zakondostatka.ru

Какие выплаты положены на захоронение пенсионеру мвд

Какие выплаты положены на захоронение пенсионеру мвд

В случае смерти пенсионера МВД России члену его семьи либо другому лицу, производившему похороны пенсионера, необходимо сообщить о факте смерти в пенсионный орган МВД России, в котором умерший состоял на учете. Нормативно-правовыми документами, регламентирующими размеры и порядок выплат, последующих после смерти пенсионера МВД России, являются: Федеральный закон от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле»; постановление Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 22.09.1993 №941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации» (далее –Постановление № 941)

Финансовая помощь от государства после смерти пенсионера


К сожалению, вопрос о том, какие выплаты положены после смерти пенсионера, возникает регулярно и в каждой семье.

Похороны являются довольно затратным делом, а потому родственники стремятся хоть немного компенсировать их.

Многие семьи привыкли проводить погребение «на широкую ногу», но государство не поддерживает это стремление. По закону (Федеральный Закон №8 «О погребении и похоронном деле») положенные выплаты не должны превышать общей стоимости гарантированных услуг, перечисленных в первом пункте 9 статьи этого закона.

К ним относятся:

  • Оформление документов.
  • Оплата гроба и необходимых для погребения предметов.
  • Само погребение или кремация.
  • Транспорт до кладбища или крематория.

Все остальные услуги (отпевание, поминки) оплачиваются родственниками и семьей.

Как и где можно получить пособие на погребение пенсионера в 2020 году

На государственном уровне закреплено право получения погребательных пособий всеми гражданами страны. Поскольку не все жители страны могут себе позволить достаточно дорогостоящее погребение и в соответствии с желаниями умершего.

Именно поэтому стоит знать, как и где можно получить пособие на погребение пенсионера в 2020 году.

И государство в этом плане предоставляет полную поддержку тех, кто совершает погребение пенсионера.

В Российской Федерации существует пособие для тех, кто совершает погребение своих родственников. Это сделано для того, чтобы облегчить организацию всех процедур и компенсировать все сопутствующие затраты. Подобные пособия не несут цели полностью покрыть все расходы родственников на процессию похорон.

Но они призваны стать небольшой помощью, на которую может рассчитывать каждый гражданин страны.

При этом оформление данных выплат не занимает много времени и не требует специальной подготовки.

Приказ МВД РФ от 31 декабря 2002 г. N 1272 «Об утверждении Инструкции о порядке погребения погибших (умерших) сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, лиц, уволенных со службы в органах внутренних дел, оплаты ритуальных услуг, изготовления и установки надгробных памятников» (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД РФ от 31 декабря 2002 г.

N 1272″Об утверждении Инструкции о порядке погребения погибших (умерших) сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, лиц, уволенных со службы в органах внутренних дел, оплаты ритуальных услуг, изготовления и установки надгробных памятников» 18 июня 2007 г., 15 ноября 2010 г., 3 мая 2011 г., 31 октября 2012 г.
Утвердить прилагаемую о порядке погребения погибших (умерших) сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, лиц, уволенных со службы в органах внутренних дел, оплаты ритуальных услуг, изготовления и установки надгробных памятников. Министр Б.Грызлов Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 января 2003 г.

Регистрационный N 4136 Приказ МВД РФ от 31 декабря 2002 г. N 1272 «Об утверждении Инструкции о порядке погребения погибших (умерших) сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, лиц, уволенных со службы в органах внутренних дел, оплаты ритуальных услуг, изготовления и установки надгробных памятников»

Пособие на погребение пенсионера МВД

По законодательству РФ семья умершего пенсионера МВД имеет право на следующие виды компенсаций и пособий в связи с его смертью:

  1. Единовременная выплата для членов семьи усопшего
  2. Компенсация (возмещение) понесенных расходы на похороны
  3. Компенсация установки надгробного памятника
  4. Пособие на погребение в размере пенсии умершего за 3 месяца
  5. Похороны за счет государства

Важно отметить, что, за исключением компенсации установки надгробного памятника (4) и единовременной выплаты (5), семья может получить только одну из вышеперечисленных льгот по выбору.

Пособие или компенсация выплачиваются членам семьи (жене или мужу, детям, родителям) умершего. Компенсация или пособие на погребение пенсионера могут быть выплачены третьему лицу, если это третье лицо взяло на себя расходы по организации похорон. Для получения статуса пенсионера МВД необходимо иметь выслугу лет (стаж) не менее 20 лет.

Пособие на погребение сотрудника МВД

Законодательство РФ гарантирует семье погибшего сотрудника МВД пособия, льготы и компенсации на погребение и установку памятника. Виды пособий, льгот, выплат и компенсаций:

    Компенсация (возмещение, выплаты) понесенных расходы на похороны Компенсация установки надгробного памятника Страховая выплата для членов семьи усопшего Единовременное пособие для членов семьи усопшего

Федеральный закон «О Полиции» и другие законодательные акты предусматривают ряд льгот для сотрудников полиции.

Они различаются в зависимости от звания покойного и материального положения родственников, уточнять эти льготы следует в кадровой службе МВД, где служил покойный.

Страховые выплаты и единовременное пособие выплачиваются родственникам покойного: супруге, несовершеннолетним детям, родителям и т.д.

Выплаты в связи со смертью военного пенсионера

В соответствии с п.21 постановления Правительства РФ от 22.09.1993 года № 941 в случае смерти пенсионера из числа военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы членам семьи умершего либо другим лицам, производившим его похороны, выплачивается пособие на погребение в размере трехмесячной пенсии, получаемой пенсионером ко дню смерти, но не менее социального пособия, установленного ст.10 Федерального закона от 12.01.1996 года № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле».

Компенсации расходов на ритуальные услуги и установку надгробия выплачиваются человеку, оплатившему их.
Для выплаты пособия на погребение в пенсионное подразделение предоставляются следующие документы: — заявление о выплате пособия на погребение — свидетельство о смерти (с приложением заверенной копии) — справка о смерти пенсионера (форма

Пособие на погребение для пенсионеров МВД и военнослужащих внутренних войск

  1. В другой город
  2. В другую страну

полезная информация

СКИДКА 5% при покупке похоронных принадлежностей Подробнее >> Главная Необходимо знать Информация о мерах социальной поддержки по увековечиванию памяти умерших (погибших) пенсионеров из числа сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск В соответствии с пунктом 21 постановления Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г.

Back to Top