zakondostatka.ru

Может ли прокуратура воздействовать на налоговую и пенсионный

Может ли прокуратура воздействовать на налоговую и пенсионный

Прокурор разбушевался.И занялся налогами


Василий Егоров, налоговый консультант «Двойная запись» №4-2003 Генеральный прокурор издал приказ, который мало кому понравится. Смысл документа простой: всех стращать, поблажек не давать, а если надо – сажать. Именно этих принципов должны придерживаться прокуроры, проверяя бизнесменов и налоговиков.Штормовое предупреждениеДумаю, что прокуратуру большинство из нас привыкли бояться. Хотя те, кто верит, что жизнь идет в соответствии с законами (в основном это наши чиновники) считают, что прокурор – это друг.

В самом деле, если прочесть статью 1 Федерального закона от 17 января 1992 г. № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», то покажется, что прокурор – чуть ли не народный защитник.

Жалоба на налоговую инспекцию в прокуратуру

(2 оценок, среднее: 1,00 из 5)

Loading.

Он должен работать для «обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина». В общем, как говорила Баба-Яга: «Буде новая беда – прямиком спеши сюда».

Налоговая — государственная служба, которая работает с доходами граждан и денежными средствами, собирая финансы для государства. Её работа крайне важна, а большинство сотрудников считается должностными лицами, имеющими определенные полномочия и обязанности. И поэтому любая ошибка в работе этой службы может привести к серьезным последствиям.
В этой статье мы расскажем о том, как вы можете защитить свои интересы при незаконных действиях налоговой с помощью прокуратуры.

Мы отметим причины для подачи жалобы, расскажем о ходе разбирательства и его возможных результатах.

Прокурорские проверки ограничили

С 18 марта действуют . Теперь прокуроры не могут требовать документы когда захотят, бесконечно продлевать сроки и проверять то, что их вообще не касается.Закон ограничил длительность проверок и объяснил, какие документы прокурорам можно не показывать.

Это касается всех: обычных людей, мелких предпринимателей, неизвестных фирм и крупных организаций. Ведь прокуратура может проверять всё что угодно: как соблюдаются права сотрудников на предприятии, правильно ли установлены тарифы на жилищно-коммунальные услуги и имел ли право мэр отменять бесплатный проезд для многодетных. А еще прокуратура проверяет проверяющих: налоговую, районную управу или пожнадзор.

Можно ли жаловаться в прокуратуру на действия пенсионного фонда

ПФР жалоб, фонд решил опубликовать свой список.

Рекомендуем прочесть:  Знак уступи дорогу всем ли тс
Управа на прокурора �У прокуроров были почти неограниченные права. Они сами назначали сроки представления документов, а проверки могли проводить месяцами. В это время частная компания, бизнес-центр или небольшая торговая точка могли совсем закрыться и не получать дохода.

В него входят самые типичные и законные обращения в другие инстанции насчет действий сотрудников фонда:

  1. Отказывают в предоставлении услуги;
  2. Отказывают в приеме документов;
  3. Были превышены сроки ответов или предоставления услуги населению;
  4. Отказывают в исправлении неправильно напечатанных сведений в документах;
  5. Взимают плату непонятно, за что – дополнительную комиссию, оплату за услуги и т.д.
  6. Регистрации запросов на услуги также выполнены не вовремя.
  7. Неправомерно требуют дополнительные документы, которые можно истребовать и без вашего участия;

Однако, чаще всего с жалобой обращаются тогда, когда ПФР отказывается засчитывать определенные годы в трудовой или страховой стаж для получения пенсии или досрочного начисления льготной пенсии. Важно В таких случаях, сотрудники

ФНС и Прокуратура Российской Федерации – практический аспект взаимодействия

Продолжаем говорить о том, как совместно работают и налоговые органы.

Сегодня коснемся органов прокуратуры. Прокуратура не относится ни к одной из ветвей российской государственной власти из-за своего функционального назначения. Основной задачей прокуроров в России является осуществление надзора за исполнением законов и соблюдением Конституции Российской Федерации. В чем эффективность работы прокуратуры в налоговых правоотношениях?
Попробуем разобраться. Во-первых, выявляется значительное количество нарушений закона со стороны органов государственной власти и местного самоуправления, органов Федеральной налоговой службы и налогоплательщиков.

