zakondostatka.ru

Кому можно пожаловатся

Кому можно пожаловатся

Жалоба на сайт мошенников


В соответствии со ст. 159.6 УК РФ, хищение или приобретение права на чужое имущество посредством удаления, ввода, модификации или блокирования компьютерной информации, а также иное вмешательство в функционирование информационно-телекоммуникационных сетей трактуется как мошенничество, за что предусмотрена уголовная ответственность. Но это не останавливает преступников, которые создают интернет-ресурсы с целью обмана граждан и постоянно разрабатывают новые алгоритмы для незаконного присвоения их персональных данных и личных средств.

На данный момент в виртуальной сети используются такие схемы обмана граждан: фальшивый интернет-магазин.

В этом случае мошенники берут предоплату за товар, но так и не высылают его покупателю, а если и высылают, то не тот, что был указан на сайте (он может иметь аналогичный внешний вид, но отличаться эксплуатационными характеристиками или быть более дешевым китайским аналогом); фишинг, когда сайт создается для завладения данными платежной карты.

Кому жаловаться на банк?

• • • 24.01.2014 09:44 164 681 просмотр Короткий ответ: адресат зависит от цели жалобы, а мы приводим список конкретных адресов.

Длинный ответ. В вы узнали, как правильно подготовиться к написанию жалобы на банк. Теперь рассмотрим несколько возможных адресатов и попробуем понять, кому и на что именно можно жаловаться. Сам «неправильный» банк. Очень часто проблемы в отношениях с банком возникают из-за неквалифицированных или преднамеренно «ошибочных» действий рядового персонала.

В крупном банке тысячи сотрудников, не всегда удаётся их всех обучить работе с клиентами, да и просто найти такое количество разумных, отзывчивых и грамотных людей невозможно. Кроме того, иногда сотрудники могут специально «ошибаться» в свою пользу в надежде, что клиент этого не заметит или ему будет лень поднимать шум. Поэтому первым делом следует обратиться в службу поддержки клиентов провинившегося банка или к руководству отделения, филиала и т.п.

Куда жаловаться на работодателя

Если произвол в рамках офисного пространства не дает вам покоя и вы не знаете, что делать и куда лучше пожаловаться на работодателя, у вас есть три способа восстановить справедливость: обратиться в суд, инспекцию по труду и правоохранительные органы. 13:17, 20 ноября 2020 15938 В этой статье мы расскажем, когда нельзя медлить и как привлечь начальство к ответственности.

Напряженная экономическая ситуация и кризис на рынке кадров в России приводят к частым конфликтам между подчиненными и теми, кто ими управляет. Переизбыток кадров ведет к сокращению персонала. При каждом удобном случае служащему дают понять, что на этом месте его никто и ничто не держит.

Пострадавшее лицо оказывается в сложном положении и чаще всего идет на уступки: отсутствие официального оформления, зарплату в «конверте», сверхурочные и отсутствие отпуска.

Чтобы предупредить нарушение своих прав, граждане должны интересоваться актуальным законодательством.

Жалоба на оскорбление

Случаи оскорбления чести и достоинства человека фиксируются дома, в офисе, транспорте или на улице.

Пострадавший может попытаться забыть о неприятном происшествии или наказать обидчика. Ответственность за нелицеприятные слова, сказанные другому человеку, прописана в законе, поэтому услышав в свой адрес некорректную, бранную речь, можно написать жалобу. Если к сотрудникам правоохранительных органов, заявление рассматривается, а затем прокурору.

При первоначальном в суд жалоба будет либо принята и направлена прокурору по месту проживания, либо отклонена. Согласно статье 5.61КоАП РФ, оскорбление относится к административным правонарушениям.

Под ним понимается унижение чести и достоинства одного человека другим, выраженное в неприличной (грубой, нецензурной) форме. Нередко обидные слова сопровождаются клеветой, однако вторая не может считаться нарушением, попадающим под действие статьи.

Как подать жалобу, чтобы вас услышали: порядок, сроки и необходимые данные, чтобы жалоба получила должный ответ

Думаете у должностных лиц и сотрудников различных компаний есть огромное желание рассматривать и реагировать на ваши жалобы?

