zakondostatka.ru

Кому пожаловаться на холодный вагон в электричке в питере

Кому пожаловаться на холодный вагон в электричке в питере

Люди замерзают в электричках


Поделиться: Изменить размер текста:AA Первые пассажиры по утрам ездят словно в рефрижераторах С наступлением холодов для жителей пригородов, которым приходится добираться в Петербург и обратно на электричках, пришла пора принудительного закаливания. — В утренних электропоездах на Приозерск уже три дня совершенно нет отопления, — пожаловалась в «Комсомолку» архивист Наталья Юдина.

— На сиденьях утром иней, а ехать два часа.

Люди бегают по вагонам туда-сюда, ищут, где потеплее, но без толку. Все десять вагонов насквозь проморожены. Ругаться и доказывать, что за те деньги, которые мы отдаем за билет, нам могли бы обеспечить элементарные условия проезда, совместимые с жизнью, бесполезно. Пресс-секретарь Октябрьской железной дороги Виктор Корсаков посоветовал пассажирам войти в положение машинистов, поразмыслить о законах природы и быть мужественными.

Или ездить не слишком рано утром… — Это обычные издержки зимы, — объяснил он.

ЦППК — Холодно в электричке

отзывы о компании, отзывы о сотрудниках, отзывы о магазине 2014-10-30 | 0 0 Не совсем понятно, почему с наступлением прохладных ночей, машинисты электропоездов не желают включать отопление в электричке. Сажусь в Сегриевом Посаде в поезд, а температура в нем такая же как на улице.

Учитывая, что из Сергиева Посада приходится уезжать довольно рано, и температура ещё не приближается к дневной, в поезде довольно прохладно. Есть же какие то нормы температуры внутри вагона!

Возможно ли просто соблюдать такие нормы? Опубликовано: 20-10-2014 Доброе утро, уважаемые руководители! Сегодня, 20.10.2014 в пригородной Подмосковной электричке Электрогорск-Москва, время отправления из Электрогорска 06:48, прибытие в Москву: 08.35 -не отапливался 02 вагон. Холод был ужасный. Прошу выяснить причины, а также учесть, что при предоставлении такого рода сервиса, цена на полный билет не снижается.

Куда жаловаться на плохое обслуживание в поездах?

Спроси у «Комсомолки»!

Поделиться: Изменить размер текста:AA В последнее время мне часто приходится ездить на поездах. Заметил, что у каждого проводника свои порядки.

То «чая нет и не будет», то «чисто там, где не мусорят» или еще что-нибудь подобное, явно не для удобства пассажиров. Наверняка ведь есть единые правила и санитарные нормы в дальних поездах. И можно ли куда-то пожаловаться на плохое обслуживание в пути?Игорь Толстов.

Ростокино. Как сообщили в пресс-центре Российских железных дорог (РЖД), такой документ для дальних поездов есть и называется он

«Санитарные правила по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте СП 2.5.1198-03 от 03.03.03 г.»

. Пожаловаться на плохое обслуживание в поезде можно на круглосуточную «горячую линию» Российских железных дорог: (495) 262-50-50. Свое сообщение можно также оставить на сайте Московской железной дороги (МЖД) , нажав там кнопку «Обратная связь».

Обычное письмо отправляйте на адрес центрального управления МЖД: 107140, г.

Как можно подать жалобу в РЖД. Действуем правильно

ОАО «Российские железные дороги», по сути, является монополистом в области перевозок посредством железнодорожных путей.

Причем это касается как пассажирского, так и грузового потока. Подконтрольны РЖД не только поезда, но и электрички. Нужно ли идти до конца (вплоть до подачи иска в суд), если ваши права были нарушены?ДаНет Такое безраздельно владение не стимулирует на усиление работы в сторону повышения качества и комфорта предоставляемых услуг.

Что же необходимо сделать для того, чтобы были инициированы какие-то изменения или произведена компенсация неудобств? Написать жалобу? Однозначно, простыми отзывами на форумах тут ничем не поможешь.

И поезда дальнего следования, и электрички находятся в ведении РЖД. Поэтому подать жалобу можно по происшествиям и там и там. Как это ни странно, но жалобы на РЖД первым делом направляют самой этой организации.

Жалоба от пассажира электрички в МТППК.


9 Работаю контролером в МТППК, вот какую РЕАЛЬНУЮ жалобу подкинули коллеги.

Контактные данные человека, написавшего сию жалобу, по понятным причинам не привожу.

Вся авторская орфография сохранена.

«06.03.2013 Я осуществлял поездку от станции Тверь с № 6713, отправлением 10 часов 35 минут. В районе станции Клин, я направился в туалет головного вагона, но на протяжении продолжительного времени он был занят билетным кассиром. На мои просьбы поскорее освободить его, он ответил, что не может этого сделать, т.к.

