zakondostatka.ru

Кто осуществляет плановую проверку владельцев оружия

Кто осуществляет плановую проверку владельцев оружия

Оглавление:

О хранении оружия и проверках

фото: Кочеткова Дмитрия В последнее время становится все заметнее, что наша «доблестная» полиция, чтобы «показать» свои «успехи» в борьбе с бандитизмом (вооруженным, кстати, не охотничьими ружьями) и незаконным оборотом оружия, внаглую стала отыгрываться на простых охотниках. Увлекаюсь охотой почти три десятка лет. Имею в наличии как гладкоствольное, так и нарезное охотничье оружие.

Перед тем как приобрести свое первое ружье, купил в магазине металлический ящик для хранения оружия. В заводских условиях из металла в 2,5 мм толщиной по моему заказу был

добрый день!

Миниатюрный ящик, сделанный из «хлюпкого» железа, несколько лет удовлетворял и меня, и участкового инспектора. По прошествии ряда лет приобрел второе ружье, затем нарезной карабин. Возникла необходимость замены металлического ящика.
какие документы при этом должны составляться и передаваться мне?

> > добрый день!

я являюсь владельцем гладкоствольного охотничьего оружия, вот у меня вопрос: кто имеет право прийти ко мне домой с целью проверки наличия его, и как оно хранится? с какой периодичностью могут проводится подобные проверки?

я являюсь владельцем гладкоствольного охотничьего оружия, вот у меня вопрос: кто имеет право прийти ко мне домой с целью проверки наличия его, и как оно хранится? с какой периодичностью могут проводится подобные проверки? какие документы при этом должны составляться и передаваться мне? Уважаемый автор вопроса! В соответствии с частью 1 статьи 28 Федерального закона от 13 декабря 1996 г.

№ 150-ФЗ «Об оружии» контроль за оборотом гражданского и служебного оружия на территории Российской Федерации осуществляют органы внутренних дел и органы, уполномоченные выдавать лицензии на производство гражданского и служебного оружия, а также органы государственного надзора за соблюдением государственных стандартов Российской Федерации. Это значит, что применительно к гражданам контроль за принадлежащим им оружием осуществляют органы внутренних дел.

Порядок осуществления такого контроля

Контроль за соблюдением правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему осуществляется полицией в соответствии с о ней и законодательством об оружии.

Сотрудники полиции, уполномоченные осуществлять контроль за оборотом гражданского и служебного оружия, имеют право производить осмотр оружия в местах его производства, торговли им, хранения и уничтожения ( Федерального закона «Об оружии»; Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814

«О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации»

). Порядок проведения проверок соблюдения гражданами правил хранения оружия и патронов к нему, в ходе которых сотрудники полиции осматривают места их хранения и объекты, где они обращаются, определяется по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ, утвержденной Приказом МВД России от 12 апреля 1999 г.

Кто должен проверять хранение охотничьего оружия 2020

Комментарии к положениям Если рассмотреть каждое требование к сейфу для хранения оружия дома в отдельности, то можно сформировать некоторую совокупность критериев, посредством соблюдения которых можно избежать вопросов инспектора ЛРР:

  1. Наличие металлического ящика или шкафа, закрывающегося на два замка, толщина стенок которого равняется или превышает два миллиметра.
  2. Характеризующие хранение оружия дома требования (2016 года) предполагают, что предыдущий пункт можно заменить отделением для пороха и патронов в оружейном сейфе, который запирается на обособленный замок.
  3. Наличие второго сейфа или металлического ящика, закрывающегося на два замка, для пороха и патронов, толщина стенок которого равняется или превышает три миллиметра.

Важно N 900, он должен участвовать в проверках соблюдения гражданами и должностными лицами на территории административного участка правил хранения огнестрельного оружия и боеприпасов.

