zakondostatka.ru

Как проверить по названию фирмы статус дт на таможне

Как проверить по названию фирмы статус дт на таможне

Виртуальнаятаможня таможенно-логистический портал


20.03.17 В некоторых случаях поставщики скрывают реальное происхождение импортного товара. Но это может быть чревато для компании. Мы выяснили, как наверняка проверить происхождение импортного товара.

Таможенники и надзорные службы сразу изымают и уничтожают продовольствие, поступившее из США, Канады, Австралии и некоторых европейских стран, против которых Россия ввела ответные санкции*.

Но недобросовестные поставщики иногда искажают сведения о происхождении товара. Из-за этого компания может заплатить за поставку, а товара в итоге лишиться. Чтобы этого избежать, стоит внимательно изучить документы на импортную продукцию. Происхождение импортного товара: список запрещенных продуктов Список запрещенной к ввозу продукции приведен в постановлении Правительства РФ от 07.08.14 № 778.
В нем содержатся мясо, рыба, молоко, овощи, фрукты и т.

п. Если компания закупает товары из этого списка, надо выяснить, где они произведены.

Статусы процедуры декларирования

Данный статус присваивается процедуре, после того, как таможенная система получает от декларанта запрос на открытие процедуры, и далее высылает декларанту уведомление о начатой процедуре.

Эти события представлены следующими сообщениями: В этом статусе можно: — Отозвать ДТ ( только в том случае, если статус у сообщения «Передана ГТД» стоит «Ждём отправки»), — Запросить историю процедуры, — Запросить статус процедуры. В этом статусе нельзя: — Повторно отправить ДТ с изменениями.

Этот статус позволяет таможенному инспектору произвести проверку всех документов декларанта, запросив их по описи, либо подгрузив из архива, при условии, что декларант заранее поместил их туда. Также позволяет декларанту вносить корректировки в ДТ и высылать её повторно. Таможня уведомляет декларанта о переходе процедуры в данный статус отправкой сообщения «Начата проверка ГТД»: В этом статусе можно: — Получить запросы на документы из описи от инспектора, — Отправить ДТ повторно с изменениями, — Отозвать ДТ, — Запросить историю процедуры, — Запросить статус процедуры, — Перейти на подачу ДТ на бумаге.

Инструкция по работе с ЭД-2

ВНИМАНИЕ! Необходимо ознакомиться с инструкцией ЦЕЛИКОМ (включая все «вложенные»), даже если у Вас уже установлены те или иные упоминающиеся здесь продукты.

Для функционирования системы Электронного Декларирования (ЭД) в составе программного комплекса необходимо наличие дополнительного программного обеспечения (приобретается отдельно):

  1. Microsoft SQL Server 2005-2014 (любой редакции, включающей компонент «Full-Text Search»);
  2. КриптоПро CSP версии 4.0 компании «КРИПТО-ПРО»;
Рекомендуем прочесть:  Виза в германию 2020

Microsoft SQL Server используется для централизованного хранения базы данных программы «» (документов и сообщений ЭД) и обычно устанавливается на выделенный сервер в локальной сети организации. Аппаратно-программные требования к серверу определяются в зависимости от выбранной версии SQL Server – см. «», «» или «» или «». На данный момент компания «Альта-Софт» рекомендует использовать SQL

Как проверить подлинность таможенной декларации?

Выпущен первый электронный реестр экспресс грузов

7 февраля 2014 г.

один из крупных международных перевозчиков успешно передал в таможню реестр экспресс грузов (заявление таможенного представителя, используемое в качестве пассажирской таможенной декларации) в электронной форме. Электронный реестр был подготовлен и передан в таможню с помощью программного комплекса «ГТД-PRO» и информационной системы электронного представления сведений «Альта-Софт».
На данный момент выпуск грузов по электронным реестрам осуществляется на Московской почтовой таможне, Внуковском, Домодедовском и Шереметьевском таможенных постах.

На сегодняшний день почти все экспресс-перевозчики работают с электронными реестрами.

Напомним, что Федеральная таможенная служба разрешила международным экспресс-перевозчикам проводить таможенное оформление грузов по реестрам, а не каждой посылки по отдельности. Об этом в конце января по итогам встречи с представителями ФТС России, экспресс-перевозчиками и Почты России сообщил заместитель главы Минкомсвязи России Михаил Евраев.

Особенности декларирования при удалённом выпуске товаров

Вне зависимости от выбранного типа процедуры в случае, если код поста, куда вы отправляете ДТ, отличается от кода ТО, который указан в графе 30 ДТ, будет применена технология удалённого выпуска товара. В этом случае необходимо, чтобы таможенный пост поддерживал технологию удалённого выпуска.

Есть список таможенных постов «парами», которые могут принимать декларации удалённо. Каждому такому посту соответствует другой таможенный орган с СВХ, где могут удалённо находиться товары. К сожалению, списка таможенных постов, поддерживающих технологию удалённого выпуска у нас нет. Можете попробовать запросить данную информацию в ЦИТТУ или обратиться непосредственно в таможенный орган для определения его возможностей.

При статусе процедуры ДТ передана в ТО в ответ на отправленный первоначальный комплект документов поступит Уведомление об оформлении ДТ в рамках технологии удалённого выпуска. В название типа процедуры будет добавлена запись Удалённый выпуск.

Как проверить ГТД по номеру онлайн?

Copyright: фотобанк Лори Приобретение товарно-материальных ценностей, произведенных за границей, в современных условиях экономики обычное явление. Чаще всего товар закупается у оптовых компаний, которые работают на внешнеэкономических рынках.

И на этапе сделки важно установить легальность ввоза товара на территорию России.

Проверка ГТД не носит обязательного характера, т.е. законодательство не обязывает проверять номер таможенной декларации, указанной поставщиком в счет-фактуре.

Однако, такой контроль позволит доподлинно установить легальность товара и избежать проблем с за него – подобное последствие недостоверного декларирования встречается чаще всего на практике. ГТД (грузовая таможенная декларация) – основной документ, который подтверждает, что определенный груз прошел таможенное оформление ввоза в РФ.

Валютный контроль

В разделе описан процесс получения информации о наличии в информационных ресурсах таможенных органов сведений об оформленных участником ВЭД паспортах сделок и сведений из ДТ, направленных в уполномоченный банк, а также уведомлений о риске нарушения и фактах нарушения валютного законодательства.

Для начала работы перейдите в сервис . Создайте запрос по кнопке Запрос информации о паспорте сделки. Введите Номер ПС. Заполните Сведения о лице, заполнившем запрос. При заполненном Профиле пользователя сведения о лице, заполнившем запрос, перенесутся из Профиля. Подробнее см. Запустите форматно-логический контроль по кнопке Проверить.
Подробнее см. Сохраните введенные сведения и Отправьте запрос, подписав его электронной подписью по требованию системы.

Отправить запрос в информационную систему ТО можно также по кнопке

в списке запросов.

Заполнение и удаление сведений о декларации на товары (гр. 20)

В графе 20 можно указать несколько деклараций на товары (ДТ) для одного товара.

Сведения о ДТ по каждому товару в отдельности вносятся списком, даже при наличии только одной ДТ.

Список ДТ для редактирования открывается в отдельной форме Установка номеров Декларации на товары (графа 20). Для заполнения вручную сведений о декларации на товары: Щелчком мыши по графе 20 в строке товара (значок «.») откройте для форму заполнения/редактирования сведений о ДТ.

Back to Top