zakondostatka.ru

Как правильно обходить автобус спереди или сзади

Новые вопросы в экзаменационных билетах ГИБДД с 1 сентября 2016 года


Здравствуйте!Билет 5. вопрос 19.Как следует поступить водителю ПРИ ВЫСАДКЕ из автомобиля, стоящего у тротуара или на обочине?1.Обойти автомобиль спереди.2.Обойти автомобиль сзади.3. допустимы оба варианта.Комментарий к вопросу из книги «экзаменационные билеты.» Рецепт-Холдинг 2016, категории «С», «Д».Для обеспечения безопасности при ВЫСАДКЕ водителя из автомобиля, стоящего у тротуара или на обочине следует обойти автомобиль сзади, чтобы иметь возможность видеть ТС, движущиеся в попутном направлении.Ответ — 2.Билет 40, вопрос 19.Как следует поступить водителю ПРИ ПОСАДКЕ в автомобиль, стоящий у тротуара или на обочине?

1.Обойти автомобиль спереди.2.Обойти автомобиль сзади.3. допустимы оба варианта.Комментарий к вопросу из книги «экзаменационные билеты.» Рецепт-Холдинг 2016, категории «С», «Д».Для обеспечения безопасности при ПОСАДКЕ водителя в автомобиль, стоящий у тротуара или на

Как правильно обходить автобус

Большинство людей разного возраста, знают, как по правилам дорожного движения надо обходить стоящий транспорт, то есть автобус и троллейбус обходим сзади, а трамвай спереди, но, к сожалению это не всегда безопасно. В правилах дорожного движения об этом умалчивается.

Попробуем обсудить проблему.Если поразмышлять, или вспомнить возможный опыт, то обходя, к примеру, маршрутное такси сзади, нас будет ждать опасность от транспорта, который движется по встречной полосе. Но многие, не помнящие правила дорожного движения, перебегают дорогу спереди автобуса, тут их ждёт опасность от транспорта которое идёт на обгон.

У него совсем нет времени на быстрое торможение, часто водители попросту не желают ждать пешеходов сошедших на установленных остановках, пока те перебегут на другую сторону, нарушая правила, то и они не хотят идти на уступки, а часто водителю просто не видно, кто там стоит за стоящим

Как переходить дорогу выйдя из автобуса

Антон Одна из основных ошибок — утверждение, что стоящий безрельсовый транспорт Федор следует обходить сзади, а рельсовый Роман — спереди. Как показывает практика, такая установка не только в корне неверна, но и опасна, поскольку может привести к дорожно-транспортному происшествию. В действительности, необходимо объяснить ребенку: при выходе из любого маршрутного транспорта Илья , если необходимо перейти на противоположную сторону проезжей части, нельзя обходить его ни спереди, ни сзади.

В этом случае следует дойти до ближайшего пешеходного перехода, а если его нет, подождать, пока транспортное средство отъедет от остановки и удалится на безопасное расстояние, и только потом переходить дорогу, причем в том месте, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 47 комбинированного вида»

Пункт 1.5.

Еще одна из типичных ошибок возникает при объяснении детям правил перехода проезжей части. Неверно объяснять школьникам, что сначала следует посмотреть налево, а дойдя до середины проезжей части — направо.

ПДД гласит: «Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда», а в пункте 1.2. указано: «Участник дорожного движения» — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства».

Пешеход — такой же участник дорожного движения, как и водитель, и главный принцип, которого он должен придерживаться — безопасность! И взрослые, и многие дети на вопрос «Как обходить стоящий транспорт?» с уверенностью ответят, что троллейбус и автобус обходят сзади, а трамвай, наоборот, спереди. Но правильно ли это? С глубокого детства нас учат обходить автобус сзади, а трамваи спереди.

Этот стереотип был воспитан особенностями организации движения автобусов и трамваев. Так трамваи, как правило, ходят в два ряда, и, обходя трамвай сзади, вы рискуете внезапно выскочить перед встречным трамваем.

Как правильно обходить трамвай троллейбус автобус

Содержание Многие дети и взрослые, когда у них спросишь “Как обходить стоящий транспорт?” с полной уверенностью заявят, что автобус и троллейбус нужно обходить сзади, а трамвай наоборот спереди.

Однако верно ли это? Вы будете удивлены, но в правилах дорожного движения нет ответа на этот вопрос.

Поэтому рассуждаем логически. Если мы обходим автобус сзади, то оказываемся перед транспортом, движущимся по встречной полосе. Мы появляемся достаточно неожиданно перед транспортом. Если обходим спереди – также возникает опасная ситуация, потому что транспорт, идущий в попутном направлении, вернее, его водитель, нас из-за автобуса не видит, и снова возникла аварийная ситуация.

Объясняя своим детям, как избегать подобных опасных ситуаций, нужно указывать им на то, как неправильно иногда поступают пешеходы, перебегая улицу, выйдя из общественного транспорта.

Можно вместе моделировать разные ситуации и помогать ребёнку мыслить в правильном направлении.

Как обходить стоящий автобус?

Взрослые люди, да и многие дети, в ответ на вопрос о том, как обходить стоящий транспорт, могут с легкостью ответить, что автобус и троллейбус следует обходить сзади, а трамвай спереди. Правильно ли вы даете на этот вопрос?

Заглянем в Правила дорожного движения: В пункте 4 ПДД РФ — Обязанности пешеходов имеется пункт 4.5.

— На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Попробуем рассуждать логически. Если пешеход

Почему трамвай нужно обходить спереди?

› › 1 При выходе из общественного транспорта для перехода, трамвай обходить нужно спереди, а автобус или троллейбус сзади. Это у многих отложено с детства.

Это логично при определенных условиях, когда остановка автобуса расположена после перекрестка, а трамвая перед ним. Но в реальности на дорогах размещение остановок может быть иным по ряду причин, переходить дорогу можно только в соответствии с требованиями Правил дорожного движения.

Обязанности пешеходов регулируется в 4 главе правил. Распространенное заблуждение среди большинства пешеходов, основанное на информации исходящей из СМИ. Пешеходы в основном в достаточной степени правила дорожного движения не изучают. Подробнее о приоритете пешеходов мы рассказали в статьях «Водитель и пешеход» и «Пешеходы на дороге.
Спорные ситуации» . 0 0 2 Ну во первых, в любых нормальных правилах

Почему считается, что трамваи нужно обходить спереди, а троллейбусы и автобусы сзади? (так говорит водитель трамвая)

Пункт 1.5 ПДД гласит: «Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.», а в пункте 1.2 указано: ««Участник дорожного движения» — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.».

Пешеход — такой же участник дорожного движения как и водитель, и главный принцип, которого он должен придерживаться — безопасность!С глубокого детства нам забивают в голову бессмертное «обходи автобус сзади, а трамваи спереди». Этот стереотип был воспитан особенностями организации движения автобусов и трамваев. Так трамваи, как правило, ходят в два ряда, и обходя трамвай сзади, вы рискуете внезапно выскочить перед встречным трамваем.

Поэтому якобы безопаснее обойти стоящий трамвай спереди, чтобы вагоновожатый встречного трамвая вас увидел, а вы увидели трамвай.

Совет 1: Как обходить стоящий автобус

4 сентября 2011 Автор КакПросто! Взрослые люди, да и многие дети, в ответ на вопрос о том, как обходить стоящий транспорт, могут с легкостью ответить, что автобус и троллейбус следует обходить сзади, а трамвай спереди.

Правильно ли вы даете на этот вопрос? Заглянув в Правила дорожного движения вы удивитесь, не найдя в них ответа. Статьи по теме:

Back to Top