zakondostatka.ru

Как оплачивается учеба на курсах повышения квалификации

Обучение работника: как оплатить время учебы


— Сначала разберемся с учебным отпуском. Он предоставляется на основании письменного заявления сотрудника, если выполняются следующие условия: 1. Работник представил справку-вызов по утвержденной форме <утв.

приказом минобрнауки от 19.12.2013 n 1368>, выданную образовательной организацией <ст.

177 тк рф>. 2. Работник учится (либо поступает на обучение) по имеющей государственную аккредитацию программе <ст. 173.1, 174, 176 тк рф>: (или) высшего профессионального образования (бакалавриат, магистратура, специалитет, аспирантура, ординатура, ассистентура-стажировка); (или) среднего профессионального образования (техникум, колледж, училище и т.п.); (или) основного общего или среднего образования (как правило, это старшие классы школы, гимназии и т.п.). Если такой аккредитации нет, учебный отпуск предоставляется, только если это прописано в коллективном или трудовом договоре <ст.

Сведения о госаккредитации указываются в справке-вызове.

Оплата курсов повышения квалификации

Содержание Вернуться назад Объективная потребность в периодическом прохождении курсов повышения квалификации сотрудниками предприятия уже давно у работодателей не вызывает сомнений.

Меняются технологии и оборудование, повышаются требования к уровню профессиональных знаний — появляется потребность в освоении новых, более современных методов решения самых разных производственных задач. Курсы повышения квалификации 2014 – это один из видов дополнительного профобразования, основной целью которого является обновление теоретической базы и получение новых практических навыков.
Обучение на курсах повышения квалификации условно подразделяется на обязательное обучение и обучение по инициативе работодателя.

Обязательное обучение, согласно 196 статьи ТК РФ, должны проходить работники, занимающие определенные должности. Обучение по усмотрению работодателя, порядок и условия которого

Повышение квалификации педагогических работников

необходимо для расширения и углубления уже имеющихся знаний, а также усовершенствования практических навыков преподавателей.

В статье рассматриваются цели и задачи, основные особенности, порядок прохождения и другие аспекты данной процедуры. Педагогические работники проходят курсы повышения квалификации для того, чтобы повысить собственную профессиональную компетентность, изучить новые нормативные документы, законодательные акты и в дальнейшем осуществлять профессиональную деятельность согласно целостной образовательной концепции.

Данная разновидность профессионального обучения также дает учителям базу для разработки и применения на практике актуальных педагогических методик и рекомендаций для других преподавателей. К прохождению дополнительных профессиональных курсов допускаются лица, получающие или уже имеющие высшее и/или среднее профессиональное образование.

Онлайн консультация — Вопрос №1210, Юлия

Ответ: Добрый день, Юлия.

Следует отметить, что повышение квалификации работника может осуществляться как по инициативе работодателя, так и по инициативе работника. При этом гарантии и компенсации, установленные ст.

187 ТК РФ, подлежат применению только к случаям повышения квалификации работника по направлению работодателя. Необходимость повышения квалификации работника, в т. ч. его обучения с отрывом от производства, определяет работодатель.

Периодичность и условия проведения обучения работников, в т. ч. в форме повышения их квалификации, могут быть определены локальными нормативными актами, коллективным договором, трудовым договором.

Статья 187 ТК РФ. Гарантии и компенсации работникам, направляемым работодателем для повышения квалификации.

При направлении работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы.

Учеба с отрывом от производства оплата труда

Содержание Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Медицинское право > оплата труда на период учебы с отрывом от производства 17.03.2009, 08:58 Я работаю врачом в больнице,относящейся к Департаменту здравоохранения Москвы.

Работаю в день (основная ставка) плюс ночные дежурства, которые не входят в основную ставку. Насколько мне известно, согласно ТК РФ оплата труда работников, находящихся на учебе с отрывом от производства, производится из расчета среднемесячной зарплаты за предыдущий период. Наша бухгалтерия,ссылаясь на какое-то рекомендательное письмо Деп.здрав.г.
Москвы, рассчитывает мне зарплату на период учебы, исходя только из размеров основной ставки без дежурств.

Правомочны ли действия бухгалтерии?

Если да, то где можно найти это рекомендательное письмо ДЗ г. Москвы ( на сайте ДЗ не нашел)?

Можно я цитатой отвечу? Ну право, лень перепечатывать хорошо написанный текст

Повышение квалификации юристов: выбор курсов и особенности обучения

Юриспруденция – важная, сложная деятельность.

Власти принимают новые законы, вносят правки в существующие. Повышение квалификации юристов – необходимость для представителей данной профессии. Для повышения квалификации юристов в 2020 году сложно выбрать место учебы: много рекламы и обещаний.

В поиске достойного советуем: Выбирайте учебное заведение с лицензией на право осуществления образовательной деятельности. Узнайте, какой документ получите по окончании.

Посоветуйтесь с отделом управления персоналом. Спросите у руководителя, какие навыки, знания он хочет видеть у сотрудников. Просмотрите отзывы об учебном заведении. Наведите справки о преподавателях. Для повышения квалификации юристов важно, когда за плечами у наставника практический опыт, а не только теория.

Сравните программы, стоимость занятий.

Рекомендуем прочесть:  Брошенные авто законодательство

Некоторые учебные заведения заманивают учеников громкими именами.

Расчет оплаты за дни нахождения на обучении по направлению работодателя в выходные дни

Просмотров: 2 nosik_ova Вопрос задан6 ноября 2013 в 02:58 Вопрос задан6 ноября 2013 в 02:58 Как рассчитать оплату сотруднику находящегося на курсах повышения квалификации в выходной день, если оклад 17735, выслуга 20%? eduard Опубликовано6 ноября 2013 в 09:34 Опубликовано6 ноября 2013 в 09:34 Здравствуйте!

За обучение в выходной день необходимо начислять заработную плату в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада).

При этом надбавка за выслугу начисляется в одинарном размере, т.е. на одну часть оклада. Любовь_ Опубликовано6 ноября 2013 в 19:17 Опубликовано6 ноября 2013 в 19:17 Добрый день!

1. В соответствии со ст.

Работа во время повышения квалификации

Согласно п. 7 Типовому положению об образовательном учреждении дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов (далее — Положение), утвержденного , целью повышения квалификации является обновление теоретических и практических знаний работников в связи с повышением требований к уровню квалификации и необходимостью освоения современных методов решения профессиональных задач.

Повышение квалификации проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в пять лет в течение всей трудовой деятельности работников.

Порядок и периодичность прохождения работниками повышения квалификации устанавливаются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. В случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами, работодатель обязан проводить повышение квалификации работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности (ст. 196 и п. 7 )

Учеба с отрывом от производства оплата труда

Содержание Ответ: Добрый день, Юлия.

Следует отметить, что повышение квалификации работника может осуществляться как по инициативе работодателя, так и по инициативе работника.

При этом гарантии и компенсации, установленные ст.

187 ТК РФ, подлежат применению только к случаям повышения квалификации работника по направлению работодателя. Необходимость повышения квалификации работника, в т.

ч. его обучения с отрывом от производства, определяет работодатель. Периодичность и условия проведения обучения работников, в т. ч. в форме повышения их квалификации, могут быть определены локальными нормативными актами, коллективным договором, трудовым договором.

Статья 187 ТК РФ. Гарантии и компенсации работникам, направляемым работодателем для повышения квалификации.

Back to Top