В частности, на местах органами местного самоуправления принимаются незаконные правовые акты в налоговой сфере и устанавливаются незаконные налоги и сборы.

Во-вторых, налоговые органы не всегда адекватно осуществляют функции по выявлению и пресечению

Возможна ли проверка организации по жалобе работника

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 7 ноября 2014 г.Ю.В. Капанина, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению

Упомянутые в статье судебные решения можно найти: Руководству компании надо жить дружно со своими работниками. Ведь самые «обидчивые» из них могут и пожаловаться на работодателя «куда следует».

И даже если работник ошибется с выбором инстанции, его жалобу перенаправят в те органы, которые имеют полномочия по его вопросу. Жалобы могут быть на что угодно.

Мы сузим тему и поговорим о задержке выплаты зарплаты или пособий и о зарплате «в конверте». Каковы последствия таких жалоб для организации? Возможны ли проверки по наводке? Заявить о нарушении работодателем трудового законодательства сотрудник может в различные государственные органы: и в прокуратуру, и в трудовую или налоговую инспекцию, и во внебюджетные фонды.

Как написать жалобу в прокуратуру на ПФР?

(Пока оценок нет)

Loading. Случается так, что подводя итоги рабочей карьеры, и готовясь к выходу на пенсию, вы сталкиваетесь с тем, что данные, которые имеются в пенсионном фонде, не совпадают с действительностью.

Рекомендуем прочесть:  Где оучше открыть иис

В таких случаях пускать дело на самотёк нельзя, ведь от этих начислений зависит ваше будущее благосостояние и материальный достаток. Безвыходных ситуаций не бывает, тем более, когда дело касается урегулирования конфликтов связанных с нарушением ваших прав. В нашей статье мы расскажем, как пожаловаться на пенсионный фонд, в какие инстанции стоит подавать жалобу, и как урегулировать конфликт в досудебном порядке.

Поводы для составления жалоб могут быть самыми разнообразными, но сам ПФР указывает следующие причины для обращения:

Жалоба в прокуратуру на незаконные действия налоговых органов

Кстати, до принятия решения по жалобе налогоплательщик может отозвать ее (п. 7 ст. 138 НК РФ). Однако отзыв жалобы лишит плательщика права на подачу новой жалобы по тем же основаниям.

Сроки рассмотрения жалобы и принятие решения по ней По результатам рассмотрения жалобы на бездействие налоговой инспекции УФНС может оставить жалобу без удовлетворения или же признать бездействие ИФНС и вынести решение по существу (пп. 1, 5 п. 3 ст. 140 НК РФ). На принятие того или иного решения у УФНС есть 15 рабочих дней со дня получения жалобы (п. 6 ст. 140 НК РФ). Правда, в некоторых случаях этот срок может быть продлен, но максимум еще на 15 рабочих дней.

Свое решение УФНС вручает/направляет налогоплательщику в течение трех рабочих дней со дня принятия этого решения (п. 6 ст. 140 НК РФ). Узнать о судьбе своей жалобы можно посредством специального сервиса ФНС. [attention]Мадрих — Юридическая компания Содержание статьи

Бесплатная юридическая помощь

/ / Может ли прокуратура проверить действия налоговой Этот вариант стоит использовать, если документы нужно направить в другой город.Второй вариант – оставить обращение в специальном ящике «Для обращений и заявлений», который должен быть в каждой прокуратуре и размещается в доступном для граждан месте.

Корреспонденция из ящика вынимается ежеднев- Надежнее всего подавать заявление в прокуратуру через канцелярию. Нужно проставить печать или подпись, присвоить документу входящий номер, чтобы можно было его отслеживать. Заявление должны рассмотреть в течение 30 дней с момента подачи.

но, на письмах проставляется штамп «Из ящика для обращений и заявлений» и указывается дата выемки, после чего они передаются на регистрацию и рассмотрение (п.

2.3.3 Инструкции по делопроизводству в органах и учреждениях Прокуратуры Российской Федерации, утв.

Back to Top