zakondostatka.ru

Инвалид 3 группы и ржд

Есть ли скидка на проезд на поезде инвалиду 3 группы


Давайте разберемся, кто и когда сможет купить билеты на поезд со скидкой, а кому они положены бесплатно. Категории льготников и виды льгот Государство предоставляет льготы при покупке железнодорожных билетов большому числу граждан, различных категорий. К ним относятся: дети, студенты, заслуженные люди и некоторые другие. Пассажиры, имеющие право бесплатного проезда в поездах дальнего следования в межгосударственном сообщении, оформляют билеты только в железнодорожных кассах.

Детские льготы На поездах, курсирующих внутри страны, а также по СНГ и Балтии, можно детей брать на свой посадочный билет.

Это касается только самых маленьких (до пяти лет). С ребятами до десяти лет сложнее. По России их позволено тоже перевозить бесплатно, только придется делить место на двоих. А по направлению ближнего зарубежья (постсоветское пространство) установлены льготные цены — до 65%. ЕСПБ может пользоваться только тот гражданин, который в нем прописан.

Льготы ржд инвалидам 3 группы

  1. всеми видами общественного транспорта пригородного сообщения (опять же за исключением такси);
  2. в сельской местности – на автомобилях общественного пользования;
  3. предоставление 50% скидки от стоимости проезда на международные линии всеми видами транспорта (железнодорожного, воздушного, автомобильного и речного), но только в определенный период:
  4. всеми видами городского транспорта (за исключением частных маршруток и такси);

Единый социальный проездной билет (далее ЕСПБ) – это проездной документ именного характера, который дает право на льготный проезд на транспортных средствах общественного пользования как городского, так пригородного сообщения (кроме такси и частных маршруток).Кроме этого, компания-перевозчик старается стимулировать людей.

Для этого практикуются льготные цены для детей, уценка групповых путешествий.

Специалисты проводят мониторинг заполняемости маршрутов.

Как оформить льготу на ржд инвалиду 3 группы

Ежегодное пособие на проезд инвалидам Отдельно со стороны местных властей предусмотрена дополнительная льгота на проезд – ежегодное пособие на проезд инвалидам.

Так, к примеру, В Свердловской области органы местного самоуправления приняли Постановление № 1426-ПП от 30.12.2008 г., где предусмотрена выплата ежегодного пособия на проезд по территории области всеми видами городского и пригородного транспорта общего пользования.

Таким образом, размер ежегодного пособия на проезд составил:

  1. · для инвалидов 2-й и 3-й групп – 825 рублей;
  2. · для инвалидов 1 группы и детей-инвалидов – 1650 рублей.
Рекомендуем прочесть:  Договор дарения земли образец

Обратите внимание, что размер пособия на проезд инвалидам устанавливается «на местах» органами местного самоуправления, поэтому про их наличие и размер необходимо уточнять отдельно. Содержание: Кому положены льготы и скидки на поезд в 2020 году

Льготы РЖД для инвалидов 1, 2, 3 группы

Содержание Физически ограниченными считаются граждане, имеющие нарушения здоровья организма, влияющие на их полноценную жизнь. В таких ситуациях им присваивается статус – инвалидность.

В России введена система упрощенного проезда на ЖД, цель которых облегчить перемещение людей, страдающих от тяжелых недугов. В этот список включаются поездки на транспорте, в том числе поезде. Рассмотрим принцип распределения скидок исходя из степени заболевания человека.

Степень тяжести болезни оценивается специальной медицинской комиссией.

На ней проверяется состояние организма, проводятся дополнительные анализы. Представители здравоохранения выносят заключение по присвоению одной из трех категорий инвалидности. В зависимости от сложности заболевания, человек получает возможность пользоваться государственными льготами. Их объем, и распространение регламентируется законом России.

К ним относятся:

Инвалид 3 группы льготы на жд билеты

Кроме паспорта и соответствующего удостоверения, подтверждающего категорию, нужен еще и талон из социальной службы. Герои и кавалеры ордена Славы Некоторым лицам можно ездить в поездах дальнего следования за счет бюджета трижды каждый год.

К ним относятся:

    Герои РФ, Советского Союза; полные кавалеры ордена Славы.

