zakondostatka.ru

Какую профессию можно получить в центре занятости магнитогорск

Порядок обращения


Документы, необходимые для постановки на учет в центре занятости населения: В соответствии с Административным регламентом предоставления государственной услуги по содействию гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям – в подборе необходимых работников, утвержденным постановлением Правительства Челябинской области от 18 июня 2014 года № 303-П, в перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, для граждан, обратившихся впервые, входят: — заявление о предоставлении государственной услуги; — паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий, документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, лица без гражданства; — индивидуальная программа реабилитации инвалида (для граждан, относящихся к категории инвалидов). На основании Правил регистрации безработных граждан, утвержденных постановлением Правительства РФ от 7 сентября

Курсы переподготовки: что предлагает Центр занятости

28.10.2016 60054 Вы встали на учет в местном центре занятости и пока не получили интересного предложения по вашей профессии? Биржа труда вам нужна для поиска постоянного места работы? В таком случае попробуйте получить дополнительное профессиональное образование.

Специальные курсы от службы занятости полезны по таким причинам:

  1. предложенные профессии обычно востребованы и актуальны на рынке труда;
  2. обучение проходит за счет государства;
  3. есть возможность открыть для себя новую сферу и себя – в новой сфере;
  4. «студенту» выплачивается стипендия.
  5. новые знания точно не повредят;

Обучение на курсах проводят не сотрудники центра занятости, а специалисты учебных заведений, выигравших конкурс.

Бесплатное обучение от Центра занятости – список курсов

В наше время довольно остро стоит проблема безработицы и отсутствия квалифицированных специалистов.

Безработному могут предложить не только переобучение, но и повышение квалификации по его специальности. Еще одна корочка не помешает, например, при трудоустройстве бухгалтером.

Поэтому для решения данных проблем и создан центр занятости, который помогает трудоустроиться всем желающим, а также предлагают пройти бесплатные курсы (после подачи безработным всех необходимых ). Деятельность целиком и полностью направлена на оказание помощи населению. Биржа труда — это специальное государственное заведение, занимающееся трудоустройством безработных, а также проводит различные бесплатные курсы, чтобы человек смог получить какие-нибудь корочки, которые пригодятся ему на будущем месте работы.

Центр занятости владеет большой базой различных вакансий и занимается поиском работы, которая подойдет для соискателя. Помощь оказывается разным группам населения. Также биржой труда выплачивается ежемесячное пособие.

Привлекательным в этом является в большей степени то, что человек может выучиться на определенную специальность абсолютно бесплатно, в то время как многие другие компании берут за такие услуги немаленькие деньги.

На какие специальности переучивают в центре занятости

Окончания колледжа и университета зачастую не достаточно для того, чтобы трудоустроиться.

Многие граждане задумываются над тем, какие бесплатные курсы обучения предлагают на бирже труда в 2020 году, для того, чтобы повысить квалификацию и стать востребованным специалистом. Каждый человек, не имеющий работы, имеет право обратиться за помощью в ближайший центр занятости и начать получать соответствующее пособие. Если в течение определенного периода времени трудоустроить гражданина не удается, специалист может предложить закончить бесплатные курсы по одному из направлений.

Главные сведения Государственное учреждение – служба занятости населения, это многофункциональная организация, в которой можно не только найти работу, но и повысить свою квалификацию или получить новые трудовые навыки. Данная служба имеет отделение в каждом городе России.

Как встать на биржу труда в Магнитогорске в 2020: документы, адреса

Безработные, уволенные, никогда ранее не работавшие граждане имеют право встать на биржу труда, получить статус безработного и получать пособие по безработице.

В обучении задействована модульная система, которая позволяет в более короткий срок овладеть нужными навыками.
Для этого потребуется собрать пакет документов, заполнить заявление и явиться в Центр занятости населения по месту жительства.

