zakondostatka.ru

Могут ли приставы изъять собаку

Мурку руками не трогать


Вчера в Госдуму внесен законопроект, которым предлагается запретить судебным приставам забирать домашних животных за долги. Автор документа депутат Олег Михеев уверен, что арест домашнего кота или волнистого попугайчика может подстегнуть людей к новым необдуманным займам в попытке спасти своих любимцев. Парламентарий уверен, что

«это не рыночная мера, а обычное психологическое давление, сопоставимое со взятием в заложники»

.

«И чем острее кризис неплатежей из-за падения экономики, тем охотнее приставы могут применять такое давление»

. По закону сейчас у граждан нельзя забирать животных, не используемых в коммерческих целях, подчеркивает Михеев. «Однако речь в тексте закона идет о скоте и других сельскохозяйственных животных.

А о домашних питомцах ни слова».

Депутат рассуждает так : держать у себя для удовольствия, а не для продажи молока козу ты имеешь полное право. А вот если вместо козы у тебя кошка, то изымать ее закон не мешает.

У меня собака на цепи имеют ли право судебные приставы бить ее чтобы пройти в квартиру

Как бы то ни было, даже вполне законные действия приставов кажутся со стороны незаконным действием.

За собственником жилого помещения, равно как и за другими проживающими владельцами всегда остается право обжаловать действия приставов в вышестоящие органы.Рассмотрим в качестве примера ноутбук. С одной стороны, это не предмет первой необходимости. Но, если на нем работает сын-школьник, используя его для обучения – ноутбук может быть исключен из описи.
Также ноутбук- предмет первой необходимости для журналиста или юриста, т.к. при его помощи зарабатываются средства для существования и оплаты долга.Непредвиденные обстоятельства могут возникнуть в жизни каждого человека.

Вряд ли кто-нибудь может с уверенность сказать, что с ним такого в будущем не произойдет. Поэтому если должник все же нарушил правила погашения обязательств, нужно быть готовым ко всему, в том числе и встрече с приставами.

Могут ли судебные приставы конфисковать животных незаконно добытых

Имущество должника, которое пристав исполнитель описывает на месте (в квартире) подлежит примерной оценке непосредственно приставом, если примерная оценочная стоимость каждой вещи не превышает 30 тыс.

руб. То есть, пристав уполномочен самостоятельно называть оценочную стоимость каждой описанной вещи: стиральной машины, телевизора, компьютера и т.д.Для жителя сельской местности основной источник питания – это собственное хозяйство.

Приставы-исполнители не могут реализовать скот, продукты, которые он дает, и корма для его содержания. Это в том случае, если речь не идет о предпринимательской деятельности.

Простыми словами, если должник держит подворье не для продажи, а для собственного пользования, то изъять его нельзя.

если жилое помещение или земля переданы в ипотеку, то их арестуют без оглядки на то, кто там зарегистрирован, не учитывая, что это единственное жилье;

Имеют ли право приставы забрать собаку за долги 2020

Временное лишение удостоверения также действует, пока нарушитель не погасит задолженность.

То же самое касается семян, необходимых для очередного посевного сезона.
Как только долг будет погашен, действие водительского удостоверения возобновится в течение суток. На следующий день судебный пристав снимет ограничение, передаст данные в ГИБДД.У приставов есть целый набор инструментов, благодаря которым они могут воздействовать на должника и добиваться, что бы он фактически выполнил решение суда, то есть вернул долг.

Должнику с момента как приставы получили исполнительный лист на основании которого возбуждается исполнительное производство дают 5 дней, что бы должник добровольно исполнил решение суда, далее приставы начинают мероприятия по принудительному взысканию с должника суммы долга, такие действия называются исполнительными.«Взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной

Могут Ли Приставы Арестовать Собаку

/ / За долг жителя Калиниградской области в размере 19 тыс.

руб., судебные приставы наложили арест на его собаку — померанского шпица.

