zakondostatka.ru

Индивидуальная программа реабилитации инвалида 2 группы

Индивидуальная программа реабилитации инвалида 2 группы

Реабилитационная карта инвалида 2 группы


/ / Для получения ИПР проходить переосвидетельствование повторно НЕ НУЖНО. Встречаются случаи, когда при обращении инвалида в бюро МСЭ для разработки ИПР его просят пройти переосвидетельстование, в связи с тем, «что справка об инвалидности старой формы».

Такие требования неправомерны, прежние справки об инвалидности, выданные органами ВТЭК, действительны.

Будьте внимательны, надо подписывать заявление с просьбой именно о разработке ИПР, а не о проведении переосвидетельствования.В соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в РФ» бесплатно инвалидам предоставляются технические средства реабилитации и услуг в соответствии с Федеральным перечнем, утвержденным распоряжением Правительства РФ от 30 декабря 2005 г. N 2347-р.Согласно ТК РФ справка об инвалидности не входит в перечень обязательных предоставляемых при приеме на работу.

Десять вопросов о формировании индивидуальной программы реабилитации

Информация по реабилитации инвалида — колясочника, спинальника и др.

Меню

Трудоустройство Формирование Индивидуальной программы реабилитации было и остаётся одним из самых актуальных вопросов для людей с инвалидностью.

Сейчас инвалиду невозможно получить никаких реабилитационных услуг со стороны государства, если у него не заполнен этот документ.

В предлагаемой брошюре мы постарались ответить на наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с процессом формирования ИПР, со структурой карты Индивидуальной программы реабилитации и тем, что может в неё войти.

Оглавление Введение 1. Что такое реабилитация инвалидов?

2. Что такое Индивидуальная программа реабилитации инвалида?

3. Зачем человеку с инвалидностью индивидуальная программа реабилитации? 5.

Ипр инвалида 2 группы образец

Содержание

  1. 2 ИПР инвалида (индивидуальная программа реабилитации)
    • 2.1 Как стать участником программы реабилитации инвалидов
    • 2.2 Что включает в себя ИПР инвалида
    • 2.3 Выполнение индивидуальной программы реабилитации инвалида
    • 2.4 Компенсация реабилитационных средств и услуг
    • 2.5 Последствия отказа от ИПР для инвалида
  2. 2.1 Как стать участником программы реабилитации инвалидов
  3. 2.5 Последствия отказа от ИПР для инвалида
  4. 1 Индивидуальная программа реабилитации инвалида
    • 1.1 Восстановление трудоспособности
    • 1.2 Работа с несовершеннолетними гражданами
    • 1.3 Индивидуальная программа реабилитации инвалида: образец
  5. 1.2 Работа с несовершеннолетними гражданами
  6. 1.3 Индивидуальная программа реабилитации инвалида: образец
  7. 2.3 Выполнение индивидуальной программы реабилитации инвалида
  8. 1.1 Восстановление трудоспособности
  9. 2.4 Компенсация реабилитационных средств и услуг
  10. 2.2 Что включает в себя ИПР инвалида

Индивидуальная программа реабилитации инвалидаИндивидуальная программа реабилитации инвалида, образец которой будет описан далее, представляет собой комплекс мероприятий, направленных на восстановление, компенсацию утраченных либо нарушенных функций организма, а также способностей к осуществлению некоторых видов деятельности.

4. Как происходит формирование индивидуальной программы реабилитации инвалида?

ИПРА – индивидуальная программа реабилитации и абилитации инвалида

Оставлен Лизавета Вс, 23/04/2020 — 00:00 Описание: Индивидуальная программа реабилитации и абилитации (ИПРА) – это очень важный, разработанный на основе нормативно-правовых актов медико-социальной экспертизы документ, включающий в себя комплекс оптимальных для человека с инвалидностью реабилитационных мероприятий.

