zakondostatka.ru

Как действовать ответчику если нужно выплатить деньги

Как действовать ответчику если нужно выплатить деньги

Совет 1: Как выплачивать по судебным решениям


9 марта 2012 Автор КакПросто! На основании судебного решения о взыскании задолженности оформляется исполнительной лист, выплаты по которому можно произвести частями или единой суммой на счет истца. Принудительное взыскание задолженности осуществляется через службу судебных приставов (Федеральный закон № 229-Ф3).

Статьи по теме:

Договориться с приставами о рассрочке платежа

  • Приставы незаконно списали деньги?

    Наши юристы проконсультируют по этой проблеме на странице

  • Горячая линия — (Москва и область) или (Другие регионы РФ)

В положениях п. 12 ст. 30 настоящего закона сказано, что как только должник получит постановление о возбуждении исполнительного производства, ему можно выплатить долг на добровольных началах в течение пяти дней.

Если этого не сделать, могут быть применены нормы статьи 69 и приставы начнут розыскные мероприятия, направленные на поиск материальных ценностей, имущества, доходов заемщика. Кроме этого, они уполномочены запретить задолжавшему гражданину выезжать за пределы государства или ограничить в других специальных правах.

Чтобы не допустить этих неприятностей, должнику будет полезно знать, как можно получить рассрочку и выплачивать долг частями по приемлемому графику. В этой статье вы узнаете Чего точно не

Вы выиграли суд. А что дальше? Порядок взыскания задолженности

Главная » Публикации и статьи » Итак, долгожданное и выстраданное решение суда о взыскании в Вашу пользу долга у Вас в руках.

Что делать дальше? Далее начнется «хождение по мукам» — исполнительная служба.

Те, кто когда-нибудь выбивал свои кровно заработанные денежки через государственных исполнителей, поймут, о чем речь.

Давайте по порядку рассмотрим весь нелегкий процесс взыскания задолженности с должника. Полученный вами в суде исполнительный документ (исполнительный лист, судебный приказ и т.д.) вам необходимо предъявить в исполнительную службу.

Нужно написать заявление на имя начальника исполнительной службы. В нем вы просите принять к принудительному исполнению выданный судом исполнительный документ.

Заявление пишите в двух экземплярах.

На втором пусть Вам в приемной поставят входящий номер.

Как четко определить механизм и срок выплаты по решению суда?

Добрый день!

И этот экземпляр оставьте у себя.
Санкт-Петербург

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 1108 ответов 346 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

По решению суда ответчик должен выплатить истцу сумму Х. Механизм и сроки выплаты не определены. Что делать для четкого определения механизма и сроков? 06 Декабря 2016, 17:25, вопрос №1464812 Сергей, г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Решение вступает в законную силу через месяц с даты вынесения судебного решения. После истечения данного срока можете получить на руки исполнительный лист. на Вашем месте я бы с копией исполнительного листа обратился в организацию если такая вам известна с требованием об оплате.
обращение делается через бухгалтерию.

Приложите свои реквизиты для перечисления. Если организацию не знаете, то к судебным приставам.

Закон РАА

Как взыскать деньги после решения суда.

На самом деле всего два варианта того, как можно получить деньги после выигранного суда в вашу пользу. После того как вы выиграли суд, сразу в зале суда обговаривайте условия. В какие сроки будет произведен расчет с вами?

Какой будет вариант расчета (наличка или перевод на счет)?Пишите сразу заявление на выдачу вам исполнительного листа (неважно добропорядочный ответчик или нет, исполнительный лист даст вам сэкономить время).Первый вариант.

Получить исполнительный лист.

Написать заявление в заявление и приложить к нему исполнительный лист.

И если что либо найдет,

Как правильно оплатить сумму истцу по решению суда

Добрый день, уважаемые юристы!

На основании вашего заявление приставы начнут работу по исполнительному листу. Потом вы ждете, пока пристав возбудит производство, направит постановление должнику. После отказа должника выплатить денежные средства направит запросы об истребовании информации об активах имуществе должника.

Прошу Вас подсказать, как грамотно мне оплатить сумму, назначенную мне для выплаты по решению суда? Секретарь суда почему-то сказал, что надо ждать судебных приставов и им отдать деньги. Меня это мягко говоря смущает. Я почти дома не бываю — вдруг они будут дверь ломать?( и т.д. и т.п. Или идти к истцу — дать ему деньги и взять расписку (так сказал секретарь суда) Я представляла это таким образом — мне дают номер счета истца в СБ РФ (или др банке) и я перечисляю деньги, потом отправляю скан.
Прошу еще подсказать, в какой срок после решения суда будет запущено исполнительное производство и в какой срок я обязана заплатить?

Большое спасибо. 20 Декабря 2013, 04:42, вопрос №329595 Стелла, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 426 ответов 214 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Эффективное взыскание долга по решению суда

16 января 2020 Практические рекомендации, которые помогут увеличить не только результативность и скорость взыскания долга, но и вероятность возврата денег.

Итак, свершилось то, чего вы так долго ждали.

Наконец-то вы получили исполнительный документ о взыскании с должника весьма приличной денежной суммы и с нетерпением ждёте возврата своих «кровных». Хорошо, если у вашего должника есть деньги, и ещё лучше, если у него есть желание их вам вернуть.

Но не секрет, что случаи быстрого и лёгкого возврата просроченного долга довольно редки.

Скорее всего, к моменту получения исполнительного документа вы уже многое испробовали: вели переговоры с должником о погашении долга, направляли ему претензии с подробным описанием юридических последствий уклонения от оплаты долга, подали иск в суд, выиграли процесс и получили решение. При этом прошёл значительный период времени: в среднем типовые дела по «дебиторке» длятся от полугода до года.

Решение суда есть, а денег нет? Не беда! Вместо должника заплатит… государство.

.

Здравствуйте коллеги!

Давно читаю закон.ру и вот все-таки решился и сам начать вести юридический блог. В этом и последующих постах я попробую поднять несколько актуальных проблем, возникающих при исполнении судебных решений. Итак, судебные баталии позади, противник повержен, но вкус победы почему-то не так сладок, как хотелось бы.

Почему? Решение суда же вступило в законную силу, вроде бы нужно только направить исполнительный лист приставам и вуаля, денежки уже у вас на счету.

Ну а если должник откажется платить, то могучая Служба Судебных Приставов обязательно заставит его заплатить (вон, как они в телепередачах лихо выламывают двери в квартирах у должников, накладывают арест даже на домашних животных ;). Но это в теории. Однако, на практике все выглядит не так радужно. «Приставы

В какие сроки ответчик обязан выплатить деньги по судебному иску

В документе должна быть указана актуальная сумма выплаты и дата возврата долга.

Back to Top