zakondostatka.ru

Квартирная установка у участкового

Квартирная установка у участкового

Каковы права и обязанности участкового


Новости by admin • 07.10.2015 Наиболее вероятной причиной появления участкового на вашем пороге является совершение им профилактического обхода своего административного участка. Такой обход включает в себя в том числе ознакомление с жильцами квартир (жилых домов, комнат) (п. 41 Наставления, утв. Приказом МВД России от 31.12.2012 N 1166).

Порядок профилактического обхода Участковый может проводить профилактический обход только в форменной одежде.

При посещении квартиры (жилого дома, комнаты) участковый обязан (п. п. 42, 44 Наставления): – представиться, назвать свою должность, звание, фамилию; – предъявить по требованию гражданина в развернутом виде служебное удостоверение; – сообщить цель посещения, вручить визитную карточку; – проинформировать о местонахождении участкового пункта полиции, комнаты приема населения, днях и часах приема граждан.

V. Права участкового уполномоченного полиции при несении службы

4 27.

При несении службы участковый уполномоченный полиции вправе: 27.1. Требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а равно действий, препятствующих законной деятельности государственных и муниципальных органов, депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти, депутатов представительных органов муниципальных образований, членов избирательных комиссий, комиссий референдума, а также деятельности общественных объединений[43]. 27.2. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно, если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом; проверять у граждан, должностных

Приказ МВД РФ от 31 декабря 2012 г.

N 1166 «Вопросы организации деятельности участковых уполномоченных полиции» (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД РФ от 31 декабря 2012 г.

N 1166

«Вопросы организации деятельности участковых уполномоченных полиции»

8 сентября 2016 г.

В целях совершенствования организации деятельности участковых уполномоченных полиции по профилактике преступлений и иных правонарушений, повышения их роли в защите жизни, здоровья, прав и свобод граждан, охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности — приказываю: 1. Утвердить прилагаемое по организации деятельности участковых уполномоченных полиции.

МВД РФ от 8 сентября 2016 г. N 526 пункт 2 изложен в новой редакции 2. Участковый уполномоченный (старший участковый уполномоченный) полиции может привлекаться к выполнению служебных обязанностей, не предусмотренных должностным регламентом (должностной инструкцией), в порядке, установленном и Федерального закона от 30 ноября 2011 г.

Что входит в обязанности участкового полиции?

Участковый – одна из главных должностей в полиции, поскольку именно к нему в первую очередь должны обращаться люди, проживающие на конкретной территории, за которой закреплен определенный участковый.

N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Это должностное лицо является мини-начальником на своем административном участке. На него возложен очень большой круг задач. Какие обязанности возлагаются на участкового уполномоченного полиции в 2020 году? Служба участковых уполномоченных полиции по своей сути является многогранной. Как и участковый врач, полицейский знает, чем «болеет» отведенный ему участок.

Под его присмотром весь контингент: и благополучный и неблагополучный. Он должен отслеживать все изменения, которые происходят в жизни граждан на подведомственной ему территории. Участковый является сотрудником полиции.

За что квартиру могут поставить на учет в милиции, и чем это чревато для ее владельца

/ / Общественно-политические 13.11.2020 Сильный духом Вонь в подъезде пятиэтажного дома № 1 на улице Краснозвездной, как на свалке. Источник – квартира 73-летнего пенсионера, любящего шумные компании выпивох и совершенно не заботящегося о чистоте своего жилища.

Милиция и коммунальщики периодически наведываются сюда, так как двушка стоит на учете в правоохранительных органах. Очередную попытку образумить хозяина жилища в центре Минска предприняли на прошлой неделе.

Если человек неоднократно собирает у себя компании и на него больше двух раз пожаловались соседи, квартиру могут поставить на учет в милиции.

Также на карандаш возьмут владельцев, нарушающих правила пользования жилым помещением. С этого года правоохранители и коммунальщики еженедельно проводят совместные рейды по таким жилищам. Участковый инспектор Советского РУВД Александр Ерш минут пять звонил и стучал в металлическую дверь, с которой свисали куски обивки.

«Петровка, 38»

Вы наверняка видели на улицах города плакаты, в которых до населения доводится информация о работе, которую проделали участковые уполномоченные милиции в стране за 2006 год, а также призывающие узнать фамилию своего участкового уполномоченного по телефону 02. Так кто же он, участковый уполномоченный милиции?

В чем состоит его работа, чем она отличается от работы других сотрудников милиции, какие у него права и обязанности?

На эти и другие вопросы, которые наиболее часто задают наши читатели, мы постараемся дать ответ.

Служба участковых уполномоченных относится к милиции общественной безопасности, основной задачей которой является работа с населением в жилом секторе.

Какие права и обязанности имеет участковый полицейский?

День участкового – праздник сравнительно молодой, впервые в нашей стране его отметили в 2002 году.

Участковый уполномоченный изо дня в день, из месяца в месяц общается с одними и теми же людьми — жителями своего административного участка. В идеале, участковый должен знать всех жителей на своей территории.

Дата 17 ноября выбрана не случайно, она приурочена к выходу 17 ноября 1923 года нормативного акта под названием «Инструкция участковому надзирателю». С этого дня и началось формирование института участковых. Во времена СССР должность звучала как «участковый инспектор милиции».

С 2000 года — «участковый уполномоченный милиции».

А с 2011 года — после вступления в силу федерального закона «О полиции» — «участковый уполномоченный полиции». Сегодня в рядах органов внутренних дел состоит более 49 тысяч участковых уполномоченных полиции. Проведем нехитрые вычисления.

Согласно Всероссийской переписи населения-2010, в нашей стране живет 142 миллионов 857 тысяч россиян. Это значит, что на каждого участкового приходится в среднем около 2900 граждан.

Деятельность участковых уполномоченных полиции регламентируется приказом МВД России от 31.12.2012 № 1166 «Вопросы организации деятельности участковых уполномоченных полиции».

Участковый уполномоченный полиции в целях успешного выполнения поставленных перед ним задач обязан: знать и соблюдать требования законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, составляющих правовую основу деятельности участкового уполномоченного полиции; знать и использовать формы и методы предупреждения преступлений и иных правонарушений, порядок производства и оформления неотложных следственных действий, производства по делам об административных правонарушениях; владеть информацией о задействованных на административном участке в охране общественного порядка: силах и средствах территориальных органов МВД России, представителях общественных объединений правоохранительной направленности, работниках предприятий, осуществляющих частную (негосударственную) охранную деятельность.

Работа без крыши

Благодаря введению дополнительных премий сотрудникам милиции, власти региона смогли укомплектовать штат участковых уполномоченных и снизить уровень преступности. Однако основной вопрос — жилищный — участковым пока приходится решать самостоятельно.

Поводом для обсуждения этих проблем стала недавняя встреча губернатора края Олега Чиркунова с лучшим участковым Перми Александром Королевым, работающим в микрорайоне Левшино.

С марта прошлого года на его участке отмечено снижение преступности почти в 4,5 раза, а повышенный энтузиазм милиционера напрямую связан с введением премий за качественную работу. Для участковых она составляет 10 тысяч рублей в месяц — столько же, сколько и основная зарплата. Кроме того, в конце прошлого года Александр Королев получил жилищный сертификат на 1,8 миллиона рублей.

Back to Top