Региональное управление Федеральной службы судебных приставов сообщает, что такие действия были предприняты в связи с тем, что хозяина собаки не нашлось денег, чтобы рассчитаться по долгам во время визита служителей закона в его квартиру. Питомец был оставлен хозяина на ответственное хранение.Приставы также заявили, что если в течение десяти дней мужчина не погасит задолженность, животное придется продать.

В случае передачи или продажи арестованного имущества ему грозит уголовная ответственность по статье 312 («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации») УК РФ.В интернете в последнее время часто стали появляться сообщения о том, что судебные приставы арестовывают и забирают за долги по кредитам домашних животных-кошек и других.

Могут ли судебные приставы забрать породных собак в счет неоплаты кредита

Если вы проживаете в квартире с родственниками, которые на собственные деньги купили часть мебели или техники, другое имущество, попросите их подготовить чеки, гарантийные талоны, либо документы на товарный кредит и другие бумаги, доказывающие, что вещи были приобретены не вами.• жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания.

Исключение – квартира или дом, взятые по ипотеке. Такую недвижимость могут арестовать;Судебный пристав имеет право изымать только имущество должника. Однако, если этого имущества не хватит для погашения долга, то забирается ½ доля совместно нажитого имущества.

Проще говоря, заберут половину имущества мужа, которая причиталась бы жене при разделе имущества.Возможные причины ограничения доступа Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.

Имеют ли право судебные приставы забирать домашних животных

Это вызвало у меня недоумение, но ознакомившись с делом более подробно выяснилось, что держать корову, не делая на продаже молока деньги, можно. А если у вас вместо коровы кот, то изъят его имеют полное право, так как в законе о домашних питомцах речь не идет.Сегодня невозможно найти подразделение ФССП, на сайте которого нет сообщений об аресте домашних любимцев.

При этом зачастую приставы не церемонятся и откровенно сообщают, что, арестовывая беспородную кошку,

«решили сыграть на эмоциональной привязанности должника, чтобы тот не тянул»

.Предлагается запретить обращение взыскания на любых животных гражданина-должника, используемых для целей, не связанных с предпринимательской деятельностью. Напомним, что сейчас взысканию по исполнительным документам не подлежат используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот,

Может ли судебный пристав арестовать животное

Чаще всего, в отношении должника суд принимает решение о принудительном удержании части заработной платы, но для безработных или особо рьяных уклонистов может быть принято решения об аресте и изъятии имущества, принадлежащего должнику. Что делаю судебные приставы в этом случае?

Как правило, группа исполнителей приезжает домой к должнику, описывает имущество и забирает его.В конце января 2015 года в Госдуму был внесен законопроект 1 , запрещающий обращать взыскание на домашних животных должников. Сейчас эта мера применяется судебными приставами очень часто. Она является очень действенной: ведь для большинства хозяев перспектива утраты питомца – нечто большее, нежели угроза потери любого другого имущества.
Часто должник сразу после наложения ареста на животное изыскивает средства, чтобы расплатиться с кредиторами.

Однако автор законопроекта, депутат Олег Михеев, считает данную меру неэтичной.

Может пристав забрать собаку

Проиграл суд на сто тысяч и еще проценты.

Уже месяц прошел но приставы пока не приходили.

Мне телевизора и холодильника не жалко, но есть любимая собака, немецкая овчарка, читали с женой в интернете, что и животных могут забрать. Правда это так? 05 Января 2012, 11:13, вопрос №583 Эдуард Васильевич, г. Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 614 ответов 242 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Балтенков Вадим Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 614ответов
  2. 242отзыва

Здравствуйте. Правда. Животные – это имущество, с которым нельзя жестоко обращаться. Ваша собака породистая. Сходите в клуб и перепишите в «собачьем паспорте» владельца с себя на родственника и в случае визита пристава предъявите ему документ.

Back to Top