из него ручьем течет, потому что он отравился непонятной едой. Примерно через 20 минут в районе станции Подсолнечная, я потребовал билетного кассира немедленно освободить туалет. Кряхтя, через дверь он послал меня на х.й. Я с силой дернул ручку и на меня упала дверь туалета. Билетный кассир невозмутимо сидел на корточках на унитазе.

Я предъявил ему билет, подтверждающий законность проезда, но в ответ он разорвал билет, бросил кусочки мне в лицо.

Как написать жалобу на РЖД?

РЖД по праву считается монополистом в сфере услуг, касающихся железнодорожного обслуживания.

Компания постоянно развивается, модернизируется и совершенствуется, однако уровень сервиса по-прежнему далёк до совершенства. Пассажиры продолжают постоянно сталкиваться с грубостью и становятся участниками конфликтных ситуаций, возникающих во время поездок. В большинстве случаев, люди начинают паниковать, так как просто не знают, что делать в подобной ситуации и куда писать жалобу.

На самом деле, призвать нарушителя к ответственности можно, однако для этого, необходимо обладать обширными познаниями в области юриспруденции.

Обычному человеку, владеющему лишь базовыми знаниями закона, будет крайне сложно самостоятельно разобраться во всех нюансах и тонкостях данной сферы, обойти острые углы и не допустить случайных ошибок. Оптимальным вариантом станет обращение к опытному юристу, способному правильно составить претензию, подкрепив её ссылками на действующее законодательство.

Цппк

Жалоб: 344 Решенных жалоб: 2 Отвеченых жалоб: 0 1% 24.10.2022 Добрый вечер.

Я работник Московской дирекции управления движением. 24.10.17г в 20:40 хотела пройти на посадку электропоезд Москва-Малоярославец следующий в 20-51.

Но работники охраны не помогли пройти через турникеты так как билет был пробит Малоярославец-Москва и обратно. Почему я не могу воспользоваться билетом если я по производственной необходимости поехала на станцию ближе чем Москва.

Я опоздала на электропоезд и ждала следующий 40 минут. Прошу принять меры к работникам сменны. , , 12.10.2022 Добрый день! Имеют ли право контролеры при проверке проездных документов закрывать на ключ межвагонные переходы? В пригородном электропоезде, следующем по маршруту Москва-Павловский Посад, 11.10.2022 г., время отправления из Москвы 16:35, они закрыли все межвагонные переходы и благополучно вышли на станции Казанская.

Женщинам стало душно в поезде, и они засудили перевозчика

Истории одна изумительнее другойЕкатерина Мирошкина, экономист10 июн 16922K76Екатерина Мирошкина, экономист3 июн 10135K15Екатерина Мирошкина, экономист23 мая 6535K55Екатерина Мирошкина, экономист16 мая 6428K66Екатерина Мирошкина, экономист6 мая 6918K17Екатерина Мирошкина, экономист16 апр 8649K133Екатерина Мирошкина, экономист8 апр 11133K47Екатерина Мирошкина, экономист29 мар 534KЕкатерина Мирошкина, экономист5 мар 10724K34Екатерина Мирошкина, экономист20 фев 115KЕкатерина Мирошкина, экономист4 фев 255299KАлиса Маркина, юрист31 янв 17715K58Екатерина Мирошкина, экономист22 янв 35260KЕкатерина Мирошкина, экономист11 янв 16825KЕкатерина Мирошкина, экономист29 дек 202215422KЕкатерина Мирошкина, экономист19 дек 202210155K17Екатерина Мирошкина, экономист13 дек 202210473KЕкатерина Мирошкина, экономист4 дек 202223074KЕкатерина Мирошкина, экономист29 ноя 202220260KЕкатерина Мирошкина, экономист26

ЦППК — Отсутствие кондиционирования в электричках

отзывы о компании, отзывы о сотрудниках, отзывы о магазине 2016-08-03 | 2 0 Три года назад уже направлялась жалоба на отвратительное отношение ЦППК к пассажирам пригородных электричек Ярославского направления в части издевательства жарой.

Другими словами ситуацию с отсутствием кондиционирования в летний период и проветривания вагонов назвать невозможно — измор! Верхняя треть окон вагонов электричек приоткрываются максимум на 45 градусов. В часы пик атмосфера в вагонах — потная зловонная сауна!

Несмотря на встречу, организованную руководством ЦППК, и заверениями, что ситуация будет исправлена, до сих пор ‘воз ныне там’.

Наверное, пока какому-нибудь пассажиру не станет до смерти плохо, никто не возьмётся за исправление отношения к пассажирам, с которых исправно берутся деньги за такую ‘услугу’ с периодическим повышением тарифов.

Back to Top