zakondostatka.ru

Когда управляющая компания должна чистить канализационные трубы порегламенту

Оглавление:

Решение № 2-1728/2014 2-1728/2014~М-1426/2014 М-1426/2014 от 24 октября 2014 г. по делу № 2-1728/2014


– главный инженер ООО «УК «Форт» показал, что 25.04.2014г. в 7 часов утра ему позвонил сантехник, сообщил о затоплении квартиры истца.

В квартиру № свидетель прибыл в 9-30 час.

Сантехник уже устранил засор, причиной которого была тряпка в канализационной трубе.

Виновника аварии установить невозможно.

Инженерные сети домов – зона ответственности управляющей компании ООО «УК «Форт». Заявки от жильцов о засорах бывают каждый день. Обычно 2 раза в неделю бывают обходы домов работниками управляющей компании, свидетелем ведется оперативный журнал, в который заносятся сведения о температуре воды, давлении, поломках, мероприятиях по обслуживанию.
На горизонтальных участках канализационной сети периодически делается промывка. После каждого случая засора в домах вывешиваются объявления для жильцов, содержащие правила пользования канализацией.

Свидетель по этим вопросам также выступает на собраниях собственников помещений, если его приглашают.

Как должен производиться ремонт канализационных труб в трехэтажном доме?

В 3-х этажном доме в квартире на 1 этаже (дому 40 лет) потекла канализационная труба.

Собственник предложил всему стояку поменять весь стояк, 2 и 3 этаж отказался. Была заменена часть трубы на 1 этаже и сделан ремонт, обито пластиком. Через 5 лет потекла труба в подвале, 2 этаж говорит, что у нее все в порядке и написала жалобу.

ЖЭУ прислал письмо чтобы разобрать все обитое пластиком для их свободной проверки канализационных труб.

Мы же настаиваем на полной замене всего стояка. Только тогда будем разбирать. Так как нет гарантии, что в ближайшее время не потечет труба 2 и ли 3 этажа.

Как правильно поступить жителю 1 этажа и права ли она?

Засор канализации в многоквартирном доме: кто виноват?
Квартира находится в собственности. 01 Сентября 2022, 18:53, вопрос №1740541 Елена, г. Воронеж Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1252 ответа 442 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Мартынюк Виталий Юрист, г.

2022 год

› Представляет он собой широкую трубу, по которой сточные воды движутся к выводящим отверстиям, а далее – к колодцам, ямам, централизованным системам.

Засорение стояка считается редкой, но серьезной проблемой. Сложность ее разрешения состоит в том, что обычной чисткой с помощью соды и уксуса здесь не обойтись. Как правило, причинами непроходимых загрязнений выступают попавшие в полость стояка посторонние предметы. Только специалистами проводится безопасная прочистка стояка канализации с помощью соответствующего оборудования.
В многоэтажных домах люди используют канализационную систему как своеобразный мусоропровод, не задумываясь о последствиях.

В унитаз в больших количествах спускается бумага, попадают влажные салфетки, тряпки, предметы личной гигиены. Исполнитель (домоуправляющая компания) обязан: и) принимать в порядке и сроки, которые установлены настоящими Правилами, сообщения

Как решить вопрос с засорами канализации, если УК не устанавливает сроки чистки?

Живу в 8-квартирном 2-этажном деревянном доме. Канализация выполнена в виде двух выгребных ям по разные стороны дома.

Соотвественно, каждые 4 квартиры подключены к своему канализационному стояку.

В четверг вечером был обнаружен засор канализации — вода пошла через унитазы на 1 этаже. В пятницу утром позвонили в УК, заявку они приняли, засор устранили.

В субботу, с утра снова образовался засор с повторением ситуации затопления квартир первого этажа.

Позвонили в управляющую компанию, но они не назвали сроков устанения проблемы.

Ситуация с засорами повторяется с интервалом в 1-3 месяца. Каждый раз это отговорки УК, выполнение работ в срок до 2-3 суток если всё происходит в выходные. Часто заканчивается тем, что мы нанимаем стороннего специалиста для устранения засора. Локализация засора по нашим предположениям всегда одна — канализационный лежак, горизонтальная труба.
соединяющая стояк с выгребной ямой.

