zakondostatka.ru

Имеет ли право водоканал устанавить заглушку в квартире где проживает инвалид

Имеет ли право водоканал устанавить заглушку в квартире где проживает инвалид

Может ли ЖКХ поставить заглушку на канализацию за неуплату?


Добрый день. Согласно п. 119 Правил предоставления коммунальных услуг (постановление №354):Если иное не установлено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, исполнитель в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги вправе после письменного предупреждения (уведомления) потребителя-должника ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги в следующем порядке: а) исполнитель в письменной форме направляет потребителю-должнику предупреждение (уведомление) о том, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 30 дней со дня передачи потребителю указанного предупреждения (уведомления) предоставление ему такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено

Заглушка в канализации за неуплату — Что делать? 23

Коммунальные службы все чаще используют технику для получения средств с должников. К отключениям электроэнергии добавилась блокировка канализации с помощью специальной заглушки.Как определить, что Вам поставили заглушку?В зависимости от конструкции заглушки она может блокировать сточные воды полностью (например надувная) или частично.

Если на кухне вода уходит плохо, а в туалете все нормально — скорее всего это просто засор.

Но, если при попытке смыть унитаз или принять душ уровень воды поднимается везде, скорее всего Вам поставили заглушку.Конструкций такого рода заглушек блокирующих канализацию много, пластиковые, стальные, надувные из резины.

Вот например такая заглушка, как оказалось не лишена недостатков и легко снимается своими силами. Что может привести к затоплению других квартир,

Как пользоваться туалетом если поставили заглушку на канализацию

Ни для кого не секрет, что есть люди, которые могут годами не платить за коммунальные услуги.

Подобные «деверсии» коммунальщиков приводят к попыткам самовольного удаления канализационных заглушек.

Одни не платят, потому что нет возможности, а некоторые не хотят. Штрафы в несколько тысяч рублей совершенно не помогают решить проблему, если жилец дома задолжал, к примеру, более 100 тысяч рублей. Как же бороться с самовольными должниками? Управляющие компании пытались прибегать к тактике воздействия на должников, которая заключается в перекрытии доступа к канализационной трубе.
К сожалению, это проблематично, так как необходим доступ к квартире, а владелец имеет право не пустить посторонних в дом. Перекрыть стояк полностью по всем этажам не выгодно для всех.

Инфо Это необходимо для того, чтобы знать количество стоков и, соответственно, число заглушек. Если сливов окажется несколько, то установка одной заглушки не принесет ожидаемого эффекта – жильцы будут пользоваться другим сливом.

Законна ли установка «заглушек» в канализацию при ограничении водоотведения должникам за КУ

Проблема неуплаты должниками коммунальных услуг остро стоит практически во всех управляющих компаниях. И хотя УК в большинстве случаев являются лишь исполнителями, а не поставщиками коммунальных услуг, но ведение претензионно-исковой работы с должниками ложится на их плечи.

Поскольку РСО требуют погашения задолженности с управляющих компаний, а те, в свою очередь, с конечных потребителей КУ.Ограничивать подачу электричества, горячей или холодной воды, а также газа и тепла по закону нельзя. Единственным способом воздействия на злостных неплательщиков коммунальных услуг остаётся ограничение или приостановление водоотведения должникам, а также водоснабжения, что законодательно прописано в «О водоснабжении и водоотведении».В этой статье закона прямым текстом сказано, что при наличии у потребителя коммунальных услуг задолженности за водоснабжение и водоотведение более чем за два расчётных

ЖКХ долг: правомерно ли ставить заглушку на канализацию?

Правила предоставления собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв.

постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354) «117. Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае: а) неполной оплаты потребителем коммунальной услуги — через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в порядке, указанном в настоящем разделе; б) проведения планово-профилактического ремонта и работ по обслуживанию централизованных сетей инженерно-технического обеспечения и (или) внутридомовых инженерных систем, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, — через 10 рабочих дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя.

118. Под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя

marafonec

March 8th, 2020, 06:30 am Коммунальщики не имеют права ставить заглушку на канализацию в квартирах должников. Судебное решение https://mos-jkh.livejournal.com/2018/03/07/

Отключение канализации (т.е. установка специальной заглушки на сливной трубе) — одна из наиболее жестких мер, которыми коммунальщики грозят недобросовестным плательщикам.

И эта угроза в большинстве случае действует.Мало кто рискует оказаться без возможность пользоваться унитазом, ванной и раковиной.Однако, законность таких действий вызывает сомнение. По крайней мере, такой вывод сделал Забайкальский краевой суд, разбираясь в долговой тяжбе между собственником и управляющей компании.Как следует из материалов дела, собственница квартиры накопила серьезную задолженность по оплате коммунальных услуг. Относительно ее

Установка заглушек на канализацию должникам коммунальных услуг

› › Ни для кого не секрет, что есть люди, которые могут годами не платить за коммунальные услуги.

Одни не платят, потому что нет возможности, а некоторые не хотят. Штрафы в несколько тысяч рублей совершенно не помогают решить проблему, если жилец дома задолжал, к примеру, более 100 тысяч рублей.

Как же бороться с самовольными должниками?Управляющие компании пытались прибегать к тактике воздействия на должников, которая заключается в перекрытии доступа к канализационной трубе. К сожалению, это проблематично, так как необходим доступ к квартире, а владелец имеет право не пустить посторонних в дом.

Перекрыть стояк полностью по всем этажам не выгодно для всех. Есть способ решить эту проблему, избегая недовольства других жильцов и без доступа в квартиру.

Перекрыть канализацию только в одной квартире возможно благодаря специальной заглушке.

При какой сумме долга за жкх или месяцев могут поставить заглушку

118.

Под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 3 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения.В случае проживания по договору социального найма неуплата коммунальных платежей более чем за полгода является основанием для выселения вне зависимости от величины задолженности.

Данная мера применяется только по решению суда, учитывая уважительные причины появления задолженности:118.

Управляющая компания без предупреждения поставила заглушку на канализацию в квартире петрозаводчан и требует 7 тысяч рублей

К нам в редакцию обратился житель дома № 24 (корпус 1) по Лососинскому шоссе.

Мужчина рассказал, что позавчера вечером у него дома неожиданно пропала вода в туалете и ванной. Как выяснилось, управляющая компания за долги по коммуналке установила туда заглушку.

При этом, по словам мужчины, его семью об этом даже никто не предупредил. А теперь, когда весь долг в 3000 рублей погашен, управляющая компания требует 7000 рублей за снятие препятствия в трубе. — Что за беззаконие? Мы не можем ни в туалет сходить, ни в душ! У меня ребенку 6 лет, ему что, простите, в пакет ходить в туалет?

Долг составлял всего 3150 рублей.

Ни о каком отключении нас никто не предупреждал! Когда я пришел домой и попробовал нажать на бачок унитаза, все, что было внутри, вылилось в квартиру!

Back to Top