zakondostatka.ru

Как лишить бывшего мужа доли в квартире

Как лишить собственника доли в квартире без согласия


3 862 просмотров Содержание Право каждого человека на частную собственность и ее неприкосновенность строго охраняется Законом страны (). Однако иногда несколько собственников одной квартиры не могут существовать вместе и управлять своим имуществом. Можно ли лишить одного из долевых сособственников его части жилья? Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Долевая собственность – форма владения имуществом, при которой объект недвижимости разделен на определенные части и каждый из сособственников имеет равные права (вне зависимости от размера доли).

Обычно такой вид владения возникает при:

  1. наследование;
  2. (продажа, дарение и т.д.);
  3. раздел имущества бывшими супругами при разводе.

Вне зависимости от способа, каким было получено право собственности, каждый совладелец может самостоятельно принимать решение о том, как ему распорядиться своей недвижимостью. Конечно, существуют некоторые ограничения.

Как лишить мужа его доли в квартире?

Здравствуйте!

Могу ли я при разводе лишить мужа его доли В квартире.

Есть дети 20 и 9 лет. Квартира куплена 7 лет назад.

Оформлена на меня Прописаны все четверо.Муж получил наследство и дарственную на 1/2 часть 3-х комн.квартиры В другом городе. Я принимала В оформлении и получении наследства активное участие.

Могу ли я его лишить его части В моей квартире В пользу родительской. Или В пользу алиментов. Какая у него доля В моей квартире? Положены ли алименты на старшую дочь. Она учится В универе на бюджетной форме. Спасибо за ответ. 02 Февраля 2016, 01:17, вопрос №1125039 Натали, г. Броницкая Гута Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 7,1 Рейтинг Правовед.ru 26734 ответа 5569 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,1рейтинг

Могу ли я его лишить его части В моей квартире В пользу родительской.

Как лишить мужа доли в квартире купленной за материнский капитал

  • Вопросы юристуКак лишить мужа части дома купленого за мат.капитал?Добрый день!

    Возможно ли лишить отца моих детей за неуплату алиментов части дома купленого за материнский капитал ?Наталья, г. Краснодар Юрист: Андрей Буровсейчас offlineЗдравствуйте, нет нельзя.

    За неуплату алиментов предусмотрена уголовная ответственность, а так же за несвоевременную уплату алиментов пени в размере 1/2 процента за каждый день просрочки.

    По всем вопросам по принудительному взысканию алиментов необходимо обращаться в Федеральную службу судебных- приставов Российской Федерации.

  • Главная /

Долевая собственность на недвижимость. Как можно законно лишить собственника доли в квартире?

Ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам!

Отправить · Март 13, 2014 Долевая собственность на недвижимость может быть серьезным источником конфликтов. Часто у дольщиков не получается договориться о комфортном для всех пользовании совместным имуществом — из-за нежелания жить с кем-то под одной крышей, отказов платить коммунальные платежи и т.д.

Но еще чаще камнем преткновения становится то, что жить вместе под одной крышей все дольщики не собираются, но и продавать свои доли в чью-то пользу — тоже. Возникает проблемная ситуация: Есть доля в квартире.

Что можно сделать, если договориться с остальными собственниками долей договориться не получается? Долевая собственность — это на имущество, находящееся в собственности нескольких лиц с определением долей каждого из них.

Пути появления долевой собственности могут быть разными: Наследование несколькими наследниками имущества умершего.

Можно ли лишить собственника доли в квартире?

Долевое управление недвижимым имуществом — одна из разновидностей совместного владения жилплощадью.

Лишить собственников квартиры можно на основании закона. Если нет согласия от владельца, процедура проводится через суд или посредством выкупа доли собственника. Долевая собственность на жилое помещение — это способ владения недвижимостью, предполагающий «деление» квартиры между гражданами на несколько частей.
Количество владельцев не ограничено; интересы каждого защищаются одинаково; без законных на то оснований отнять у лица права на дом невозможно.

Может ли собственник квартиры лишиться доли? Да. Согласие участника долевой собственности на отказ от жилплощади.

Стороны обговаривают все условия сделки, подготавливают пакет необходимых документов и после совершения регистрационных действий получают на руки бумаги.

Лишение права собственности на основании решения суда.

Как лишить мужа доли в квартире?

Здравствуйте!

В 1996 году мой муж, как военнослужащий по очереди получил квартиру на состав семьи: он, я, и наш сын. Все мы собственники по 1/3 доли в этой 3-хкомнатной квартире.

В 1998 году у нас родился еще сын, который доли собственности не имеет (сейчас ему 14 лет). В 2002 году фактически брак распался (юридически оформлен в 2010 году).Бывший муж уехал служить в другой город, но остался собственником и прописан в спорной квартире. В 2002 году я вторично вышла замуж(брак зарегистрирован в 2010 году),родила дочь(сейчас ей 1,5 года),прописала ее в квартиру.
В квартире я сделала дорогостоящий капитальный ремонт ,оплачиваю все коммунальные платежи.

Здесь я проживаю с новой семьей и своими сыновьями от первого брака. В октябре 2012 года бывший муж прислал уведомление с предложением купить его долю. Я отказалась ,т.к ни я ни мой старший сын(студент ВУЗа) не имеем средств.

Сейчас

Как лишить доли в квартире

19 мая 2012 Автор КакПросто! Глава 16 Гражданского кодекса Российской Федерации регулирует все тонкости отношений владельцев общей собственности.

Статья 252 ГК РФ гласит: общее недвижимое имущество, принадлежащее нескольким собственникам, может быть разделено на доли по соглашению между ними. Однако в случае неуплаты одним из долевых владельцев коммунальных платежей или в случае невозможности достижения такого соглашения его можно лишить доли в квартире.
Статьи по теме:

Отчуждение доли: добровольное, по суду, продажа части.

Как защитить себя от отчуждения?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Москва и область
  2. По России бесплатно
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос! Долевая собственность имеет массу юридических особенностей и тонкостей.

Расскажем в статье, как могут лишить доли собственника квартиры и как защититься от риска отчуждения доли.

Содержание статьи ○ ○ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ○ При долевой собственности имущество принадлежит нескольким лицам (сособственникам) и для каждого из них определяется конкретная доля в общем праве собственности на это имущество. Пункт 2 ст. 244 ГК РФ: Имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность).

Доля каждого сособственника представляет собой часть субъективного права на имущество, выраженную в арифметическом значении.

Можно ли лишить мужа доли в доме через суд?

Здравствуйте. В браке с мужем купили частный дом на мат.капитал.

Оформили доли на всех( трое детей), после родился ещё четвёртый ребёнок( у него доли нет в доме) . Потом развелись, одна доля осталась за мужем.

Платит алименты , 500 руб в месяц.

Добровольно он передать свою долю детям отказывается. Можно ли как то лишить его доли через суд.? Я хочу продать этот дом и купить другой, благоустроенный. 16 Октября 2020, 17:35, вопрос №1782183 Эльвира, г. Тюмень Уточнение клиента Эту выплату , 500 руб суд присудил, после того как я подала на алименты.

16 Октября 2020, 18:40 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 96 ответов 35 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Back to Top