zakondostatka.ru

Когда дпс пробивают права что появляется

Когда дпс пробивают права что появляется

Можно ли проверять уплату штрафов на дороге, это законно?


Начало ► Законы, Финансы ► Автоюрист

Часто сотрудники ГИБДД незаконно останавливают ТС, говоря, что причина остановки — проверка задолженности по штрафам ГИБДД. Как поступить в этом случае? Alex Trud 23 мая 2020 8 34921 Бывают нередко случаи, когда инспекторы Дорожно Постовой Службы одновременно с проверкой документов, производят проверку наличия штрафов по базе данных. Такая проверка документов происходит незаконно, ограничивает право свободного передвижения, потому что отсутствует юридический факт для данной процедуры.Рассмотрим, при каких условиях инспектор ДПС имеет право провести процедуру проверки задолженности:Регламент ГИБДД п.63проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления Госавтоинспекции специальных мероприятий,

ДПС — проверка на наркотики.

Будьте внимательны!

626 Делюсь с Вами информацией. Только что возвращался домой по ул.

Маршала Жукова-Таллинскому шоссе (для тех, кто из СПб). Еду после проведенного на пляже за шашлычками хорошего дня, ничего алкогольного не пил. Останавливают на тамошнем посту ДПС, просят права, регистрацию и ОСАГО. Ну, думаю, стандартная проверка документов намечается — сейчас проверят, что все в порядке и отдадут.

Нет — приглашает пройти в «домик ДПСников» для того, «чтобы пробить по базе». Окей думаю, пусть пробьет, там не на что смотреть. Нашелся штраф прошлогодний 500 р за скорость, с кем не бывает, долго выпытывал, как себя чувствую и шутил насчет праздника независимости нашей страны.

Права не отдает. И тут начинается самое интересное — шутка за шуткой резко переходим к серьезному. Оказывается, сейчас идет операция «трезвый водитель» или что-то в этом духе, всех водителей проверяют на трезвость и отсутствие наркотических веществ.

Железные аргументы. Обязан ли водитель давать документы в руки сотруднику ДПС?

Денис Фролов 6677 8 октября 2016 Вопрос о том, обязан ли водитель давать в руки документы сотруднику ДПС, который остановил его автомобиль, волнует многих. Добросовестному автомобилисту, конечно, опасаться нечего.

Если за ним не числится неуплаченных штрафов, да и не нарушил он ничего, то проверка документов — пустая формальность. Другой вопрос, что инспекторы не всегда оказываются добросовестными.

Так, иногда имеют место случаи, когда переданный сотруднику ГИБДД документ таинственным образом «исчезает», и водитель вынужден платить штраф, а потом еще и восстанавливать бумаги за свой счет. Содержание Значит, не давать документы инспектору в руки и только показывать на расстоянии, через окошко? А что, если он напрямую потребует дать их ему?

Секретные знаки, метки гаишников на правах (водительском удостоверении).
Отказать? Не будет ли это квалифицироваться как отказ выполнять законное требование сотрудника полиции и не повлечет ли за собой дополнительные проблемы? Обязан ли водитель давать документы, выполняя приказ дорожного полицейского?
Дополнено

Итак: Маленькая дырочка на месте уха на фото водителя означает его юридическую грамотность и подкованность.

Если инспектор ставит отметину на месте рта, значит водитель за словом в карман не полезет, хамит и ругается. Дырка на месте правого глаза означает, что водитель — «быдло», но деньги платит. Прокол на месте левого глаза означает, что водителю было предложено откупиться за правонарушение, но он отказался.
Отметка на лбу говорит о том, что водитель неохотно расстается с деньгами, и надо «попотеть», чтоб с такого что-то стребовать.

Это упертые водители, неохотно идущие на уговоры «расстаться полюбовно за купюру».

Если над бровями заметны «уголки», «рога», непонятные буквы — это может означать, что сотрудник ГиБДД был однажды обижен водителем. Это особо нелюбимый знак гаишников.

К такому водителю будут часто придираться и стараться ему всячески насолить. Прокол на носу часто может

где ставят «тайные» знаки и что они могут означать?»>

Противостояние водителей и гаишников напоминает борьбу света и тьмы: не столь масштабно, но столь же вечно. Водители предупреждают «своих» миганием фар, а инспекторы ГАИ расставляют метки на правах.