ЖЭУ отказываются чистить канализационный стояк

У вас ТСЖ или ЖСК? — тогда к председателю — бороться вместе — расторгать договор и т. д. Если нет, вам на аукционе местная власть выбирала УК — письменно жалобу (2 экз — один вам) в местную власть с требованием призвать к порядку УК и выдать вам копию госзаказа для суда.

Письменно — в ДЭЗ, ГУИС, Жилищная Инспекция, Прокуратура В полицию заявление (всегда письменно! ) с требованием привлечь к адм. ответственности УК по ст 7.22 и 7.23 КОАП РФ — и ходить «доставать» полицию и жаловаться письменно выше — делать никто ничего не хочет Статья 7.22.

Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений Нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений . влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Канализация в многоквартирном доме нормы и правила

В основном граждане нашей страны проживают в панельных зданиях, где система канализации в многоквартирном доме обустроена по встроенному типу.

Канализационную конструкцию необходимо регулярно осматривать и ремонтировать, в результате чего удается избежать возникновения многих проблем, таких как засорение труб, затопление, появление неприятных запахов. Исходя из этого, становится ясно, что профилактическое обслуживание и своевременное проведение текущих ремонтов канализационной системы должно является одной из приоритетных задач, стоящих не только перед обслуживающими дом коммунальными организациями, но и перед самими жильцами.

Для этого им надо знать, как устроена канализация в многоквартирном доме: схема которой позволяет понять принципы ее эксплуатации (прочитайте также: “Схема канализации в квартире – устройство разводки на примерах “). Большинство жилых многоэтажек, возведенных во время СССР, были спроектированы так, что санузел и ванна находились по соседству с кухней.

Устранение засора централизованной канализации за чей счет

Что мы знаем о системе водоотведения жилых домов, или как ещё называют – систему канализации? Можно говорит долго техническими терминами, стояки, прочистки, ревизии, коллектор и т.д., а в общем-то все проще. Система водоотведения в многоквартирных жилых домах, это коммуникации из чугунных или пластиковых труб диаметром, как правило, 50- 100 мм, по средствам которых самотёкомизквартир отводятся жидкие отходы жизнедеятельности человека.

Из квартир, через подвал и далее минуя несколько канализационных камер, стоки собираются в трубы большего диаметра, и дальше протекая несколько десятков километров, попадают в очистные сооружения. Все просто, но, к сожалению, у многих жильцов многоквартирных домов складывается впечатление, что систему жидких стоков можно использовать как мини мусоропровод. Внимание Нормативные документы Замена и ремонт канализационных, водопроводных труб и труб отопления регулируются:

Как часто управляющая компания должна делать прочистку/ревизию канализационного стояка, по всем 5 этажам сразу?

  1. Вопрос №11156449

Есть какие то нормы?

номер вопроса №11156449 прочитан 1442 разa 0 Вместе с темой «Канализационный стояк» также ищут:

  1. Юрист Россия, г. Ростов-на-Дону Левичев Денис Александрович Рейтинг: Отзывов: 04.08.2016 в 12:15 Смотрите в договоре. ЖК РФ, Статья 162. Договор управления многоквартирным домом 1. Договор управления многоквартирным домом заключается с управляющей организацией, которой предоставлена лицензия на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами в соответствии с требованиями настоящего Кодекса, в письменной форме или в электронной форме с использованием системы путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания.

Новости Серпухова.

Адвокат в Серпухове: Серёгин Александр Борисович / Тел. +7 (967) 277-58-58

Аварии на канализационных сетях способны причинить серьезный урон в результате затопления помещений.

Как правильно заактировать аварию?

Как в суде устанавливается виновность либо невиновность УО (ТСЖ) в произошедшем затоплении?

Какими документами запастись на случай судебного разбирательства? Заявки о неисправностях инженерного оборудования или конструкций должны рассматриваться в день их поступления, а устранение неисправностей должно быть организовано не позднее следующего дня (п. 2.2.6 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда*, далее – ПиН ТЭЖФ).

В тех случаях, когда для устранения неисправностей требуются длительное время или запчасти, которых в данный момент нет в наличии, следует сообщить заявителю о принятых решениях.

Back to Top