Проверка хранения оружия: закон и порядок

Согласно закону сотрудники ОЛРР и полицейские участковые могут проверять соответствие хранения оружия установленным требованиям. Основанием для проверки помещения, в котором планируется хранить (или уже хранится) оружие, может быть:

  1. письменное задание в соответствии с установленным регламентом о проведении проверки.
  2. подача в ОВД заявления на получение разрешения на оружие;
  3. обращение юридического лица с заявлением на выдачу лицензии на деятельность в области оборота оружия;

В 5-тидневный срок должностное и физическое (юридическое) лицо определяются с датой и временем проверки. В назначенный день сотрудники ОЛРР и ОВД, проводят обследование помещения на его пригодность для хранения оружия и боеприпасов.

После проверки составляется акт.

Его копия передается владельцу оружия.

Приложение N 1. Административный регламент исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по контролю за оборотом гражданского, служебного и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, сохранностью и техническим состоянием боевого ручного стрелкового и служебного оружия, находящегося во временном пользовании у граждан и организаций, а также за соблюдением гражданами и организациями законодательства Российской Федерации в области оборота оружия

Приложение N 1к МВД РФот 29 июня 2012 г.

Проверка бывает двух видов: плановая выездная и внеплановая выездная.

N 646 Административный регламентисполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по контролю за оборотом гражданского, служебного и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, сохранностью и техническим состоянием боевого ручного стрелкового и служебного оружия, находящегося во временном пользовании у граждан и организаций, а также за соблюдением гражданами и организациями законодательства Российской Федерации в области оборота оружия 10 октября 2013 г., 30 декабря 2014 г., 27 ноября 2015 г.
Президента РФ от 5 апреля 2016 г.

N 157 функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере оборота оружия переданы До вступления в силу нормативных правовых актов, регулирующих деятельность войск национальной гвардии РФ и Федеральной службы войск национальной

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 29 июня 2012 г. N 646 г. Москва «Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по контролю за оборотом гражданского, служебного и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, сохранностью и техническим состоянием боевого ручного стрелкового и служебного оружия, находящегося на временном пользовании у граждан и организаций, а также за соблюдением гражданами и организациями законодательства Российской Федерации области оборота оружия»

Зарегистрирован в Минюсте РФ 6 сентября 2012 г. Регистрационный N 25389 В соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 г.

N 150-ФЗ «Об оружии»1 и постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г.

N 373

«О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг»

2 — приказываю: 1. Утвердить: 1.1. Административный регламент исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по контролю за оборотом гражданского, служебного и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, сохранностью и техническим состоянием боевого ручного стрелкового и служебного оружия, находящегося во временном пользовании у граждан и организаций, а также за соблюдением гражданами и организациями законодательства Российской Федерации в области оборота оружия3 (приложение N 1).

Проверка оружия: кому открывать дверь и что нужно знать → Правовой блог

Добавить топик в избранное Проверка оружия: кому открывать дверь и что нужно знать С момента создания Росгвардии и передачи функций контроля за оружием новой структуре возникло немало вопросов.

Один из них, кто и как будет осуществлять проверку условий хранения оружия у граждан? Ранее эта функция была возложена на участковых уполномоченных. После возникновения новой структуры образовалась неопределенность: в прошлом инспектора и участковые подчинялись одному начальству и как-никак зависели друг от друга; теперь у каждого свое начальство и своя ответственность.

Проблема постепенно проявлялась и становилась все острее. Была идея отдать все функции по проверке условий хранения в ЛРР, но, похоже, эта идея оказалась провальной; кроме того, далеко не везде, особенно в сельской местности и удаленных районах, это вообще возможно.

Контроль за оборотом оружия и патронов

/ / / / МВД Российской Федерации ПРИЛОЖЕНИЕ К ПРИКАЗУ №288 «О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г.

N 814″ 12 апреля 1999 г. Инструкция по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации 91.

осуществляется органами внутренних дел при оформлении, выдаче, продлении срока действия и переоформлении лицензий и разрешений, в ходе проверок обеспечения сохранности оружия гражданами и юридическими лицами, имеющими оружие, а также при рассмотрении заявлений, жалоб и сообщений граждан, обращений организаций и учреждений.

Back to Top