Очевидно, что нет. У них есть куча других полезных дел: от отчетов перед начальством до пасьянса “Косынка”. Я же вам расскажу как подавать жалобы так, чтобы у них не было возможности проигнорировать ее. По поводу чего можно писать жалобы/заявления? По сути по поводу любого вопроса, связанного с работой какого-либо органа, должностного лица, организации, компании или ее сотрудника.
Вам нахамили? Некачественно оказали какие-либо услуги?

Не уложились в сроки? Не выполнили свои обязательства или нарушили требования какого-либо нормативного или правового акта? По всем этим поводам вы можете обращаться с заявлениями, претензиями и жалобами. Если подать ее правильно, то на нее не имеют права не отреагировать.

Жалоба на работодателя: что она даст и стоит ли вообще жаловаться

Работодатель не склонен баловать подчинённых мягкостью и уважительным обращением, а порой поступает совсем по-диктаторски. Оскорблённое чувство справедливости требует выхода, и он бывает крайне неожиданным. Оглавление Работник одной из частных фирм, Алексей, возмущённый задержками зарплаты, придирками начальства и несправедливым увольнением, отомстил своему шефу с выдумкой и размахом.

Он создал анкеты на сайте знакомств нескольких соцсетей, разместил там личные данные шефа и его фотографии, сообщил реальное место работы и контактные телефоны.

Рекомендуем прочесть:  Приказ 106 гбд

Чтобы досадить побольнее, обиженный работник заявил о нетрадиционной сексуальной ориентации своего бывшего шефа и даже приложил некие видео, якобы в доказательство.

Наверное, он перебрал в своём стремлении насолить ненавистному начальнику.

Куда обратиться с жалобой на работодателя – список инстанций и образцы заявлений

Защита прав работников в случае их нарушения работодателем – задача государства. Обратиться с жалобой можно сразу в несколько инстанций: Государственную инспекцию труда, прокуратуру или суд.

Рассмотрим, куда пожаловаться на работодателя и как сделать это максимально эффективно.

Права и обязанности всех участников трудовых отношений зафиксированы в ст.ст. 21 и 22 ТК РФ. Для работника за их нарушение предусмотрена дисциплинарная ответственность, правом применить которую наделен работодатель. В случае нарушений со стороны работодателя, привлечь его к административной или уголовной ответственности может только государство.
Основанием для обращения в государственные инстанции являются следующие действия работодателя: поручение работнику обязанностей, не предусмотренных трудовым договором и должностной инструкцией без его согласия, выраженного письменно; превышение объема поручаемой работы условиям трудового договора;

Куда можно обратиться с жалобой на работодателя?

Если работодатель создал для вас невыносимые условия труда, то пожаловаться на него можно сразу в четыре инстанции: , правоохранительные органы или суд.

Рассмотрением и решением каких нарушений занимается каждый из органов? Читайте в статье. Трудовое право есть совокупность норм по регулированию рабочих взаимоотношений начальника и подчиненного. К нарушениям такого права относится: Когда работодатель не предоставляет своему подчиненному возможность выполнять оговоренный на собеседовании объем работы; Если работник не получает ту заработную плату, которую обещал работодатель; Когда , нерегулярно, в неполном объеме; Если подчиненный работает в неприемлемых условиях; Когда график работы не нормирован: отсутствуют выходные дни, подчиненный работает более восьми часов в день, ему не предоставляется законный отпуск и т.д.; Работодатель лишает подчиненных обеденного времени, выплаты предусмотренных по закону пособий, социального страхования и т.д.;

В какие инстанции можно пожаловаться на интернет-сайт?

• • В какие инстанции можно пожаловаться на… 01.07.2015 60933 Если нечестные методы продвижения в поисковиках конкурирующих сайтов являются проблемой только определённой категории людей — владельцев веб-ресурсов, которые раскручивают свои проекты исключительно честными способами, то опасный, в частности, для психики и здоровья детей интернет-контент – это уже глобальная проблема широких масс.

Увы, несмотря на то, что человечество становится осознаннее, несмотря на то, что интернет-среда всё более подвергается контролю поисковыми системами, государственными и общественными организациями, пока ещё опасные веб-сайты в сети можно встретить на каждом шагу.

Back to Top