В их числе – отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей человека с инвалидностью к выполнению определенных видов деятельности.Дата публикации: 21/04/17Индивидуальная программа реабилитации и абилитации (ИПРА) – это очень важный, разработанный на основе нормативно-правовых актов медико-социальной экспертизы документ, включающий в себя комплекс оптимальных для человека с инвалидностью реабилитационных мероприятий.

Индивидуальная программа реабилитации (ИПР)

Что такое индивидуальная программа реабилитации (ИПР)?

Согласно ст. 3 Федерального закона от 24 ноября 1995 г.

№181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» под реабилитацией понимается система и процесс медицинских, психологических, педагогических, социально-экономических мероприятий, направленных на устранение или возможно более полную компенсацию ограничений жизнидеятельности, вызванных нарушением здоровья со стойким расстройством функций организма. Целью реабилитации являются восстановление социального статуса инвалида, достижение им материальной независимости и его социальная адаптация.

– это разработанный на основе решения Государственной службы МСЭ комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объёмы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и др. реабилитационных

Образец Индивидуальная программа реабилитации инвалида (ИПР)

Пример индивидуальной программы реабилитации инвалида (ИПР), выдаваемая в процессе медико-социальной экспертизы (МСЭ). Файл с форматированной структурой во вложении, Word.

ФКУ “ГБ МСЭ по Нской области» Минтруда России Бюро медико-социальной экспертизы №11 ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПРОГРАММА РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДА <*>, ВЫДАВАЕМАЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ​ Карта N2303 к акту освидетельствования N 2355.0.11/2013 от «11» апреля 2013 г.

1. Фамилия, Имя, Отчество: Жмуров Александр Иванович 2. Дата рождения: 30.05.1960 3. Место жительства, при отсутствии места жительства указывается место пребывания, фактического проживания на территории Российской Федерации (указываемое подчеркнуть): 109433, Нская область, Нский р-н, пос.

Привольный, ул. Школьная, д. 90 4.

Памятка гражданам при оформлении ИПР и ТСР

/ / / Индивидуальная программа реабилитации (ИПР) должна оформляться сразу после проведения медицинской и социальной экспертизы сотрудниками федеральных госучреждений медико-социальной экспертизы (МСЭ).

Контактные телефоны: 8-999-00-00-000 5. Группа инвалидности: Вторая группа установлена на срок до: 11.09.2014 6.

ИПР разрабатывается только для инвалидов и процесс направления для оформления программы не отличается от направления на МСЭ.

Порядок разработки ИПР определен Приказом Минздравсоцразвития России от 04.08.2008г. N 379н. Индивидуальная программа реабилитации содержит мероприятия, предоставляемые инвалиду с освобождением от оплаты в соответствии с Федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации (ТСР) и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденным распоряжением Правительства РФ от 30 декабря 2005 года № 2347-р.
А также могут включаться реабилитационные мероприятия, в оплате которых принимают участие сам инвалид, либо другие лица и организации.

Индивидуальная программа реабилитации инвалида

– это разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями, медико-социальной экспертизы комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности. Это означает, что в индивидуальную программу реабилитации должны быть включены все мероприятия, технические и иные средства реабилитации и реабилитационные услуги, необходимые инвалиду для ведения полноценной независимой жизни.

С 2005 года на всей территории РФ действует единая форма ИПР, которая была утверждена Приказом Министерства здравоохранения и социального развития от 29 ноября 2004 г.

ИПР инвалида

Время чтения: ~10 минут Ирина Соколова 13798 После оформления группы инвалидности нетрудоспособное лицо или его представитель получает на руки документ установленной формы, в котором перечислены основные рекомендации по проведению восстановительных мероприятий.

Ранее он назывался , или индивидуальная программа реабилитации, с 2016 года – ИПРА за счет добавления методов абилитации.

Чтобы иметь полную информацию о своих правах и возможностях, граждане с ограниченными возможностями должны знать, как получить ИПР, что именно можно указать в его разделах, какой характер носят рекомендации. Для получения этого документа гражданин должен пройти освидетельствование в бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ).

Back to Top