Широкую огласку получил случай в городе Обнинске Калужской области, где сейчас проходит проверка в связи с жалобой местного жителя Валерия Юнга.

По словам Валерия, инспектор ГАИ, остановивший его за нарушение ПДД, сделал небольшой прокол на фотографии в водительском удостоверении, аккуратно в левом глазу.

Проверка на дороге: о правах инспектора ДПС и водителя ТС


Содержание Если инспектор ДПС, остановив машину, заинтересовался содержимым багажника, что должен сделать водитель в соответствии с законом?

Нарушение, за которое остановил водителя сотрудник ГАИ, сомнительно. Речь шла о якобы непристегнутом ремне безопасности. После долгого выяснения обстоятельств протокол все-таки был вручен «нарушителю», а «выколотый» на фотографии глаз обнаружился уже по приезде домой.
Давайте поговорим о правах и обязанностях, как полицейского, так и водителя остановленного транспортного средства. Каждый водитель должен знать, что единственным документом, которым он должен руководствоваться, являются Правила дорожного движения. Остальную нормативную базу водителю знать необязательно, но, чтобы быть уверенным при взаимодействии с сотрудниками ДПС, лучше усвоить несколько положений Закона о Полиции.
На дорогах полно инспекторов, которые превышают свои полномочия, пользуясь правовой безграмотностью автовладельцев.

В соответствии с п. 63 Административного регламента ГИБДД, утвержденного 02.03.2009.

приказом МВД № 185, остановить автомобиль для проверки документов можно только на стационарно оборудованном посту ДПС. При этом в перечень документов, подлежащих проверке, входит:

Проверка на дороге ГИБДД: имеют ли право?

Вашу машину неожиданно остановили на загородной трассе, и ДПС ни с того ни с сего просит открыть багажник, чтобы проверить его содержимое. Правомерно ли это? Сегодня объясним, как вести себя в этом случае, а расскажут о правах водителя и обязанностях сотрудника ГИБДД.

Многие после , да и опытные автомобилисты тоже, задаются вопросом, имеет ли право полицейский или тормозить водителя на дороге (вне «гаишного» поста) и проверять документы. Увы, четкого ответа на этот вопрос нет. Но все возможные причины остановок указаны в нормативных актах.

Давайте разберем основные ситуации, когда правоохранительные структуры могут осматривать автомобиль и проверять ваши документы: Технические средства экипажа ДПС (часто визуальный способ) зафиксировал (к примеру, превышение скорости). У сотрудников ГИБДД есть информация, что ваша машина причастна к ДТП или другого рода преступлениям, совершенными лично вами или вашими пассажирами.

Общение с инспектором

→ → → Каждый автолюбитель рано или поздно сталкивается с этим, когда его останавливает инспектор ГИБДД.

И не обязательно Вы должны для этого нарушать ПДД.

Остановить могут и для простой проверки документов.

Но в любом случае необходимо быть на чеку.

Мы же не знаем, какой инспектор стоит перед нами, и, возможно, он нас остановил для того, чтобы запугать чем-либо и начать вымогать деньги. Необходимо сразу дать понять такому инспектору, что перед ним не «лох». Посмотрим, как это делают. Очень показательно поставил гаишников в неловкое положение.

Они только и думали, как бы это все скорее закончилось. Еще один наглядный пример, как надо отстаивать свои права.

Данные сообщения взяты из сообществ по защите прав автомобилистов на сайте вконтакте.ру. Алексей Фёдоров 16 мая 2008 в 1:35 Когда едешь под знак «движение запрещено» и останавливает мент, тыкая тебе на знак, СМЕЛО говоришь ему,что правила знаешь и знак гласит: сквозной проезд запрещён.

Проверка на дороге ГИБДД: по какому праву?

Выбор редакцииПересчитываем «лошадей»: народные авто на стенде мощностиВчера, в 6:01Новый кроссовер Kia: Seltos будет больше КретыВчера, в 16:05Кто запорол двигатель — спор тюнинг-ателье и владельца в судеВчера, в 16:00Заморозка цен закончится в августе.

Но топливо не подорожаетВчера, в 15:30Как объехать пробку без штрафа — простой тест по ПДДВчера, в 10:00Рассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиСамые убыточные (для страховщиков) автомобили.

Back to Top