zakondostatka.ru

Если в договоре вместо директор учреждения записали руководитель учреждения

Директор – единственный учредитель: можно ли не платить ему зарплату и не сдавать на него отчетность в фонды?


Алексей Крайнев, 6 марта 6 марта 2020 В настоящей статье мы расскажем, как следует оформить отношения с директором, чтобы избежать конфликтов с контролерами и защитить бизнес от претензий контрагентов. Также будет рассмотрен вопрос о том, является ли директор — единственный учредитель застрахованным лицом, и нужно ли отражать сведения о нем в отчетности по взносам. Наши выводы основаны на нормах действующего законодательства и комментариях чиновников.

Ситуация, когда компанию возглавляет ее «отец-основатель», на практике совсем не редкость. Причем, зачастую такой руководитель готов выполнять свои функции, не получая ежемесячную заработную плату. Причин тому может быть много. Тут и банальное отсутствие средств, и желание сэкономить на налогах и взносах, и просто нежелание «заморачиваться» дополнительными бухгалтерскими и кадровыми вопросами.

Полномочия руководителя бюджетного учреждения

Да, может утверждать штатное расписание. Функции и полномочия учредителя в отношении бюджетного учреждения представлены ниже. В частности, устанавливает порядок определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), выполняемые в рамках предпринимательской деятельности.

Также утверждает устав бюджетного учреждения, а также вносимые в него изменения. Доходами, полученными от деятельности, приносящей доход, и имуществом, приобретенным за счет этих доходов, бюджетное учреждение распоряжается самостоятельно.

Исключение – недвижимое имущество, крупная сделка. Права и обязанности руководителя учреждения, его компетенция определяются не только нормативно-правовыми актами, но и в учредительных документах учреждения (уставе), внутренних документах, регулирующих деятельность руководителя. Их нужно закрепить и в трудовом договоре.

Когда расписание составлено, его должен подписать главный бухгалтер и руководитель кадровой службы (или сотрудник, ответственный за кадровый учет).

Как оформить ВРИО директора заместителю директора?

Ответ на вопрос: Увольнение в данной ситуации возможно по соглашению сторон, по инициативе работника.

В вопросе не указано, каким образом оформлено исполнение обязанностей директора – как временный перевод (ст. 72.2 ТК РФ) или как совмещение (ст. 60.2 ТК РФ). Если оформлен временный перевод и работник увольняется в период временного перевода, то в этот момент он занимает должность директора. Соответственно, полагаем, что соглашение должно заключаться с министерством или заявление об увольнении следует писать в министерство.
В этом случае приказ об увольнении издается министерством.

При этом в учреждении следует издать свой внутренний приказ, т.к. согласно ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ О бухгалтерском учете каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом.

Внутренний приказ может подписать заместитель директора, т.к. он временно занимает должность директора.

В праве ли руководитель написать на себя приказ о доплатах?

Ответ на вопрос: Рассмотрев ваш вопрос можно сказать следующее, полномочия работодателя по отношению у директору учреждения выполняет представитель собственника имущества организации – учредителя организации (Управление образования, Департамент образования и т.п.).

Изменение размера заработной платы, надбавки и доплаты являются существенными условиями трудового договора. Директор не может в одностороннем порядке изменить условия заключенного с ним трудового договора.

Таким образом, по согласованию с учредителем образовательного учреждения, который заключал с директором трудовой договор, могут быть установлены различные надбавки и доплаты. Установление таких доплат и надбавок надо предусмотреть в доп. соглашении к трудовому договору. За исполнение обязанностей временно отсутствующего руководителя устанавливается сотруднику доплата ().

Подробнее об этом см. Необходимо отметить, что и совмещение и совместительство директору также согласовывается с учредителем.

Директор уходит в отпуск

Источник: Журнал Директор (генеральный директор, президент и т.

д.), он же руководитель организации, как и все остальные работники, имеет права, предоставленные трудовым законодательством, в том числе право на отпуск. Но поскольку руководитель обладает рядом полномочий, которые предоставляются только ему, на время его отсутствия должен быть назначен другой работник, который станет выполнять функции руководителя.

В статье рассмотрим, в каком порядке предоставляется отпуск директору, кто и каким образом может исполнять его обязанности и как осуществляется передача полномочий.

Встатье 273 ТК РФ руководитель организации характеризуется как физическое лицо, которое в соответствии с ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными

Директор на короткий срок, или как временно передать полномочия руководителя

Генеральный директор — первое лицо компании, ее единоличный исполнительный орган.

Он действует от имени организации напрямую, без доверенности. Представляет ее интересы в государственных и муниципальных органах, при контактах с деловыми партнерами, совершает от имени фирмы различные сделки.

На практике возникают ситуации, при которых необходимо на время передать полномочия «гендира» тому или иному сотруднику.

Или делегировать часть функций на постоянной основе.

Возникает вопрос: как это сделать правильно, чтобы не нарушить закон и «не подставить» компанию? Оформляем временного директора Есть два варианта передачи полномочий руководителя компании1 на период его отсутствия (отпуска, командировки, болезни и т.п.).

Первый — вручить бразды правления штатному заместителю. Второй (в том случае, если в компании нет должности зама) — уполномочить на это одного из сотрудников организации2.

Первый вариант обычно не вызывает каких-либо сложностей.

Смена руководителя учреждения. Отражаем передачу дел (Зарипова М.)

Смена руководителя в организации может происходить по разным причинам, одна из которых — личное желание расторгнуть трудовой договор. Однако руководитель не рядовой сотрудник, в соответствии со своей должностью он имеет дело с многочисленными финансовыми и правовыми документами, на которых проставляется его подпись.

Поэтому, уходя из организации, он обязан передать все дела своему правопреемнику.

В статье приведем рекомендации, которыми учреждение может руководствоваться при смене руководителя.Расторжение трудовых отношений с руководителемРуководитель организации, в соответствии с нормами ТК РФ, так же как и другие сотрудники учреждения, может быть уволен по общим основаниям прекращения трудового договора, перечисленным в ст. 77 ТК РФ (по соглашению сторон, по инициативе работника, по инициативе работодателя (учредителя) и т.п.). Однако ст. 278 ТК РФ предусмотрены дополнительные основания

И.

о., или Как правильно заменить работника

Иногда на документах можно увидеть подпись не руководителя компании, а исполняющего его обязанности, что в большинстве случаев именно так и обозначается: «и. о. директора» или «и. о. главного бухгалтера».

Соответствует ли закону такая должность? Правомерно ли при подписании документов указывать «и. о.»? Ответы на эти и некоторые другие вопросы вы найдете, прочитав статью. Представим ситуацию, когда руководитель компании уволился, а замену ему еще не подыскали. Но ведь место руководителя не может пустовать – кто-то должен управлять компанией.
Обычно в таком случае заместителя назначают исполняющим обязанности руководителя и этим ограничиваются. Но правильно ли это? Давайте разбираться.Исполнение обязанностей отсутствующего работникаСтатьей 60.2 ТК РФ предусмотрена возможность исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором.

Может ли руководитель бюджетного учреждения сам корректировать ШР?

Мои коллеги в аналогичною бюджетном учреждении сообщили, что есть некий нормативный акт, в соответствии с которым директор муниципального бюджетного учреждения может самостоятельно (не получая разрешения у учредителя) заменить одну должность в штатном расписании на другую, не выходя за пределы утвержденного ФОТ.

Так ли это? Если можно, дайте, пожалуйста, ссылку на соответствующий документ.

Ответ на вопрос: В соответствии с ч. 3 ст. 11 Трудового кодекса РФ все работодатели (физические лица и юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

Back to Top