zakondostatka.ru

Кто уполномочен заверять копии документов работника ст 62

Ст. 62 ТК РФ: вопросы и ответы


> > Налог-налог 12 июня 2020 Ст. 62 ТК РФ обязывает работодателя выдавать работнику документы, связанные с работой, либо заверенные копии этих документов.

Простая, на первый взгляд, формулировка статьи на практике влечет за собой множество вопросов и споров, вплоть до судебных. О нюансах практики применения ТК по ст. 62 читайте в этом материале. Ст. 62 ТК РФ обязывает работодателя предоставить работнику документы (либо их копии), связанные с его работой у этого работодателя, а также определяет случай, когда может быть выдан на руки оригинал трудовой книжки.
Порядок возврата оригинала книжки работником тоже определен в ст.

62 ТК. В соответствии с комментариями 2020 ст. 62 ТК РФ расширяет права работников по запросу документов по сравнению с КЗоТ и вместе с тем ставит дополнительные вопросы перед обеими сторонами процесса: когда и какие

Какие документы может заверять отдел кадров?

Вопрос: На какие нормативно-правовые акты может ссылаться специалист отдела кадров при заверении документов (паспорт, ИНН, СНИЛС, документы об образовании)?

Ответ: ГОСТ Р 51141-98 определяет понятие «заверенная копия» как копия документа, на которой в соответствии с установленным порядком проставляют необходимые реквизиты, придающие ей юридическую силу».

Заверенная копия документа является аналогом подлинника документа. Порядок заверения копий в делопроизводстве установлен ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов». Стандарт устанавливает следующее: «При заверении соответствия копии документа подлиннику ниже реквизита «Подпись» проставляют заверительную надпись: «Верно»; должность лица, заверившего копию; личную подпись; расшифровку подписи (инициалы, фамилию); дату заверения.

Работник просит в кадрах или бухгалтерии копии документов – выдавать или нет и в каком виде

Трудовым кодексом определено, что в некоторых случаях работодатель обязан выдавать работнику копии приказов о приеме, переводе и увольнении, а также некоторые справки, например о зарплате. Вместе с тем работники требуют не только поименованные в кодексе документы.

Должен ли работодатель удовлетворять их просьбу? Какие документы работодатель может не выдавать работнику? Как заверить копию документа?

62 ТК РФ. В ней сказано, что работодатель по письменному заявлению работника обязан выдать ему документы, связанные с работой: – копии приказов о приеме на работу, переводах на другую работу, об увольнении; – выписки из трудовой книжки; – справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных взносах на обязательное

Рекомендуем прочесть:  Прием на работу граждан тк рф

Имеют ли сотрудники отдела кадров заверять личные документы сотрудников, например свидетельство о заключении брака?

Отдел кадров имеет право заверять копии тех документов, которые связаны с трудовой деятельностью сотрудника и которые исходят от организации.

Какова судебная практика по подобным спорам? На эти и некоторые другие вопросы вы получите ответы, прочитав статью. Первая норма, к которой мы обратимся, – ст.
Согласно ст. 62 ТК РФ, по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой.

При этом законодателем приводится открытый перечень документов, копии которых выдаются работнику:

  1. выписки из трудовой книжки;
  2. приказы о приеме на работу, о переводе на другую работу, об увольнении;
  3. справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя.

Указом Верховного Совета СССР от 4 августа 1983 г. N 9779-X утвержден Порядок выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий

Кто имеет право в компании заверять документы (копии) и на каких основаниях?

Ответ на вопрос: Верность копии документа свидетельствуется подписью руководителя или уполномоченного на то должностного лица с печатью.

На копии указывается дата ее выдачи и делается отметка о том, что подлинный документ находится в данном предприятии, учреждении, организации. Если речь идет об ином полномочном лице (это может быть любое лицо, любой работник организации), то его полномочия надо подтвердить доверенностью, копию которой по запросу работника нужно предоставить месте с предоставлением заверенных копий документов.

Доверенность (ст. 185.1 ГК РФ) оформляется на бланке организации и скрепляется подписью руководителя организации (печать в настоящее время не является обязательным реквизитом доверенности).

В доверенности обязательно должна быть указана дата ее выдачи.

Подробности в материалах Системы Кадры: Правовая база: Действующая редакция УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА

Заверение копий документов: правила и рекомендации

Заверить копии документов может либо нотариус, либо организация, в том числе ее кадровая служба. Вопрос в том, как правильно заверить копию?

Нотариальное заверение требуется только в случаях, прямо предусмотренных законом или подзаконными актами (п. 7 ст. 11 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ, абз. 2 п. 2 ст. 93 НК РФ). Из смысла п. 2 Указа Президиума ВС СССР от 04.08.1983 № 9779-X «О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан» (далее – Указ о порядке выдачи копий документов) также следует, что, если законом не предусмотрено представление копий документов, засвидетельствованных в нотариальном порядке, верность копии удостоверяется подписью руководителя или уполномоченного должностного лица и печатью.
Обратите внимание! Читайте также: Внимание!

Все случаи обязательного нотариального заверения копий документов предусмотрены действующим законодательством РФ.

Кто имеет право заверять документы на предприятии

admin 05.04.2020 05.04.2018Консультации Оглавление:

  1. Вопрос-ответ по теме
  2. Иные копии документов
    • Является ли незаверенная копия паспорта документом, удостоверяющим личность?
    • Копии документов, связанных с работой
    • Копии документов как доказательства в суде
    • Иные копии документов
  3. Какие выводы можно сделать?
    • Смотрите так же:
    • Вопрос-ответ по теме
  4. Кто имеет право заверять документы организации?
      • Вопрос-ответ по теме
  5. Копии документов, связанных с работой
  6. … для участия в конкурсе (аукционе)
  7. Является ли незаверенная копия паспорта документом, удостоверяющим личность?
  8. Заверять копию документа, следуя ГОСТу, опасно?
  9. Смотрите так же:
    • Вопрос-ответ по теме
  10. Кто может заверить копии документов?
      • Вопрос-ответ по теме
  11. …при привлечении к ответственности за утрату подлинников
  12. … как доказательств в суде
  13. … по запросу акционера (участника)
  14. Вопрос-ответ по теме
  15. Практика представления заверенных копий документов.
    • …при привлечении к ответственности за утрату подлинников
    • …в налоговый орган
    • … по запросу работника
    • … по запросу акционера (участника)
    • … для участия в конкурсе (аукционе)
    • … как доказательств в суде
  16. … по запросу работника
  17. …в налоговый орган
  18. Копии документов как доказательства в суде
      • Является ли незаверенная копия паспорта документом, удостоверяющим личность?
      • Копии документов, связанных с работой
      • Копии документов как доказательства в суде
      • Иные копии документов

Статья 62 ТК РФ. Выдача документов, связанных с работой, и их копий

Новая редакция Ст.

62 ТК РФ По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно. Части вторая и третья утратили силу.

Работник обязан не позднее трех рабочих дней со дня получения трудовой книжки в органе, осуществляющем обязательное социальное страхование (обеспечение), вернуть ее работодателю.

Статья 62 ТК РФ. Выдача документов, связанных с работой, и их копий

  • »
  • »
  • »

Полный текст ст.

62 ТК РФ с комментариями. Новая действующая редакция с дополнениями на 2020 год. Консультации юристов по статье 62 ТК РФ.

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Back to Top