zakondostatka.ru

Как считать ревизию в продуктовом магазине

Совет 1: Как сделать ревизию в магазине


19 июня 2011 Автор КакПросто! Ревизия в магазине проводится с целью определения остатков товара и выявления денежных недостатков. В зависимости от направления деятельности магазина, товар может учитываться в штуках, килограммах, метрах. При ревизии товара в магазине расчеты необходимо делать по цене закупки, то есть по входящей цене.

В случае ревизии денежных средств расчеты ведутся по цене продажи товара. Статьи по теме:

Ревизия в магазине

Содержание Инструкция 1 Закройте магазин раньше, если ревизия проводится вечером.

Отложенная на ночные часы, она рискует затянуться. Во-первых, головы присутствующих уже не такие светлые. Во-вторых, персонал будет нервничать, что не успеет на транспорт.

А присутствие работников многим специалистам видится целесообразным. К тому же вечером подсознательно сильно желание все сделать быстрее, на деле приводящее к искажению цифр или товарных остатков.

2 Распечатайте ассортиментный перечень товаров в двух экземплярах. Один экземпляр – у проверяющего, второй – у директора, управляющего или товароведа, в зависимости от того, кто в магазине является старшим согласно штатному расписанию.

Как считать ревизию

/ / 16.03.2020 987 Views 19.03.2020 19.03.2020 19.03.2020 Советы Эксперта — Консультанта по финансовым вопросам Фото по теме Ревизия в точках торговли проводится согласно Федеральному закону 129 и «Положению о ведение отчетности».

Двигайтесь не по списку, а по местам складирования товара. Например, в продуктовом магазине сперва имеет смысл провести ревизию камер глубокой заморозки. Товар на подтоварниках выносится в коридор, каждое наименование по очереди взвешивается или обсчитывается (если речь идет о штучном товаре).
Проводить пересчет товаров можно каждый месяц или при смене бригады, но не реже одного раза в три месяца. Отчет в налоговую инспекцию следует представлять ежеквартально. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших финансовых вопросов. Что необходимо иметь- комиссия;- учетная ведомость;- приходные и расходные накладные;- калькулятор .

Как провести учет в магазине — учет в магазине, учет в розничной торговле, … 29.12.2011 Краткое пошаговое руководство Итак, рассмотрим действия, которые необходимо предпринять . Шаг — 1Чтобы провести ревизию, создайте ревизионную комиссию. В комиссию включите бухгалтера, членов администрации, продавцов смены или бригады.

Особенности проведения ревизии в магазине продуктов

Ревизия — это обязательное мероприятие в работе продуктовых магазинов. Проверка товара позволяет определить соответствие реального наличия товаров документальному, выявить недостачу или излишки и привести в порядок учетные данные. Ревизия магазина продуктов создает определенные сложности при проведении.

Приходится выбирать один из методов:

  1. провести проверку во внеурочное время (ночью или в выходные);
  2. закрыть магазин в рабочее время;
  3. совместить работу и проверку единовременно;
  4. провести ревизию одного отдела или секции;
  5. использовать современные технологии, например, провести ревизию «штрих-кодов».
  6. сделать выборочную ревизию по нескольким группам товаров;

Каждый из этих вариантов скрывает в себе как преимущества, так и отрицательные стороны.

Например, закрытие магазина даже на несколько часов снизит дневную выручку, а значит нанесет компании убытки.

Как провести ревизию в магазине

12 июня 2011 Автор КакПросто! Ревизия в магазине – дело хлопотное, волнительное не только для тех, кого проверяют, но и для тех, кто это делает.

Ожидания махинаций с одной стороны, страх недостачи с другой. Утомительные пересчеты, если дело касается мелкоштучного товара.

Какие-то позиции забываются, потом находятся.

В общем, ревизия… Статьи по теме:

Ревизия товарных остатков.

Учет товаров в магазине.

Всем доброго дня, друзья! Тема дня сегодня — ревизия товарных остатков в магазине и складе.

Итак, Вы предприниматель, у Вас свой магазин, склад или бутик.

Вы наладили поставки, запустили рекламу, клиенты идут, торговля идет, в общем все складывается хорошо.

Месяц за месяцем Вы подсчитываете прибыль и радуетесь отличному состоянию дел.

Но рано или поздно Вы столкнетесь с одной очень распространенной проблемой — клиент заказал товар, Вы просмотрев свои данные о наличии, заказ подтвердили, клиент довольный вешает трубку в ожидании своего заказа. Вы же, в свою очередь, направляетесь на склад, и там обнаруживаете одну очень неприятную вещь — на самом деле товара в наличии нет. Данная проблема встречается на каждом шагу, каждый предприниматель рано или поздно с этим сталкивается.

Причин тому может быть великое множество — простая невнимательность продавца, который пробил не тот товар, воровство сотрудников в магазине, недобросовестность поставщиков и многое другое.

Как правильно посчитать ревизию в продуктовом магазине

Содержание Re: как правильно провести ревизию в магазине Коллеги очень хочется получить ответ на сложный вопрос!

Который раз делаем ревизию,и каждый раз вылезают излишки товара! Продавец один.Приход и расход делаю сама лично! Говорят,что так продавец ворует! Но как ее поймать или проверить! Головная боль уже не первый месяц.Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!! #4 IP/Host: 213. 87.133. Re: как правильно провести ревизию в магазине какие документы нужно заполнить для оформления недостачи #5 IP/Host: 85.115.243.

Re: как правильно провести ревизию в магазине Я РАБОТАЮ В МАГАЗИНЕ ИГРУШЕК СНАЧАЛА ОТКРЫТИЯ МАГАЗИНА, ПРОШЕЛ ГОД И НАША ДИРЕКТОР МАГАЗИНА РЕШИЛА СДЕЛАТЬ РЕВИЗИЮ, МЫ ВСЕГДА ЗАПИСЫВАЛИ ЧТО ПРОДАЛИ , НАИМЕНОВАНИЕ ТОВАРА КОЛИЧЕСТВО .

Внимание Вместе с этим дополнение и внесение изменений в ход контрольных мероприятий должны быть обоснованными.

Корректировки проводятся до того момента, пока не будут собраны все материалы, необходимые для правильного представления о состоянии дел.

Как правильно посчитать ревизию в магазине продуктов

» Здесь могут быть несколько вариантов, но прежде всего, нужно исключить ошибку в пересчете, для этого нужно тот же ассортимент проверить поштучно еще раз и если выяснится недостача товара, начать анализ, каким образом это могло произойти.Re: как правильно провести ревизию в магазине плиз подскажите мне!есть цифра денгами последней ривизии тоесть товара!есть приход и росход!считаю весь товар в магозине приход-расход!скажите как правильно считать!!! что отнимать приход или расход куда остаток девать!если не трудно кинте на почту мне #20 IP/Host: 94.233.138.

Back to Top