zakondostatka.ru

Может ли вернуть муж за учебу жены

Может ли вернуть муж за учебу жены

advokat-martov.ru


Минфин объяснил, что никаких индивидуальных случаев тут быть не может. пп. 2 п. 1 ст. 219 НК Если родители ребенка платят НДФЛ, документы на оплату учебы лучше сразу оформлять на кого-то из них. Даже если деньги дает бабушка, внести их может мама.

Тогда мама и получит вычет. При этом НДФЛ с бабушкиного перевода платить не придется.

Это денежный подарок, а он, вопреки слухам, налогом не облагается никогда. Нужно всего лишь правильно указать плательщика, и государство вернет при оплате обучения ребенка до 6500 рублей в год.

Калькулятор социальных вычетов У вычета при оплате обучения детей есть лимит — 50 тысяч рублей в год. Этот лимит дают на ребенка, но он общий для обоих родителей. Но полагается ли он при обучении жены в ВУЗе?

Попробуем разобраться. Письмо Минфина № 03-04-05/46664, что 05.07.2020 г.

Может ли муж вернуть налог за обучение на водительские права,если обучение жены оплачивал он?

Может ли муж вернуть налог за обучение на водительские права,если обучение жены оплачивал он(я не работаю,имею3 группу инвалидности) 13 Марта 2020, 15:04, вопрос №1933283 Наталья, г.

четко определяет, имеет ли право жена получить льготу, если оплату производил муж и напротив, если платит супруга, то назначат ли мужу выплату.
Электросталь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,5рейтинг

Здравствуйте!Может ли муж вернуть налог за обучение на водительские права, если обучение жены оплачивал он(я не работаю, имею3 группу инвалидностиНатальянет, не может, поскольку это не предусмотрено ст.219 НК.

Казань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,5 Рейтинг Правовед.ru 15526 ответов 6148 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
N БС-4-11/[email protected] О СОЦИАЛЬНОМ

Налоговый вычет за обучение мужа или жены: все ответы на сложные вопросы

  1. Содержание

Налоговое законодательство России строго указывает круг лиц, которые могут оформить документы и вернуть часть уплаченного НДФЛ при обучении в ВУЗе близких родственников.Случается, что вносит деньги по договору с учебным заведением супруг студента.

Рекомендуем прочесть:  Бизнес на пляже

это подтверждается разъяснениями ФНС с Минфином.МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ПИСЬМО от 24 октября 2016 г.
Можно ли в таком случае рассчитывать получить налоговый вычет за обучение жены или мужа?При определении круга лиц, которые могут оформить декларацию и представить необходимые

Налоговый вычет за обучение жены или мужа в 2020 году

Уважаемые читатели, рады, что вы снова с нами.

Продолжаем публикации статей о преференциях в сфере налогообложения. Мы знаем, что социальный вычет полагается при обучении ребенка, а в этом материале поговорим о том можно ли его получить на супруга в 2020-м году. И как быть, если плательщиком за обучение второй половины выступает второй супруг?Содержание☎ Бесплатно по всей РФ☎ Москва и Моск.

обл.☎ Санкт-Петербург и Лен. обл. Назначение социальных налоговых послаблений в сумме уплаченного в бюджет подоходного налога – преференция, гарантированная работающим налогоплательщикам.

Получить ее можно через работодателя либо налоговую инстанцию.

Выплата не предоставляется автоматически, нужно подавать заявление на ее начисление.Для учащихся в университете, другом ВУЗе плательщика НДФЛ гарантируется налоговое возмещение.

Можно его получить и с платежей за обучение близких родственников. Но полагается

Как вернуть налоговый вычет военнослужащему, если он оплачивает образование жены?

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, жена получает второе высшее образование платно, муж-военнослужащий оплачивает ее обучение, можно ли вернуть налоговый вычет мужу на карту? Не повлияет ли как-то то, что он военный? (Он платит налоги государству, все ок). Можно ли вернуть еще в последствии налоговый вычет при покупке квартиры или же налоговый вычет можно вернуть только 1раз в жизни??
Спасибо 15 Ноября 2015, 21:26, вопрос №1040830 анна, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 791 ответ 451 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Саяногорск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Анна. Военнослужащие платят НДФЛ, поэтому они имеют право на получение налоговых вычетов, как и все налогоплательщики. Вычет за обучение является социальным, особенности его предоставления урегулированы статьей 219 НК РФ.

Если обучение ребенка оплатил один супруг, то второй вправе получить вычет по НДФЛ

В письме от 18.03.13 N 03-04-05/7-238 Минфин со ссылкой на Семейный кодекс указал, что к общему имуществу супругов относятся денежные доходы каждого из них. Исключение могут составлять случаи, когда договором между супругами установлен иной статус нажитого в браке имущества. Поэтому, если договор на обучение ребенка заключила супруга, и она же вносила платежи, ее муж вправе получить налоговый вычет по НДФЛ за обучение ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Для студентов заочников поездки

Подтверждающими документами могут являться Договор или иной документ с образовательным учреждением, имеющим лицензию на оказание соответствующих образовательных услуг Копия лицензии, подтверждающей статус образовательного (учебного) заведения, если в договоре на обучение отсутствует ссылка на лицензию Любые платежные документы (квитанции к приходным кассовым ордерам, чеки контрольно-кассовой техники, платежные поручения, банковские выписки и иные документы), подтверждающие его оплату за обучение

Налоговый вычет за учебу если платила жена

Супруга заключила договор на обучение несовершеннолетней дочери в аккредитованном вузе. Она же вносила платежи по договору.

Фактически денежные средства заработал супруг. Данные денежные средства являются общим имуществом супругов независимо от того, кто их заработал.Указанный социальный налоговый вычет предоставляется при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения, а также представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы за обучение.Мой сын студент очник 19 лет. Ему требуется дорогое лечение зубов с коронками.

Можно ли сделать налоговый вычет.

И на кого его делать ? На него или на меня(его мать) Ведь за лечение плачу я.

Договор при лечении на кого правильнее оформлять на него или на меня? Чтоб вернуть налоговый вычет?Законодательством предусмотрена возможность, наряду с прочими учебными заведениями, получать вычет за оплату посещения автошколы.

Как получить налоговый вычет 13% за учебу

Законодательство Российской Федерации позволяет получить возврат 13 процентов за обучение тем людям, которые имеют официальную работу и получают заработную плату, а также платят за учебу в институте или колледже.

При этом оплата может быть как за свою учебу, так и за обучение детей и ближайших родственников.

Вычет на обучение: как вернуть налог, если за обучение платит муж?

Если ваш муж (жена) обучаются, и вы платите за это деньги, то кто сможет получить налоговый вычет по НДФЛ?

Минфин в своем очень хорошо рассказал о том, имеет ли право жена получить вычет на обучение, если деньги платит ее супруг (и наоборот). Например, супруг учится заочно в университете и договор на обучение с ВУЗом заключен именно с ним.

А вот платит за обучение жена (в платежных документах стоит ее фамилия).

Как вернуть НДФЛ? Для того, чтобы разобраться, давайте откроем подпункт 2 пункта 1 статьи 219 НК РФ.

Back to Top