zakondostatka.ru

Льгота ветерану войны на погребение в приморском крае

Льгота ветерану войны на погребение в приморском крае

О льготах военных пенсионеров


Cрочная новость Из-за убийства тигра возбуждено уголовное дело в Приморье С нерадивыми родителями просят разобраться полицию во Владивостоке Мужчина затушил сигарету о шею ребенка во Владивостоке Крупный груз из Китая запретили ввозить в Приморье Опасная продукция едва не попала на столы приморцев Новости

  1. 16:17 ЕС продлил антироссийские санкции
  2. 16:26 Путин предложил Зеленскому рассказать про себя анекдот
  3. 16:24 Путин чуть не заплакал на прямой линии
  1. Шура предложил «сброситься» на лечение Хлебниковой от алкоголизма Артем Кошеленко
  2. Стали известны основные положения новой пенсионной системы Анастасия Власова

Компенсация на ритуальные услуги ветерана войны

Похоронное дело в нашей стране регулируется федеральным законом № 8-ФЗ. Согласно статье 11 этого закона льготными условиями погребения пользуются в числе прочих категорий и ветераны боевых действий, к которым относятся и ветераны Великой Отечественной войны.

Кроме того, дополнительные выплаты на компенсацию расходов по погребению установлены региональным законодательством – к примеру, в Москве это постановление Правительства Москвы от 01.11.2011 № 514-ПП.

Федеральная выплата на похороны ветерана Великой Отечественной войны такая же, как и для погребения любого другого человека, – в 2013 году она равна 4763,96 рублей. Получить дополнительную компенсацию расходов из регионального бюджета на ритуальные услуги, связанные с погребением умершего ветерана, можно с учетом получения общефедеральной выплаты и региональной

Компенсация за похороны ветерана ВОВ: компенсация и пособие на погребение, выплаты и льготы

02.03.2020 Каждый человек может умереть, и рано или поздно его жизнь подходит к своему логическому завершению.

Во всех странах мира умершего человека принято хоронить, и данная обязанность возлагается на родственников покойного. Похороны всегда характеризуются высокими расходами, и нередко пользователи нуждаются в финансовой поддержке государства. Вопросы погребения и похоронного дела в нашей стране регулируются согласно с положениями ФЗ-8 «О погребении и похоронном деле», действующем с 12.01.1996 года.
Здесь указываются отдельные категории граждан, имеющих льготы и претендующих на финансовую поддержку от государства.

На основании действительных норм права ветераны ВОВ относятся к льготной категории граждан, и как следствие, обладают правами на получение разнообразных льгот, как на уровне регионов, так и на федеральном уровне. Так, в частности, согласно ФЗ-8 после смерти ветерана ВОВ его близкие могут получить небольшую финансовую поддержку на погребение и похороны.

Пособие на погребение участника Великой Отечественной войны

В случае смерти участника Великой Отечественной войны, члены его семьи имеют право:

  • Компенсацию расходов на установку надгробия.
  • Компенсацию ритуальных расходов (расходов на похороны);

Также родственники умершего могут получить дополнительные льготы и пособия, если умерший принадлежал к другим льготным категориям, например, был военным пенсионером, обладателем высших государственных наград и т.д.

Компенсация расходов на ритуальные услуги выплачивается лицу, понёсшему расходы на погребение. Согласно Федеральному закону «О ветеранах» N 5-ФЗ от 12.01.1995 [1] пособие на погребение в увеличенном

Пособие на погребение ветеранам ВОВ

Рано или поздно жизнь каждого человека на земле подходит к концу.

Обычно расходы на ритуальные услуги оплачивает организатор похорон, которым становится близкий родственник покойного. Для получения компенсации необходимо иметь документы, подтверждающие понесенные расходы (форма БО-13 или кассовый чек от ритуальной службы).
Организация погребения ложиться на плечи близких и родных. В наше время стоимость всего, что касается ритуальных услуг достаточно велика, поэтому, зачастую требуется помощь государства. Что касается погребения ветерана Великой Отечественной Войны, то здесь государство предусмотрело льготы. Какие именно разберемся ниже.

Получение денежной компенсации на похороны регламентируется положениями закона федерального уровня под номером восемь «О похоронном деле и погребении».

Получить компенсацию смогут: военнослужащие, принимавшие участие в военных действиях; граждане, работавшие в период войны в подразделениях, размещенных в тылу, военных образовательных учреждениях и т.д.; работавшие в Ленинграде и защищавшие его во время блокады;

Компенсация похорон ветеранов ВОВ

» » Ветераны Великой Отечественной Войны, прошедшие сложные годы, после смерти продолжают защищать своих близких людей.

Они достойны уважения и почета, поэтому государство оказывает помощь и принимает участие в таком печальном событии, как погребение ветерана ВОВ. В Российской Федерации по закону семьи ветеранов могут получить на похороны ряд пособий, а также воспользоваться льготами.

Это значительная финансовая и моральная поддержка, которая в этот сложный период так необходима близким для того, чтобы достойно проводить в последний путь каждого совершившего подвиг и подарившего людям свободу и независимость. Каждый гражданин России имеет право пользоваться в вопросах льгот для ветеранов, а точнее льгот на погребение ветерана ВОВ, следующими законодательными актами: Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред.от 27.07.2010г.)»О ветеранах». Федеральный закон от 12.01.1996 N 8-ФЗ (ред.

Пособия на погребение ветерану ВОВ

Главная » Ветераны и военнослужащие

Ветераны и военнослужащие На чтение 8 мин. Пособие на погребение – это специальная социальная выплата, призванная компенсировать похоронные расходы. Ее выдают льготным категориям граждан, которые не могут самостоятельно оплатить траурную церемонию.

Льготы на похороны ветерану вов

Те, кто много лет назад отдал молодость и здоровье ради того, чтобы наша страна наслаждалась мирным небом над головой и спокойной жизнью, по праву заслужили то, чтобы государство, за которое они проливали кровь, помогло достойно их похоронить.

Существующие на похороны ветерана ВОВ льготы рассмотрим в материале статьи.

Согласно Федеральному закону «О ветеранах» льготы при погребении ветеранам ВОВ положены: Участникам и инвалидам войны.

Эта категория является самой многочисленной из всех. Инвалидами ВОВ признаны граждане, получившие телесные увечья, перенесшие контузии во время сражений. Людям, которые в военное время работали на промышленных предприятиях, строительстве железных дорог, транспортных путей и других стратегически важных тыловых и прифронтовых объектах.
Военнослужащим, работающим на разведку и контрразведку в тылу, на территории фашистов или в другой стране.

Предоставление льгот на погребение

  1. /21.09.2018
  2. /
  3. /1983 views

share on: Льготы на погребение носят компенсационный характер.

Они выплачиваются за счет средств федерального и регионального бюджета.

Право частично получить средства, затраченные на похороны родственника или другого близкого человека, есть у любого гражданина, которые в состоянии подтвердить перед уполномоченными органами исполнительной власти затраты на погребение.

Выплата пособия проводится единовременно. Для его оформления понадобится оформить заявление.

Back to Top