zakondostatka.ru

Как учесть в расходах смесители

Как учесть в расходах смесители

Оглавление:

Учет расходов на содержание кухни для сотрудников

Учет и отчетность

Можно ли учесть в целях налогообложения прибыли расходы на приобретение питьевой бутилированной воды для работников?

Важное 06 июня 2012 г.

Небольшим фирмам целесообразнее было бы оборудовать небольшую комнату для приема пищи.
14:06 Компания У организации отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение о непригодности для питья водопроводной воды. Может ли организация учесть в целях налогообложения прибыли расходы на приобретение хозяйственных товаров санитарно-гигиенического назначения, а также расходы на приобретение питьевой бутилированной воды для работников?

Согласно п. 1 ст. 252 НК РФ в целях исчисления налога на прибыль уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 НК РФ). При этом расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. Заметим также, что в соответствии с пп.

7 п. 1 ст. 264 НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся, в частности,

Минфин: В состав имущественного вычета при приобретении квартиры без отделки не включаются расходы на ванну, унитаз, краны, кисти малярные и т.д.

Важное По теме Читайте все материалы (205) по теме . Есть обновление (+181), в том числе: 04 февраля 2011 г. 11:59 Письмо Минфина России от 20.01.2011 N 03-04-05/9-15 Вопрос: Налоговый орган отказал физическому лицу в предоставлении имущественного налогового вычета по НДФЛ по расходам, связанным с отделкой квартиры, мотивируя это тем, что к отделочным материалам не относятся: ванна, унитаз, краны, кисти малярные и т.д.

По мнению физлица, все вышеперечисленное необходимо для проживания, так как квартира приобретена физлицом без отделки. Что подразумевается под термином «приобретение отделочных материалов» в целях получения имущественного налогового вычета по НДФЛ?

Строительные машины и механизмы.
Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 20 января 2011 г. N 03-04-05/9-15 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу получения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со «ст.

Учет затрат на содержание и эксплуатацию

Рассмотрим порядок учета затрат на содержание и эксплуатацию строительных машин и механизмов. Строительные машины и механизмы включают в себя следующие группы:

  1. подъемно-транспортная техника (башенные краны);
  2. транспортная техника.
  3. землеройные и планировочные строительные машины (экскаваторы, бульдозеры);
  4. прочие механизмы;

Документальное оформление работы строительных машин и механизмов Для организации оперативного и бухгалтерского учета работы строительных машин и механизмов могут использоваться формы первичной учетной документации (утв.

При производстве работ в строительстве используются специальные строительные машины и механизмы, которые или числятся на балансе строительной организации, или привлекаются для работы по договорам со специализированными организациями.
постановлением Госкомстата России от 28.11.97 № 78):

  1. рапорт о работе

Хозяйственный инвентарь в бухгалтерском учете — это.

> > > Налог-налог 14 января 2020 Хозяйственный инвентарь в бухгалтерском учете — это довольно частый объект.

Трудно представить организацию, которая хотя бы раз не приобретала инвентарь или хозяйственные принадлежности для своих нужд. И несмотря на это, учет инвентаря по-прежнему вызывает много вопросов. В нашей статье мы попробуем разобраться, как и в какой последовательности нужно учитывать подобные приобретения.
Что может входить в список инструментов, хозяйственного инвентаря и принадлежностей (далее — материальные ценности, МЦ), никем не определено. Организация сама это регулирует.

Обычно в него включаются: офисная мебель и техника; осветительные приборы; канцелярские товары; бытовые приборы; средства, связанные с пожарной безопасностью; средства гигиены; уборочный инвентарь и материалы; инструменты и т.

Как учесть затраты на содержание подкрановых путей для башенного крана

или возможно они уже заложены в стоимость машино-часа башенного крана? Ответ В соответствии с п. 1.7 Общих положений рельсовые пути под грузоподъемные краны относятся к временным устройствам, необходимым на период выполнения отдельных видов строи­тельных и монтажных работ для конкретного объекта.

Указанные затраты в нормы не включены и учитываются в объектных сметах в соответствии с проектом организации строительства (ПОС).

В смете затраты на устройство и разборку подкрановых путей под башенный кран учитываются по расценкам Сборника № 21 «».

Под содержанием подкранового пути для башенного крана подразумевают работы по обеспечению его исправного состояния в пределах установленных норм и допусков. Содержание и контроль за состоянием подкранового пути для башенного крана — это проверка размеров пути,

Счет учета смесителя кухонного

К оборудованию, требующему монтажа, относятся оборудование, которое может быть введено в действие только после сборки его частей и прикрепления к фундаменту или опорам зданий и сооружений, а также комплекты запасных частей такого оборудования.Даже самый поверхностный анализ положений Инструкции N 157н показывает: одни и те же объекты имущества при различных обстоятельствах могут учитываться как в составе основных средств, так и в составе материальных запасов.При отнесении материальных ценностей к соответствующей группе нефинансовых активов (основные средства или материальные запасы) решающую роль играют профессиональные суждения конкретных должностных лиц, которые должны основываться на данных о:- предназначении материальных ценностей;- порядке их использования.Очевидно, что в рассматриваемой ситуации условие «самостоятельности» объектов (п.

41 Инструкции N 157н) не выполняется.

Отметим,

Вопрос: Вправе ли арендатор учесть в составе текущих расходов затраты по установке металлических дверей и дверных решеток, замене сантехники (раковин, унитазов, водопровода, канализации), монтажу окон и т.д. в арендуемом помещении? («Финансовая газета.

Региональный выпуск», 2009, n 17)

«Финансовая газета. Региональный выпуск», 2009, N 17Вопрос: Вправе ли арендатор учесть в составе текущих расходов затраты по установке металлических дверей и дверных решеток, замене сантехники (раковин, унитазов, водопровода, канализации), монтажу окон и т.д. в арендуемом помещении?Ответ: Согласно Письму Минфина России от 11.01.2005 N 03-03-02-04/1/1 при решении вопроса, являются ли указанные работы капитальным ремонтом основного средства либо его реконструкцией, а также вопроса о том, какие именно расходы следует относить к расходам по капитальному ремонту помещения, следует руководствоваться Ведомственными строительными нормами ВСН 58-88(р).

Согласно п. 5.1 ВСН 58-88(р) капитальный ремонт должен включать устранение неисправностей всех изношенных элементов, восстановление или замену (кроме полной замены каменных и бетонных фундаментов, несущих стен и каркасов) их на более долговечные и экономичные, улучшающие эксплуатационные показатели ремонтируемых зданий.

Как отразить в учете хозяйственный инвентарь

Перечень имущества, которое относится к инвентарю и хозяйственным принадлежностям, законодательством не установлен. На практике под инвентарем и хозяйственными принадлежностями понимают:

  1. офисную мебель (столы, стулья и т. п.);
  1. средства связи (телефон, факс);
  1. электронную технику (фотоаппараты, диктофоны, видеокамеры, планшеты, видеорегистраторы и т. п.);
  1. инвентарь для уборки территорий, помещений и рабочих мест (швабры, метла, веники и т.

    п.);

  1. средства пожаротушения (огнетушители, пожарные шкафы и т. п.);
  1. осветительные приборы;
  1. туалетные принадлежности (бумажные полотенца, освежители воздуха, мыло и т.
Back to Top