zakondostatka.ru

Может ли жкх не опломбировать счетчик

Пломбирование счетчика: что делать если вас заставляют платить за установку пломбы на прибору учета воды, электроэнергии или газа?


26.12.2013ЖКХ / Тарифы на ЖКХПлатить или не платить? Пломбировать или не пломбировать?

Нет, это не мысленный диалог между врачом-стоматологом и его пациентом в кресле, а настоящая головная боль для многих собственников жилья. Речь идет о пломбировании счетчиков воды, электроэнергии и газа после ремонта или замены.

По закону платить за опломбирование должна управляющая компания (УК), однако многие коммунальщики требуют за эту операцию деньги с жильцов. В ноябре портал «ВЧЕРА.com» по просьбе Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО проводил опрос среди своих пользователей по поводу порядка установки счетчиков. За две недели опроса (с 18 по 30 ноября) в нем приняло участие 1032 респондента.

Кто пломбирует счетчики бесплатно: повышающие коэффициенты, штрафы, заявления

» Установка стандартного счетчика на трубах водопровода позволяет контролировать расход воды, точно подсчитывать платеж с учетом показателей.

Ответы на вопрос «Платили ли вы лично за опломбирование счетчиков?» распределились следующим образом: «до 200-300 рублей» — 30,3% опрошенных, «да, 300 рублей и выше» — 30,7%. «Нет, пломбируют бесплатно» — ответили 21,1%, и ничего не знают об этом вопросе 15% респондентов.
Такой прибор – средство экономии, он становится обязательным элементом оборудования системы водоснабжения в квартире, доме, зданиях административного, офисного ,производственного плана.Для того, чтобы исключить возможность вмешательства в работу водосчетчиков, производится их пломбирование. Пломба должна быть целостной на протяжении всей работы прибора, это касается и электросчетчика, при обнаружении ее повреждения владельца ожидает штраф.По законодательству пломбировка счетчиков воды проводится бесплатно, такую услугу выполняют специальные работники водоканала.

Если нужна повторная опломбировка из-за постороннего вмешательства в работу устройства, повреждения пломбы, работа оплачивается согласно тарифа.СодержаниеЧтобы правильно выполнить все моменты установки прибора, нужно знать, кто пломбирует счетчики.

Что сказано в законе о бесплатной пломбировке счетчиков воды: кто должен проводить и оплачивать

Пломбировка счетчиков воды осуществляется в соответствии с законом «О водоснабжении и водоотведении».Суть процедуры заключается в недопущении несанкционированного вмешательства в работу прибора, осуществляющего учет потребляемой услуги.Большая часть граждан в своих квартирах и домах установила приборы, измеряющие потребление ресурсов (воды и электроэнергии).Легально установленные технические средства должны иметь пломбу. Опломбирование предотвращает вмешательство в работу прибора учета.

Рекомендуем прочесть:  Завхоз требования к кандидату

Замена счетчиков и пломб осуществляется в следующих случаях: Окончание срока действия прибора.

Дата изготовления изделия указывается на корпусе и в паспорте.

Срок службы отсчитывается с этого момента, а не с даты установки счетчика.

Выход из строя прибора учета; Поломка шарового крана; Случайное повреждение водомера; Требующаяся замена вентилей, труб, кранов, составляющих систему подачи воды; Аварии.

Если в момент проверки счетчик воды не опломбирован

Ставя на учет водомер, представитель обслуживающей компании пломбирует его и записывает номер пломбы в акте (кстати, сейчас многие ресурсоснабжающие компании устанавливают антимагнитные пломбы на счетчик воды), а также фиксирует текущие показания счетчика.

Установка пломбы производится для того, чтобы предотвратить вмешательство посторонних лиц в работу прибора с целью незаконного пользования водой. Но иногда обстоятельства складываются таким образом, что пломбу с о счетчика воды сорвали без злого умысла. Что делать дальше, и будет ли за это будет штраф?

Что считается безучетным пользованием водой, и какое за это бывает наказание? Прежде чем перейти к проблеме с сорванной пломбой, надо разобраться, что считается безучетным пользованием водой, а что является вмешательством в работе прибора учета или несанкционированным потреблением.

Важно Замена пломбы осуществляется после устранения аварийной ситуации;

Возможен ли перерасчет по коммунальным услугам, если счетчики не опломбированы?

