zakondostatka.ru

Может ли автономное учреждение заключить договор поставки с иностранной компанией

Что проверить в договоре с иностранной компанией


Договор с иностранной компанией нужно проверить перед подписанием.

Обратите внимание не только на условия, но и на то, нормами права какой страны вы будете руководствоваться при разрешении споров.

Сделки с зарубежными контрагентами могут быть очень выгодными для российской компании. Однако такая сделка содержит особые риски. Перед тем, как подписать договор с иностранной компанией, нужно и содержание договора. А также определить, в рамках какой правовой системы стороны будут разрешать спорные вопросы.

Когда компания готовит договор с иностранной организацией, возникают не только привычные сложности по согласованию положений договора, чтобы условия сделки устроили обе стороны.

Контрагент может настаивать, чтобы применялись нормы права его государства, а не права РФ. В этом случае российской компании будет сложнее определить, присутствие каких условий станет существенным и укажет на действительность договора, как это происходит в отечественной практике согласно .

Договорные обязательства автономных учреждений

Договорные обязательства — это один из наиболее значимых видов гражданско-правовых обязательств. Договорные обязательства — это один из наиболее значимых видов гражданско-правовых обязательств. Деятельность любого юридического лица, в т.

ч. автоном­ного учреждения, так или иначе связана с заключением и исполнением догово­ров. С учетом того, что автономное учреждение более свободно в части выбора контрагентов и определения условий в своей договорной работе, нежели бюджет­ное учреждение, для него более значимо точное соблюдение норм права, касаю­щихся договоров и договорной работы.

Рассмотрим договорные обязательства автономных учреждений, вытекающие из гражданско-правовых договоров. Согласно ГК РФ договором при­знается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (т. е. имущественных либо свя­занных с ними личных неимущественных прав и обязанностей).

Как не допустить ошибок при заключении договора с иностранной компанией

Глобализация экономических процессов постепенно объединяет мир.

Россияне активно работают на зарубежных рынках, а иностранцы – в России.

Переток рабочей силы и технологий стал неотъемлемой частью современной экономики.

Но законы в разных странах разные, поэтому нужно знать, как происходит заключение договора с иностранным юридическим лицом. Внешнеэкономическая деятельность (ВЭД) предполагает взаимодействие в сфере бизнеса с иностранными партнерами.

Естественно, все стороны таких контрактов заинтересованы в получении прибыли. Однако, различия в менталитете сторон, законодательстве разных государств и толковании различных понятий могут приводить к серьезным разногласиям между сторонами контракта в процессе его реализации. Поэтому составленный контракт должен учитывать все тонкости и не допускать двоякого толкования.

Все значимые моменты, такие, как цена и ее формирование, сроки и особенности

Компания планирует заключить с Иностранным юр.лицом договор на оказание услуг

Каких-либо запретов на оказание услуг нерезидентам нет.

Существуют только валютные ограничения, связанные с обязательным получением оплаты за услуги и необходимостью оформить паспорт сделки, если сумма договора превышает 50000 дол. США. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист» и «Системы Главбух».

1. Рекомендация. «Документы, которые нужно запросить у иностранной организации Если контрагент – иностранная организация (нерезидент), то при запросе документов этого контрагента и их проверке необходимо учитывать следующие особенности.* Во-первых, документы, подтверждающие правовой статус иностранной организации (устав, учредительный договор, сертификат об инкорпорации и т. д.), должны быть переведены на русский язык и легализованы в установленном порядке, если законом не предусмотрен упрощенный порядок их подтверждения путем проставления апостиля.

Перечень

Как грамотно заключить договор с иностранной компанией?

Добрый день!

Мы ИП УСН 6%. Есть иностранная компания, которая собирается нам перечислять средства за оказанные услуги. Что в этом случае важно учесть со стороны гражданского и налогового права? Важно ли составлять договор на 2 языках? Что с НДС? Первичная документация тоже на 2 языках? 19 Октября 2020, 11:46, вопрос №1785276 Владимир, г.

