zakondostatka.ru

Как законно отказаться от служебного жилья основания

Как законно отказаться от служебного жилья  основания

Как отказаться от служебного жилья и получать дальше поднаем?


здравствуйте! служебное жилье находится на окраине города, городского транспорта нет, дети занимаются в музыкальной школе, которая далеко от служебного жилья, поднаем получаю за квартиру в центре. Может ли отсутст=вие городского транспорта служить отказом от служебного жилья? Гвардейское Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,9рейтинг

Добрый вечер Юлия!Согласно ч.

16 Апреля 2022, 21:41, вопрос №1969114 Юлия, г. Грайворон Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 7,9 Рейтинг Правовед.ru 1907 ответов 771 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Потеря поднаема при отказе от служебного жилья: как не потерять?

  • Вопросы юристуМогу ли я отказаться от жилья, какие последствия и если откажусь будут ли мне продолжать выплачивать компенсацию за поднаем квартиры?Здравствуйте!

    3 ст. 104 ЖК РФдоговор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений, прохождения службы либо нахождения на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности.
    Я военнослужащий, обучаюсь в ординатуре Военно-медицинской академии с 2012 года, в июне 2015 г. выпускаюсь. Спустя 2,5 года получил служебное жилье, метраж полностью соответствует нормам, но район города меня не устраивает, а также отсутствует мебель и бытовая техника. Могу ли я отказаться от жилья, какие последствия и если откажусь будут ли мне продолжать выплачивать компенсацию за поднаем квартиры?Александр, г.

  • Главная /

Как законно отказаться от служебного жилья, основания

> > Квартиры в аварийных и ветхих домах также являются достаточным основанием задуматься об отказе.

Если предлагаемое жилье меньше того, которое полагается вам по закону, также выгодно во многих случаях отказаться от его получения в пользу выплачиваемых компенсаций.

Зачастую бывают ситуации, когда военнослужащий арендует квартиру за счет выплачиваемых ему денег поднайма, при этом предлагаемая квартира может быть гораздо меньше, или географически находится в неудобном месте.

В таких случаях военнослужащему также выгодно отказаться от ее получения. Кроме того, зачастую форма обеспечения в виде выплаты денежных компенсаций производится в объеме, превышающем стоимость аренды жилья. Таким образом, военнослужащий получает возможность накопления финансов или их использования в своих нуждах.

В таких случаях многим может показаться выгоднее сохранить компенсацию за наем.

Консультация юриста: Отказ от предлагаемого служебного жилья

Вопрос: Здравствуйте! Подскажите перечень оснований для снятия с очереди на служебное жилье? И сколько раз я могу отказываться от предложенного служебного жилья на законных основаниях?

Я военнослужащий контрактной службы.

Первый раз мне распределили на двух человек однокомнатную квартиру из маневренного фонда, от нее я отказался в связи с тем, что скоро мы ждем рождения ребенка и поэтому можем претендовать на двухкомнатную квартиру. Я предоставил справку из поликлиники о том, что жена стоит на учете на 35-й неделе беременности. Сейчас мне пришло второе извещение, что опять распределили однокомнатную квартиру, а жена еще не родила, на днях ждем.

Антон, 26 лет, г. Ставрополь Ответ: Антон, здравствуйте. В соответствии с ч. 2 ст. 99 «Жилищного кодекса Российской Федерации» от 29.12.2004 № 188-ФЗ (ред.

от 28.11.2015), специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим

Правомерен ли отказ военнослужащему в выплате за поднайм после его отказа от служебного жилья?

Здравствуйте. Служу в Москве, военнослужащий.

Отказался от предлагаемого служебного жилья в Московской области — перестали платить денежные средства за поднайм, хотя сам жилья не имею и снимать жилье продолжаю. Правомерен ли отказ в выплатах?

По факту на сегодняшний день: я не имею ни постоянного, ни служебного жилья, ни выплат за поднайм.

Как дальше быть: подать документы на осуществление выплат за поднайм и ждать письменный отказ для оспаривания? или же после отказа за служебку я не воспользовался соответсвующим правом, принял ответственность за обеспеченность служебным жильем на себя и теперь это моя проблема? Спасибо. 06 Марта 2016, 17:23, вопрос №1170141 Михаил, г.

Москва

    , ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) получен гонорар 57% 10,0 Рейтинг Правовед.ru

Как военнослужащему оформить отказ от жилья

Описание страницы: как военнослужащему оформить отказ от жилья от профессионалов для людей. Распределение квартир военнослужащим в натуральном виде, всегда было головной болью Министерства обороны.

Именно поэтому в настоящее время Правительство пытается перевести военнослужащих на иную форму обеспечения недвижимостью.

А именно ипотеку, которая дает право выбора не только места приобретения недвижимости, но и самой жилплощади. На эту форму обеспечения планируется перевести всех военнослужащих, а также организации, в которых предусмотрена военная служба до 2023 года. Кроме того, согласно последним изменения введена новая форма обеспечения недвижимостью, в виде субсидии, с помощью которой планируется ликвидировать уже имеющуюся очередь на жилье до конца 2014 года.

Проблемы, связанные с распределением квартир, как правило, связаны с причинами: Нежелания проживать в том районе, где была предложена недвижимость,

Отказ от предложенного жилого помещения: злоупотребление или законное право военнослужащего

Разнообразие форм реализации жилищных прав военнослужащими и особенности их реализации порождают немало проблем, требующих продуманного законодательного регулирования и выработки единообразной судебной практики.

Одной из таких проблем является злоупотребление правом. Не претендуя на выяснение всех возможных способов злоупотребления правом, связанных с реализацией жилищных прав военнослужащими, обратимся к анализу отдельного вопроса, актуального и не описанного на страницах журнала, — отказа военнослужащего от предоставленного жилого помещения.

В юридической литературе не существует однозначного понятия «злоупотребление правом».

Ряд авторов полностью отвергают это понятие, считая его противоречивым, лишенным всякого правового смысла, поскольку осуществление права не может быть противоправным. Смысл данной позиции сводится к тому, что поскольку лицо в своем поведении вышло за пределы содержания предоставленного ему субъективного права, то его нельзя считать лицом, осуществляющим свое право.

Консультация юриста: Отказ от служебного жилья

Вопрос: Здравствуйте!

Я — прапорщик. Мне 48 лет. Выслуга составляет 13 лет. Жилья в собственности не имею, прописан при части.

Проживаю в квартире брата. Жилищная комиссия признала меня нуждающимся в жилом помещении по договору соцнайма, местом для жительства выбрал Рязань.

Предоставить жилье по соцнайму здесь не могут, так как в данном городе оно отсутствует (говорят, — «ждите»).

Мне предложили написать рапорт на служебное жилье, я написал.

В служебное жилье еще не въехал.

Через 2 недели заканчивается срок действия контракта.

Меня хотят уволить с предоставлением служебного жилья, чтобы я при этом продолжал ждать жилье по соцнайму в Калуге. В связи с тем, что, получив служебное жилье, я могу ждать и не дождаться жилья по социальному найму (вроде как «обеспечен жильем»), возникли вопросы.

Могу ли я подать еще один рапорт теперь уже об отказе от служебного жилья (если да, то как это сделать и на что сослаться)

Вправе ли военнослужащий отказаться от служебного жилья?

Позвоните сейчас и получите предварительную консультацию:

8-919-865-42-208 (3532) 96-28-58 Согласно ч.

Back to Top