zakondostatka.ru

Как провести увольнение задним числом

Увольнение задним числом


Я работаю по трудовой книжке и решила уволиться в начале декабря.Работодатель принес приказ об увольнении от 30 сентября без подписи и печати руководителя,хотя мне выдавалась справка о доходах по ноябрь месяц.Будет ли в данном случае законным мое увольнение задним числом? 11 Декабря 2014, 09:43, вопрос №650236 Юлия, г. Рязань

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27300 ответов 12198 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Добрый день.

А на каком оснвоании Вас уволили?

Menu

Существует множество ситуаций, когда необходимо уволить сотрудника задним числом, не всегда эти обстоятельства ущемляют права сторон трудового договора, но такого положения не предусмотрено в Трудовом Кодексе РФ.

По какой статье? Вы писали заявление? Если писали, то это незаконно, обратитесь в прокуратуру или суд 11 Декабря 2014, 09:46 0 0 121 ответ 56 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Иногда удается выкрутиться и оформить такое расторжение трудового соглашения, но стоит помнить, что всегда остается вероятность поступления искового заявления в суд с просьбой признать увольнение неправомерным и обязать работодателя выплатить компенсацию. Трудовой Кодекс РФ не предусматривает возможность увольнения задним числом — это прямое нарушение прав работника, но есть определенные ситуации предусмотренные законодательством, которые отдельно оговариваются.

Например: Продавщица Раиса Петровна Репак уже на протяжении восьми месяцев отсутствует на рабочем месте. Отдел кадров принял решение оформить увольнение.

Как это сделать так, чтобы у отсутствующего сотрудника не было оснований обратиться в суд?

Можно ли уволить задним числом

Существует множество ситуаций, когда необходимо уволить сотрудника задним числом, не всегда эти обстоятельства ущемляют права сторон трудового договора, но такого положения не предусмотрено в Трудовом Кодексе РФ. Иногда удается выкрутиться и оформить такое расторжение трудового соглашения, но стоит помнить, что всегда остается вероятность поступления искового заявления в суд с просьбой признать увольнение неправомерным и обязать работодателя выплатить компенсацию.

Трудовой Кодекс РФ не предусматривает возможность увольнения задним числом — это прямое нарушение прав работника, но есть определенные ситуации предусмотренные законодательством, которые отдельно оговариваются. Продавщица Раиса Петровна Репак уже на протяжении восьми месяцев отсутствует на рабочем месте.

Отдел кадров принял решение оформить увольнение.

Если уволили задним числом и по собственному желанию и без заявления работника

  1. Если правонарушение было допущено юридическим лицом, суд может наложить штраф размером от 30 до 50 тысяч рублей + временный запрет на осуществление трудовой деятельности сроком до трех календарных месяцев.
  2. За систематические правонарушения сотрудников работодателем, он может понести административную ответственность в виде лишения возможности осуществлять трудовую деятельность сроком от одного до трех лет.
  3. Если нарушение прав работника допускается частным предпринимателем малого бизнеса без оформления юридического лица от 1 до 5 тысяч рублей + суд может установить временный запрет на осуществление трудовой деятельности организации сроком до трех календарных месяцев.

Как бывает на практике?

Как это сделать так, чтобы у отсутствующего сотрудника не было оснований обратиться в суд? В этом случае не рекомендуется оформлять увольнение за прогул.

Ситуации, когда нужно уволить сотрудника задним числом, достаточно распространены.

Увольнение задним числом

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Постановление об административной ответственности может выносить трудовая инспекция или суд.
Договор закончился 31 декабря, потом сказали написать заявление на увольнение задним числом 26 декабря, и теперь хотят уволить по статье что не вышел на работу 9 января. Что делать? 1.1. А почему ВЫ не вышли на работу 9 января и как именно был заключен договор? А так должны уволить в связи с истечением срока Путеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам.

Вопросы применения «»Трудовые договоры могут заключаться: 1) на неопределенный срок; «»2) на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

«»Срочный трудовой

Уволить задним числом

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Могут ли уволить задним числом, пока не предъявил им справку о беременности? 1.1. Задним числом уволить не могут.

Если Вы не подавали заявления на увольнение, претензий к Вашей работе нет, то уволить не могут. 2. Что будет мне. если уволить задним числом.

2.1. Это делать нельзя. Согласно полный расчет работодатель обязан выплатить в день увольнения.

Гос.инспекция труда за этим фактом следит и привлекает к администр. Ответственности Работодателя.

Кроме этого Работник вправе обратиться в суд о восстановлении.

Иск этот он выиграет. А у работодателя будут убытки. Кроме того от Гос. инспекции труда будет адм.

Увольнение задним числом

» В ходе непредвиденных причин, зачастую складываются ситуации, в которых следует отстранить от работы работника, сделав это прошедшей датой. При таком виде увольнения, возникает наибольшее количество всевозможных вопросов.

Рассмотрим самые распространённые из них, приняв во внимание возможные нюансы закона.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам:

  1. +8 (800) 500-27-29 доб. 652 (Регионы)
  2. +7 (499) 653-60-72 доб. 987 (Москва и область)
  3. +7 (812) 426-14-07 доб. 133 (Санкт-Петербург и область)

Это быстро и бесплатно! Увольнение — высшая мера, применяемая начальством к работнику. Зачастую, оно оформляется как отстранение от работы прошедшим днём.

Можно ли уволить задним числом по ТК РФ?

Предпринимательство 31.10.201808.04.2022 admin Дисквалификация, Правонарушение, Предпринимательство, Штраф Вариантов нарушений трудового законодательства бывает очень много.

В данной статье рассмотрим, что такое увольнение задним числом, какое наказание предусмотрено за это деяние, и есть ли возможность оформить его на законной основе.

Основные положения Правила и порядок расторжения трудовых договоров изложены в гл.

13 ТК РФ. Законом строго регламентировано, в каких случаях это возможно:

  1. Инициативу имеет право проявить работник, написав заявление по собственному желанию;
  2. Это может произойти, если обе стороны достигли взаимного соглашения;
  3. Инициатива исходит от работодателя. Так могут уволить за неисполнение своих обязанностей, за прогул и пр.;
  4. При условии, что срок действия договора истек;
  5. Отказ работника по причине изменившихся условий трудового договора и пр.

Всего таких причин насчитывается одиннадцать.

Увольнение задним числом по собственному желанию — порядок и правила

Причин для увольнения работника задним числом существует достаточно – это и систематические прогулы, и не выход на работу длительное время, и собственное желание сотрудника.

Back to Top