Оренбург 389 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 5282 ответа 2547 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг

Добрый день, Владимир!

Да, нужно составлять договор на двух языках. Удобнее составлять договор как таблица, то есть слева на русском, а справа на иностранном языке.

В данном случае, так как у Вас УСН, то НДС оплачиваться не должен.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Учреждение заключает договор с иностранным юридическим лицом Какие требования и документооборот при заключении такого соглашения? рекомендую вам ознакомиться с Федеральный закон от 10.12.2003 N 173-ФЗ (ред.

от 23.07.2013) «О валютном регулировании и валютном контроле»Понадобятся договор (контракт), акты выполненных работ. Впоследствии будете оформлять паспорт сделки.

Не думаю, что у вас сумма контракта сразу превысит 50000 долл.

Как в таком случае ведется учет НДС?

КонсультантПлюс, 24.01.2014 ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО НАЛОГАМ ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО НДС…4.2.4.1. ЕСЛИ ПОКУПАТЕЛЕМ РАБОТ (УСЛУГ)ВЫСТУПАЕТ ИНОСТРАННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ Отдельно хотелось бы остановиться на случаях, когда заказчиком работ (услуг), перечисленных в пп. 4 п. 1 ст. 148 НК РФ, выступает иностранная организация.Если иностранная организация не имеет представительства на территории РФ, то, как правило, трудностей с определением места реализации не возникает.

Заключение контракта с иностранной фирмой

Советы юристов Коммерческая деятельность нередко предполагает взаимодействие с контрагентами, находящимися за пределами Российской Федерации.

Такое взаимодействие может включать в себя приобретение товаров, работ, услуг, аренду недвижимости, дивиденды, авторские вознаграждения и прочее. Извлечение прибыли иностранными компаниями на территории России или приобретение российской компанией у иностранных фирм товаров, работ, услуг налагает определенные обязательства, связанные с исполнением международных соглашений и российского законодательства. При подготовке контрактов учитываются такие понятия, как налогообложение в отношении доходов от источников в Российской Федерации, налоговый резидент Российской Федерации, удержание соответствующего налога в отношении выплачиваемых доходов, иностранное лицо – они приведены в статье 7 Налогового кодекса РФ.

Определяется приоритет применения международных соглашений по вопросам налогообложения применительно к налоговому законодательству России (к слову сказать, у России 83 таких соглашения).

Договор с иностранной компанией

Хочу работать через ИП с иностранной компанией. Хотим заключить договор. 1. Можно ли считать действительным договор, который подписан ими и мне прислана копия по электронной почте без реальной подписи?

2. Кому кроме банка этот договор должен быть предоставлен для просмотра? Проверяется ли договор при проверках налоговых, например? 3. Действителен ли договор на английском языке с отдельным переводом без заверения нотариуса, так как нет реальной подписи? Если нет, как лучше оформлять договор с переводом?

19 Августа 2014, 23:19, вопрос №534705 Олеся, г. Санкт-Петербург 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) получен гонорар 31% 547 ответов 213 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Великий Устюг Бесплатная оценка вашей ситуации Можно

Пожинаем плоды сотрудничества с иностранной компанией

Важное 20 августа 2012 г. 10:49 О. В. Давыдова, редактор журналаЖурнал «» № 8/2012 При продаже товаров (работ, услуг), местом реализации которых признается территория РФ, возникает объект обложения НДС.

По общему правилу исчисляет и уплачивает в бюджет сумму налога продавец (исполнитель) (если он является плательщиком НДС). Однако ситуация складывается иначе, если реализация осуществляется иностранной компанией, не состоящей на учете в российских налоговых органах.

Тогда обязанности плательщика НДС возлагаются на покупателя, который вынужден выступать в роли налогового агента, причем вне зависимости от того, является ли он налогоплательщиком.

С какими трудностями может столкнуться предприятие промышленности как налоговый агент?

Back to Top