этих своеобразных сделок «купли-продажи» (именно этим и является ваше приобретение) также прописаны в актах и законах.

Самый известный из них — закон «О защите прав потребителей», в котором указывается порядок обмена и возврата любых приобретенных в магазине вещей и предметов.Но не все так просто, как на первый взгляд. Закон защищает вас, однако в нем есть подпункты и уточнения. Прежде, чем бежать в магазин и требовать у продавцов соблюдать ваши права, необходимо их знать.Существует перечень товаров, утвержденный в Постановлении правительства.

Back to Top