zakondostatka.ru

Может ли ресторан перепродать пиво другому ресторану

Может ли ресторан перепродать пиво другому ресторану

Оглавление:

Обязаны ли в придорожном кафе продавать пиво в открытом виде?


Добрый день, Владимир! Правила продажи пива и пивных напитков любой крепости (кроме безалкогольного) установили время продажи: реализация недопустима законом с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли.

(в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 259-ФЗ). В каждом отдельно взятом субъекте РФ могут устанавливаться дополнительные ограничения условий, времени и мест розничной продажи алкоголя, пива и пивных напитков, в том числе возможен и полный запрет на розничную продажу указанной продукции.

Ограничения правомочны устанавливать органы государственной власти субъектов РФ.

РАР: рестораны и бары не могут приобретать алкоголь в рознице для последующей его перепродажи

RU RU 06 июня 2016, 11:02 — Американский хмель высшего качества! www.hopandmalt.ru РАР обращает внимание на то, что приобретение алкоголя в рознице для последующей его перепродажи запрещено.В соответствии с пунктом 1 статьи 429 Гражданского кодекса РФ продавец, осуществляющий розничную продажу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего и иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью. Следовательно, алкогольная продукция, приобретенная в розницу, не может использоваться для целей предпринимательской деятельности.

Розничный магазин, либо предприятие общественного питания имеет право закупать алкогольную продукцию только у оптовика или непосредственно у производителя, имеющих соответствующие лицензии.

Мы хотим открыть магазин-бар пива, в котором будем как наливать пиво в кружки гостям, так и продавать его на вынос. Но мы так понимаем, что сейчас общепит не может продавать пиво навынос. Можно ли в рамках одного помещения открыть де юре две торговые точки – розничную и общепит?

Каким требования должно будет соответствовать в этом случае помещение?

RU RU Задать вопрос Ваше имя Ваш e-mail Ваш вопрос отправить вопрос Ответ Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ содержит запрет розничной продажи алкогольной продукции в случае осуществления розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания по одному месту осуществления лицензируемой деятельности.Несмотря на то, что буквально указанный запрет касается именно лицензируемой деятельности (к которой розничная продажа пива не относится), в обозначенной вопросом ситуации неизбежен другой правовой конфликт – с обязанностью лица, непосредственно осуществляющего отпуск пива при оказании услуг общественного питания, осуществить вскрытие потребительской тары. Кроме этого, розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляется только в объектах организации общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей, а при розничной продаже пива продавец должен иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные торговые объекты и складские помещения.

Продажа алкоголя на вынос в общепите

Порой случается, что гости хотят забрать недопитую бутылку алкоголя с собой. Чаще всего официанты никак не препятствуют этому, ведь они заплатили за напиток, причем гораздо больше чем в магазине, почему же нельзя отдать им алкоголь с собой. Но не нарушит ли это некоторые формальные требования?

Или же представим другую ситуацию: гости требуют принести закрытую бутылку, подозревая что в открытой могут или разбавить, или подменить дорогостоящий напиток.

Мы как порядочное заведение несем, конечно, целую бутылку. А в этой ситуации ничего не смущает? Специалисты могут сказать, что между делом вы уже дважды могли не только попасть на серьезные штрафы, но и лишиться лицензии. Так ли это, давайте разбираться. Увы, на этот счет имеется прямой запрет в ФЗ от 22.11.1995 № 171-ФЗ (ред.
от 29.07.2017)

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

.

Может ли ресторан-пивоварня реализовывать продукцию не только своим посетителям, но и юридическим лицам?

RU RU Задать вопрос Ваше имя Ваш e-mail Ваш вопрос отправить вопрос Ответ C точки зрения оптовых поставок произведенной пивоварней алкогольной продукции.Может, поскольку при оптовой продаже алкогольной продукции ресторан-пивоварня будет выступать в качестве пивоварни, то есть производителя, осуществляющего поставки произведенной алкогольной продукции, с оформлением всех необходимых товаросопроводительных документов и фиксацией соответствующих сведений об отгрузке в ЕГАИС.

С точки зрения розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. По закону, розничной торговлей является торговая деятельность, связанная с приобретением и продажей товаров для использования их в личных, семейных, домашних и иных целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Может ли кафе не имеющее алкогольную лицензию продавать в розницу пиво?

556 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Я хочу открыть пивной бар, где будет реализовываться розничная продажа ТОЛЬКО пива, медовухи, сидра (содержание алкоголя до 6%). В связи с этим несколько вопросов: 1. Нужно ли получать алкогольную лицензию? 2. Если я открываю кафе/бар без алкогольной лицензии, могу ли работать круглосуточно, соответственно наливать пиво гостям заведения?

3. Могу ли я в этом кафе/баре продавать днем пиво в бутылках, например, если кто-то захочет купить (как в магазине, пришел, купил, ушел) а ночью разливая в стаканы? Или такую деятельность кафе не имеет право вести? 4. Возможно стоит разделить помещение, где будет отдельно «магазин» реализовывающий продукцию в розницу бутилированно, а через «перегородку» кафе, которое продает пиво ночью для употребления на месте?

22 Апреля 2020, 17:31, вопрос №1617481 Егор, г. Москва 600 стоимость вопросавопрос

Открываем мини-пивоварню в собственном кафе.

Можно ли в одном помещении продавать пиво как посетителям кафе при оказании услуг общественного питания, так и сторонним потребителям навынос?

RU RU Задать вопрос Ваше имя Ваш e-mail Ваш вопрос отправить вопрос Ответ Закон устанавливает, что розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляется при условии вскрытия лицом, непосредственно осуществляющим отпуск алкогольной продукции (продавцом), потребительской тары (упаковки).Следовательно, продавать пиво навынос в ресторане-пивоварне нельзя. Эта обязанность продавца, в свою очередь, увязывается с требованием закона о том, что потребление (распитие) алкогольной продукции, приобретенной в объекте общественного питания, допускается только в данном объекте. С другой стороны, вы можете разместить розничную точку вблизи объекта общественного питания и продавать пиво на вынос в ней.

Нормативное обоснование:

Приняты поправки в алкогольный 171-ФЗ: настойки и коктейли, торговля алкоголем на вынос

21.07.2016 3 июля 2016 года Президент подписал поправки в 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Это событие прошло без особого внимания. Возможно, это связано с тем, что после внедрения ЕГАИС отрасль уже не напугать. Между тем внесенные изменения довольно сильно затрагивают отрасль общественного питания. Давайте рассмотрим их внимательнее. Многие не знают, что процесс смешивания или настаивания по законодательству является технологическим процессом производства.
А если в результате такого процесса появляется алкоголь, то бар или ресторан автоматически становится производителем алкогольной продукции.

А так как у него почти наверняка нет специальной лицензии на такое производство, то его владельцы, при желании проверяющих органов, могут понести серьезное наказание, вплоть до уголовного.

Топ-5 ошибок владельцев пивных ресторанов

RU RU 12 октября 2016, 10:43 Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru По данным международной консалтинговой компании ColliersInternational, среди вновь открываемых заведений в столице. Какие ошибки чаще всего совершают те, кто решил освоить эту популярную нишу?

Об этом читателям портала Profibeer рассказал директор и владелец «Первого агентства ресторанного маркетинга» Алексей Медведев. — Последние четыре года наша компания занималась тем, что покупала убыточные рестораны и «реанимировала» их бизнес-процессы. Всего через нас прошло 84 ресторана, и большинство из них — пивные.
Безусловно, в каждом отдельном случае владельцы потерпели фиаско по целому ряду причин, но все же некоторые архетипы ошибок прослеживаются довольно четко.

Back to Top