zakondostatka.ru

Кто может получить югорский семейный капитал

Кто может получить югорский семейный капитал

Югорский семейный капитал


Право на регулируется Законом Ханты – Мансийского автономного округа – Югры от 28.10.2011 № 100-оз, Постановлением Правительства Ханты – Мансийского автономного округа – Югры от 24.08.2012 № 298-п. Право на возникает однократно при условии регистрации рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей в государственных органах записи актов гражданского состояния Ханты–Мансийского автономного округа – Югры у следующих граждан Российской Федерации, имеющих место жительства в автономном округе:

  1. мужчин, являющихся единственными усыновителями третьего ребенка или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2012 года.
  2. женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2012 года;

Право на дополнительные меры поддержки возникает со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей независимо от периода времени, прошедшего с даты рождения (усыновления) предыдущего ребенка (детей), и может быть реализовано не ранее чем по истечении одного года со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей.

Материнский (семейный) капитал в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре

» » 116 092 ₽Право на полу­че­ние РМК дей­ству­ет до 31.12.2021.

    Рождение (усы­нов­ле­ние) тре­тье­го ребён­ка или после­ду­ю­щих детей.Проживание на тер­ри­то­рии Ханты-Мансийского авто­ном­но­го окру­га — Югры.

жен­щи­на, родив­шая (усы­но­вив­шая) тре­тье­го ребён­ка или после­ду­ю­щих детей, начи­ная с 1 янва­ря 2012 года;муж­чи­на, явля­ю­щий­ся един­ствен­ным усы­но­ви­те­лем тре­тье­го ребён­ка или после­ду­ю­щих детей, если реше­ние суда об усы­нов­ле­нии всту­пи­ло в закон­ную силу начи­ная с 1 янва­ря 2012 года;отец (усы­но­ви­тель), если жен­щи­на теря­ет пра­во на полу­че­ние РМК;в слу­чае утра­ты пра­ва мате­ри и отца на полу­че­ние РМК — ребё­нок (или дети в рав­ных долях), не достиг­ший совер­шен­но­ле­тия, и (или) совер­шен­но­лет­ний ребё­нок (дети в рав­ных долях), обу­ча­ю­щий­ся по очной фор­ме обу­че­ния

Югорский семейный капитал для оплаты стоматологической помощи

16.09.2020 Оплатить услуги стоматологической клиники «Жемчужная улыбка» можно воспользовавшись средствами Югорского семейного капитала. В 2011 году правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры – приняло региональный закон

«О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей»

(№100-оз от 28.10.2011 г.), распространяющийся на семьи, в которых после 01.01.2012 года появился третий (четвертый, пятый и т.д.) ребенок.

Причем совершенно неважно, был он рожден или усыновлен. Югорский семейный капитал в размере более 100 тысяч рублей (сумма постоянно индексируется) выдается семье однократно.

Его нельзя обналичить, но зато можно использовать для получения необходимых услуг.

В частности, перенаправить средства на оплату стоматологической помощи детям, родителям, усыновителям или опекунам. Кто имеет право на Югорский семейный капитал Обладателем Югорского семейного капитала могут стать семьи, постоянно проживающие в ХАО и не получавшие ранее семейный капитал, в которых после 01.01.2012 появился третий или последующий ребенок.

Югорский семейный капитал

Перечень правоопределяющих документов на получение ребенком (детьми), родителями (усыновителями) медицинской помощи -договор на оказание медицинских услуг (медицинской помощи), заключенный между заявителем и медицинской организацией; -копия лицензии на право осуществления медицинской деятельности, заверенная медицинской организацией; — счет для оплаты с указанием наименования видов медицинских услуг; — заключение врачебной комиссии медицинской организации по месту проживания ребенка (детей), родителя (усыновителя), подтверждающее наличие показаний для оказания медицинской помощи, а также что показанные медицинские услуги не могут быть предоставлены бесплатно в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации медицинской помощи и иными случаями получения бесплатной медицинской помощи, установленными законодательством

Югорский семейный капитал начнут выплачивать с 1 января 2013 года

ХМАО «оплатит» появление третьего малыша в семье.

Не так давно члены правительства округа одобрили правила получения Югорского семейного капитала. Так, семьи, в которых после 1 января 2012 года появился третий или последующий ребенок, могут рассчитывать на вознаграждение от правительства Югры в размере 100 тысяч рублей.

Направить его можно на улучшение жилищных условий семьи, образование для ребёнка, медицинскую помощь и сопутствующие услуги.

Выплаты начнутся в январе 2013 года. Вопрос Югорского семейного капитала для ХМАО относительно новый. С 2007 года действует закон о материнском семейном капитале, который финансируется из бюджета РФ. Затем, по поручению президента РФ были изданы проекты аналогичных мер социальной поддержки для семей из средств бюджетов субъектов РФ.
В связи с этим правительство Югры подготовило и приняло на своем уровне закон о Югорском семейном капитале. Документ вступил в силу с первого января 2012 года.

    женщин, родивших или усыновивших 3-го ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2012 года; мужчин, являющихся единственными усыновителями 3-го ребенка или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2012 года.

Улучшение жилищных условий семьи: на приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих законодательству сделок и участия в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах), путем безналичного перечисления указанных средств (части средств) организации, осуществляющей отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения, либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели;

Югорский семейный капитал начнут выплачивать с 1 января 2013 года

ХМАО «оплатит» появление третьего малыша в семье.

Не так давно члены правительства округа одобрили правила получения Югорского семейного капитала.

Так, семьи, в которых после 1 января 2012 года появился третий или последующий ребенок, могут рассчитывать на вознаграждение от правительства Югры в размере 100 тысяч рублей. Направить его можно на улучшение жилищных условий семьи, образование для ребёнка, медицинскую помощь и сопутствующие услуги.
Выплаты начнутся в январе 2013 года.

Вопрос Югорского семейного капитала для ХМАО относительно новый. С 2007 года действует закон о материнском семейном капитале, который финансируется из бюджета РФ.

Затем, по поручению президента РФ были изданы проекты аналогичных мер социальной поддержки для семей из средств бюджетов субъектов РФ.

Югорский семейный капитал: отличия, правила получения

Детские пособия >

Программа материнского капитала стала одной из наиболее популярных и эффективных, благодаря ей, многие семьи смогли купить новое жилье, или дать образование своему ребенку.

В связи с этим правительство Югры подготовило и приняло на своем уровне закон о Югорском семейном капитале. Документ вступил в силу с первого января 2012 года.

Back to Top