Дважды им дадут бесплатный билет по требованию и один раз — для следования к месту лечения. Герои Социалистического Труда, кавалеры всех степеней орденов «Славы» и «За службу в Вооруженных силах СССР» обеспечиваются одним бесплатным проездным талоном на путешествие ежегодно. Депутатские преференции Лица, выполняющие функцию государства, также могут пользоваться поездами дальнего следования за счет бюджета.

Причем прав у них оказывается больше. Депутатам федерального уровня выдаются билеты по первому требованию.

Платить за них не нужно.

Инвалид 3 групы может купить билет на ржд на места для инвалидов


Стоит отметить, что все вышеперечисленные услуги осуществляются совершенно бесплатно. Процедура оформления Стоит отметить, что в определенных регионах России инвалиду необходимо оформить единый социальный проездной билет (ЕСПБ). Документ позволяет льготнику бесплатно пользоваться городскими и пригородными транспортными средствами.

Исключением являются такси и маршрутки. ЕСПБ может воспользоваться только человек, которому он выдан.

При предъявлении важно предоставлять и паспорт, который подтверждает личность.

Если такого билета нет, то человек должен платить за проезд в полной мере.

Оформить единый билет можно в Пенсионном Фонде, по месту жительства или в отделе социальной защиты граждан. При себе необходимо иметь пакет документов и заявление, которое правильно оформлено.

Бланк заявления можно скачать тут.

Льготы пенсионерам инвалидам 3 группы в 2020 году на проезд ржд

Можно сказать, что пенсионер, имеющий право на субсидию, должен обратиться в органы социальной защиты либо многофункциональный центр по оказанию государственных услуг.

Ежегодное пособие на проезд инвалидам Отдельно со стороны местных властей предусмотрена дополнительная льгота на проезд – ежегодное пособие на проезд инвалидам.

До этого следует встать на учет в ПФР. Для получения преференций воронежским ветеранам нужно прийти в органы соцзащиты с комплектом документов:

  1. Фото 3*4 см.
  2. Удостоверение ветерана;
  3. Документы, подтверждающие получение наград, если таковые имеются;
  4. Заявление;
  5. Документ, подтверждающий факт стажа;
  6. Документ, удостоверяющий личность;

Совет: прежде чем идти в органы социальной защиты следует уточнить перечень необходимых документов по телефону.

Обычно для оформления требуется СНИЛС, паспорт, документ, подтверждающий право на льготу (например, документ, подтверждающий статус ветерана труда). Зачастую требуется фотография.

Положено ли инвалиду 3 группы проез поездом дальнего следования

Скидки на билеты РЖД устанавливает, руководствуясь собственными правилами и интересами.

Все инвалиды 3 группы могут бесплатно передвигаться в городском и пригородном транспорте.
Спрашивайте в кассе об акциях компании, прежде чем отдавать деньги.

Как сэкономить при поездке в плацкарте Плацкартные вагоны пользуются наибольшим спросом у граждан.

В 2016 году предлагались следующие льготные условия:

  • На верхние полки (четные места с 38 по 54) можно было купить билет на 30% дешевле. Акция условная: покупку предлагалось сделать не позже чем за 8 суток до отправки маршрута.
  • На остальные «высотные» места (четные со 2 по 36 номера) предлагалось отдать на 15% меньше, при тех же условиях приобретения. Акция действовала до периода отпусков (до 28 апреля). Вероятно, подобные условия своим клиентам перевозчик предложит на один из периодов 2020 года.

Предварительная покупка проездных талонов РЖД стимулирует предварительное приобретение проездных талонов. Кроме

Есть ли льготы для инвалидов 3 группы на жд билеты

Кроме паспорта и соответствующего удостоверения, подтверждающего категорию, нужен еще и талон из социальной службы.

Герои и кавалеры ордена Славы Некоторым лицам можно ездить в поездах дальнего следования за счет бюджета трижды каждый год.

К ним относятся:

  1. Герои РФ, Советского Союза;
  2. полные кавалеры ордена Славы.

Дважды им дадут бесплатный билет по требованию и один раз — для следования к месту лечения. Герои Социалистического Труда, кавалеры всех степеней орденов «Славы» и «За службу в Вооруженных силах СССР» обеспечиваются одним бесплатным проездным талоном на путешествие ежегодно. Депутатские преференции Лица, выполняющие функцию государства, также могут пользоваться поездами дальнего следования за счет бюджета.

Причем прав у них оказывается больше.

Back to Top