  1. Трудовые договоры и служебные контракты с прошлых мест работы (если есть на руках);
  2. Трудовая книжка (если до этого нигде официально не работали, то не надо);
  3. Для инвалидов – .
  4. Банковские реквизиты для перечисления на счёт пособий по безработице;
  5. Справку с прошлого места работы о среднем заработке за последние три месяца;
  6. Заявление о содействии в поиске работы (заполните в Центре занятости);
  7. Паспорт;
  8. Документы об образовании (аттестат, диплом, документы о повышении квалификации, прохождении курсов и т.п.);

Заявление о содействии в

Какие курсы можно закончить от центра занятости – специальности и условия прохождения обучения

Каждому гражданину, получившему статус безработного, предоставляется возможность не только получить государственную поддержку в виде социальных выплат, но и пройти курсы переподготовки.

Деятельность биржи труда регулируется:

  1. Кодексом о труде;
  2. Международными документами относительно занятости населения, ратифицированными РФ в установленном порядке;
  3. Федеральным законом о занятости;
  4. Другими нормативными актами, предусматривающими порядок предоставления государственной поддержки отдельным категориям людей.

ЦЗН ведет учет людей, занимающихся поиском работы, способствует их трудоустройству, а также выплачивает пособие лицам, получившим статус безработных.

Девятая и двенадцатая статья Закона «О занятости населения» предусматривает, какие курсы можно закончить от центра занятости.

КРАТКОСРОЧНЫЕ КУРСЫ ОБУЧЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ В МАГНИТОГОРСКЕ (учебные центры Магнитогорска)

/ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФ.ОБРАЗОВАНИЕ / «Академия Мастеров» центр индивидуального обучения г.

Подобные выплаты начисляются на определенный срок, а их размер зависит от средней заработной платы на предыдущем месте работы, а также времени, на протяжении которого гражданин не работает.
Магнитогорск, пр. Ленина, 89 телефон (3519) 47-33-13, 8-908-087-3313 «АРТ-Академия маникюра Татьяны Шейкман» учебный центр г.

Магнитогорск, Ленина проспект, 133/1 Телефон: +79525241433 «Бизнес и здоровье» учебный центр 455036, г.

Магнитогорск, ул. Гагарина, 32, этаж 2 телефон (3519) 26-58-19, 58-68-80, 8-902-897-2255 «Виктори» учебный центр 455000, г.

Магнитогорск, ул. Ленинградская, 19 телефон (3519) 22-10-66 e-mail: «Глобус-М» учебный центр г.

Магнитогорск, ул. Жукова, 4-а телефон (3519) 45-20-68, 8-912-805-2068 «Горизонт» институт дополнительного профессионального образования и кадрового инжиниринга МГТУ г. Магнитогорск, ул. Дружбы, 22/1 телефон (3519) 26-52-63, 42-13-15, 26-51-10 «Ключ к успеху» учебно-кадровый центр г.

Профобучение для женщин, воспитывающим несовершеннолетних детей и не состоящих в трудовых отношениях

Если вы уволились с прежнего места и не получаете пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, хотите обучиться новой или смежной профессии (специальности), повысить квалификацию – обратитесь в Центр занятости населения города Магнитогорска для решения вопроса трудоустройства, а в случае отсутствия вариантов подходящей работы, получения статуса безработного.

Вам необходимо предоставить: — паспорт, или документ его заменяющий; — трудовую книжку или документ, ее заменяющий; — документы, удостоверяющие профессиональную квалификацию, а для впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих профессии (специальности) – документ об образовании; — справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы; — индивидуальную программу реабилитации, выданную учреждением медико-социальной экспертизы по месту жительства, если Вы инвалид; —

Услуги психолога

Услуги предоставляются: • гражданам, ищущим работу, но не являющимся безработными, • гражданам, официально признанным безработными, • работодателям.

Психологические услуги являются одной из форм содействия трудоустройству, которая предоставляется клиентам государственной службы занятости.

В Центре занятости населения работают высококвалифицированные специалисты-психологи, которые могут оказывать психологическое профессиональное консультирование клиентов.

Back to Top