zakondostatka.ru

Как поставить на баланс имущество

Как поставить на баланс имущество

Как поставить на баланс основные средства


19 сентября 2011 Автор КакПросто! Некоторые организации в процессе своей хозяйственной деятельности приобретают различное имущество. Если данные активы имеют срок полезного использования более года, то они относятся к основным средствам.

Прежде чем использовать, их необходимо принять к учету, то есть поставить на баланс и присвоить инвентарный номер. Статьи по теме:

Неучтенное имущество

Бывает, что какое-либо имущество фирмы оказывается вовремя не оприходованным.

Это может быть вызвано разными причинами: бухгалтер «забыл» поставить ценности на учет, документы поставщика «потерялись» безвозвратно, вещи были куплены директором на собственные деньги и т. п. Но рано или поздно отразить такое имущество на балансе придется.

А как это лучше сделать? Есть несколько способов.Ю. Никерова, эксперт бератора «Современная налоговая энциклопедия»Какой из них вам подойдет, тот и используйте.

При этом порядок оформления бумаг, учета и налогообложения для каждого случая будет свой. Итак, имущество можно отразить как: дополнительный взнос учредителя-гражданина; «покупку» у сотрудника; «аренду» у сотрудника; личное имущество работника, за использование которого положена компенсация; «безвозмездно полученное» у гражданина; «выявленное»

Как поставить на баланс здание

15 августа 2011 Автор КакПросто! Если здание не числится на балансе предприятия или организации и не учтено ни в каких документах, соответственно, такое здание не облагается налогом.

А следовательно, оно укрыто от налогообложения и находится в пользовании фирмы или другого юридического лица незаконно. Подобные действия нарушают нормы законодательства и могут иметь плохие последствия для пользователей такого здания. Любое здание после приобретения его в собственность необходимо ставить на учет.

Статьи по теме:

Постановка на баланс имущества в ООО

Добрый день. Весной 2010 года я купил фотолабораторию.Как физлицо.

за 1 млн руб. Никаких документов у продавца я не взял.Договор купли продажи и т.д. отсутствует. Есть только разные инструкции к лаборатории. Позже было зарегистрировано ООО.

Теперь задача поставить эту лабораторию на баланс.

По идее нужно чтобы я как физлицо продал лабораторию в ООО. Например осенью 2014 года.За тот же 1 млн. Как я понял из закона 17.1) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период: от продажи объектов недвижимого имущества, а также долей в указанном имуществе с учетом особенностей, установленных статьей 217.1настоящего Кодекса; от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.

Положения настоящего пункта не распространяются на доходы, получаемые физическими лицами

Как поставить здание на баланс организации, если нет документов, подтверждающих оплату расходов

Наша организация применяет УСН (15%), на основании свидетельства о собственности имеется здание 2010 г., но на балансе оно не отражено, никаких других документов нет (расходы на строительство, акты и т.д.). Собственность оформлена на организацию. С 01.01.2020 года это здание включено в кадастровую стоимость и мы должны платить налог на имущество.

Вопрос, как поставить здание на баланс организации, с какого момента нужно начислять амортизацию. Пожалуйста, напишите, бухгалтерские проводки. Если документов на покупку здания у вас нет, проведите инвентаризацию.

И оприходуйте имущество как обнаруженный излишек по рыночной стоимости (п. 36 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13.10.2003 № 91н). Рыночную цену вы вправе установить самостоятельно, опираясь на информацию о рыночных ценах на подобное имущество, взятую из СМИ и пр.

Приказ о передаче имущества с баланса на баланс

17.06.2020 Автор: Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «».

Расчет стоимости зафиксируйте бухгалтерской справкой.
Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте. Согласно ФЗ №7 от 12.01.1996г. (ред. от 13.07.2015г) о некоммерческих организациях;ст.9.2. п.10. Бюджетное учреждение вправе распоряжаться, находящимся на праве оперативного управления имуществом самостоятельно (кроме особо ценного имущества и недвижимого).Ситуация: у нас соседняя организация (Камчатский филиал геофизической службы РАН) просит передать с баланса на баланс 2 санкабины, предназначенные для организации прогноза сейсмических наблюдений, стоимостью 33738 руб.Имеем ли мы право на данную передачу.

И как правильно оформить. В этом случае используют акт приема-передачи основных средств по форме ОС-1а.

Форму ОС-1б оформляют для групп объектов основных средств (кроме зданий и сооружений).

Как принять на баланс имущество

20 сентября 2011 Автор КакПросто! Основное средство – это имущество организации, которое служит средством для получения прибыли, а также имеет срок полезного использования более года.

Данные активы организация может приобретать различными способами: по договору купли-продажи, безвозмездно, в виде вклада в уставный капитал, а также по договору мены. Бухгалтер должен ежемесячно начислять налог на имущество, а также ежеквартально сдавать отчеты в ФНС, но для этого необходимо принять основные средства на баланс.

Статьи по теме:

Постановка на баланс

Содержание

    Как поставить оборудование на баланс ООО? pisk0730 Jan 2012lawadviser03 Mar 2012RomK01 Apr 2012pisk0702 Apr 2012Как поставить оборудование на баланс ОООRomK02 Apr 2012Как поставить имущество и технику на баланс фирмы Как поставить оборудование на баланс ООО?

    pisk0730 Jan 2012Как поставить на баланс основные средстваlawadviser03 Mar 2012RomK01 Apr 2012pisk0702 Apr 2012RomK02 Apr 2012 Как поставить оборудование на баланс ООО?

    pisk0730 Jan 2012 Всем здравствуйте.

    Как нам оформит

Как поставить на баланс не учтенное основное средство

Ответ на ваш вопрос зависит от того, какие документы у вас есть на здание.

Подскажите, пожалуйста, кто компетентен в этом вопросе. У организации имеется оборудование, которое находится в собственности генерального директора.
Вы могли имущество: — купить — построить — принять в дар от кого-то. Просто так производственное здание не может из ниоткуда появится. Соответственно, нужно смотреть, какие есть документы. Если здание купили либо построили, значит, должны быть бумаги, подтверждающие расходы. На основании этих бумаг сейчас следует составить бухгалтерскую справку и принять здание к учету.

Это в бухучете. В налоговом учете при УСН у вас не возникнет налогооблагаемого дохода, если расходы на покупку или постройку здания подтверждены. Просто, по каким-то причинам, вы приняли здание к учету позднее, эти причины как раз нужно указать в бухгалтерской справке. Перечислите в ней все документы, которые подтверждают стоимость здания.

На основании бухгалтерской справки составьте акт приемке-передачи здания.

Back to Top