Добрый день!Вопрос вот в чём, могу ли я требовать от управляющей компании перерасчёт за ком услуги на воду, если в квартире счётчики не были опломбированы.Фактически в квартире никто не проживал, так как это новостройка,и соответственно водой не пользовались. УК говорит,что нужно оплатить всю сумму ,которую нам начислили по нормативам.И ещё такой вопрос если в квартире никто не прописан, как должны начислять ком услуги?Собственниками квартиры явяляются 5 человек,3 из них несовершеннолетние дети.Заранее спасибо! 12 Октября 2020, 15:22, вопрос №1778360 Олеся, г.

Нижний Тагил Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 2070 ответов 598 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Родники Бесплатная оценка вашей ситуации Порядок перерасчета размера платы за коммунальные услуги установлен

Не опломбировали счётчик?

Не платите!

В сегодняшней статье речь пойдёт о приборах, расположенных практически в каждом современном доме, в том числе, наверняка, и в вашем — о приборах учёта, или, попросту говоря, счётчиках.

Именно на основании их показаний рассчитывается ваша задолженность по оплате потреблённой электроэнергии, горячей и холодной воды. Если прибор учёта отсутствует или неисправен, то задолженность рассчитывается по формулам исходя из средних тарифов на соответствующий коммунальный ресурс, без учёта фактического объёма потребления.
Неисправным считается, в том числе, счётчик, не опломбированный и не введённый в эксплуатацию в установленном законом порядке.

Проще говоря, если управляющая компания забыла опломбировать вам счётчик или целостность пломбы на нём была нарушена, вы имеете право вообще игнорировать показания такого счётчика и оплачивать потреблённые электричество и воду по средним тарифам. Ссылаться

Счетчик в тсж обязательно ли пломбировка

» » Кто должен пломбировать счетчики воды?.в квартире поставил счетчики воды, поставил в известность ТСЖ (письменно), но они отказываются пломбировать их и рассчитывать оплату по ним. кто должен это делать? счетчики воды имеют заводскую пломбировку.

является ли отсутствие пломбировки места присоединения счетчиков основанием для отказа расчета потребления воды по показаниям счетчиков?Пломбирование счетчиков воды осуществляется организацией имеющей лицензию на данный вид деятельности.

После того как опломбируют, составят акт. Этот акт Вы должны отнести в ЖЭУ, после чего будет расчет платежей производиться по счетчикам.в ответе нет четкого ответа «кто?».

уточняю вопрос: пломбировку счетчиков должна делать управляющая компания (в моем случае — это ТСЖ) или сторонняя организация?

Опломбирование (первичное) счётчиков воды

Управляющая компания требует оплату за опломбирование счетчиков воды.

если сторонняя, то они будут делать только за оплату. А Согласно ФЗ от 07.12.2011 N 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении»Статья 20 пункт 55.

Квартира куплена в новостройке Звенигорода.

На моё замечание, что первичное опломбирование счётчиков должно происходить бесплатно, в УК ответили, что бесплатная пломба в водоканале, а у них УК.

Права ли УК, требующая оплатить опломбирование счётчиков воды? Если нет, то на какой закон мне нужно сослаться, чтобы не платить за эту услугу? Спасибо! 17 Мая 2016, 23:50, вопрос №1255580 Ольга, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8773 ответа 2883 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!У вас с кем заключен договор?Согласно п.

5 ст. 20 Федерального закона от 07.12.2011 N 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» приборы учета воды, сточных вод,

Как опломбировать счетчик на воду?

Все владельцы квартир, домов и других жилых помещений обязаны установить счетчики учета объема потребляемого электричества и воды.

Если с электросчетчиками проблем не возникает, поскольку они и так стоят во всех домах, то с водомерами могут быть вопросы. Сколько их надо устанавливать на одно помещение, кто должен производить монтаж, надо ли опломбировать эти устройства и сколько это стоит? На эти и другие вопросы мы ответим в статье.

Пломба представляет собой зажим из мягкого металла, на котором ставится уникальный оттиск.

К счетчику пломба крепится с помощью металлического или пластикового канатика.

Она устанавливается в месте присоединения прибора к водопроводу, никак не влияет на процесс потребления воды, не мешает ее полному отключению в случае необходимости.

Back to Top