zakondostatka.ru

Если болеешь записываться к терапевтунадо

Если болеешь записываться к терапевтунадо

Кто вперед к врачу: живая очередь или электронная?


Наболевший вопрос, не так ли?Вот и Николай в «» написал трогательную историю. Можно сказать, крик души:»Сделайте, пожалуйста, статью или объясните, пожалуйста, наконец, раз и навсегда — кто имеет приоритет в очереди к кабинету врача, например, терапевта. Человек, пришедший раньше и занявший «живую» очередь, или люди, пришедшие ко времени по электронной записи, в том числе записавшиеся через интернет?»Как оказалось этот вопрос волнует не только Николая, но и добрую половину редакции.Итак.»Те, кто записался заранее не должны ждать!», — уверенно сказал наш собеседник в министерстве здравоохранения. И знаете, это логично и очевидно.

Проблема заключается в том, что на сегодняшний день действуют оба варианта записи к врачу: и через портал доктор71, и «вживую» в регистратуре. И каждый имеет право на оказание медпомощи.Вопрос в том, что количество талонов ограничено.

И при правильной организации

Лор Острая Боль Примет ли Врач Без Записи СПб

  1. Главная
  2. Законодательство РФ

2015-09-07 19:20:45

  1. Неактивен
  2. Участник
  3. Юлия М

Тема: отказ в приеме без талона У мамы в субботу заболел глаз, в понедельник она решила посетить офтальмолога, но так как талона у нее не было, врач в приеме отказала, хотя очереди не было вообще, спустя несколько минут она приняла молодого человека без талона.

Когда идти на прием к терапевту

Найти / / / Когда идти на прием к терапевту Терапевт – это врач широкого профиля, в компетенции которого находятся вопросы диагностики и лечения болезней внутренних органов: легких, сердца, желудочно-кишечного тракта, печени, мочеполовой системы и др.

На вопрос «Почему его, а не нас? «, врач сказала «Можно я не буду объясняться! ? «. Никакие просьбы и жалобы на боль на нее не действовали, она утверждала, что в 14.
ведет первичный прием пациентов, консультирует, назначает лечение, направляет к специалистам узкого профиля. Терапевт – это первый специалист, к которому попадает пациент в поликлинике. Терапевт – это координатор и менеджер в одном лице: если больной не знает, какой врач ему может помочь, то нужно обращаться именно к терапевту.
Когда идти к терапевту? Если у пациента наблюдаются следующие признаки недомогания: высокая температура или озноб, лихорадка; сухой или мокрый кашель, хрипы, кровохаркание, боль в горле; затрудненное дыхание, удушье, одышка; снижение остроты зрения, потеря зрения;

Запись к врачу в поликлинике: варианты и нюансы

Обзор

Как правило, в каждом лечебном заведении существуют правила внутреннего распорядка, которые определяют механизм обращения пациента к врачу.

Этот регламент устанавливается руководством клиники или департаментом здравоохранения города.

Обычно правила записи к врачу в разных поликлиниках схожи между собой. Перед тем, как посетить врача, нужно записаться к нему на приём.

Это можно сделать сразу, в день обращения, если:

  1. у врача есть свободное время приёма;
  2. если вам требуется немедленная помощь: что-то сильно болит, поднялась температура, резко ухудшилось состояние (часто такое обращение называют: «по острой боли»).

В этих случаях, вы приходите в регистратуру медицинского заведения, откуда вас направляют к нужному врачу в порядке живой очереди.

10 мифов о поликлинике: стереотипы о государственной медицине, которые больше не нужны

Окно автоматически закроется через 10 сек.ЗАКРЫТЬ Новости региона Электронные талоны и упрощенная процедура записи на прием – как преображается система российских поликлиник

23 сентября 2016, 09:10 Врачи поликлиники №6 г. Владивостока. Фото: РИА PrimaMedia Сложившиеся в головах многих людей стереотипы, что посещение государственной поликлиники – это долго, неприятно и болезненно, сегодня начинают все меньше соответствовать реальному положению дел в государственном здравоохранении.

Но мы по-прежнему зачастую категорически отказываемся идти лечиться в поликлинику из-за страха потерять там много времени и не добиться результата. А тем временем долгие очереди в регистратуру, врачи, которые не лечат, а пишут, и горы бумажных документов при любом визите к доктору уходят в прошлое — посетить поликлинику и получить бесплатную медпомощь становится действительно проще и комфортнее.

Талончик

1706 Хочу обсудить мою любимую тему — поликлиники по месту прописки.

Вот честно, мне кажется, туда можно ходить только за смертью. Медленно умирать в очереди из бабушек к терапевту. Дедушки, видимо, не доживают до поликлиники. Мне как-то коллега посоветовал, чтобы я старался распределять болезни и назначал их себе на лето. Летом, говорит, бабушек в поликлиниках нет.

Я спросил, что, выздоравливают все? Он ответил нет, просто – летом дачи!

Некогда болеть.В общем, пару лет назад мне вырезали межпозвоночную грыжу в специализированной клинике, режим, корсет и три месяца каждую неделю наблюдаться у врача в поликлинике по прописке. Отлично, подумал я глупенький, всё, лучше, чем дома лежать и есть, стоя на коленях. Сидеть после операции нельзя.

Осталось дело за малым — взять талончик.

Если рассуждать логически, чтобы попасть к нужному врачу, нужно отстоять всего три очереди: очередь в регистратуру, очередь к терапевту, очередь к своему врачу.

Обязательно ли ЗАПИСЫВАТЬСЯ на прием к врачу???

  1. Стаж: 7 лет и 7 месяцев
  2. 256
  3. Активный пользователь
  4. Пользователи
  5. 505 публикаций

В последнее время врачи начали ТРЕБОВАТЬ, что бы все приходили к ним ТОЛЬКО по записи. И попробуй придти «самовольно», ворчать будут так., ну кто сталкивался сам знает.

Зарплата у них от этого зависит, что ли? С одной стороны, прием по записи удобен в первую очередь для самих пациентов. Но есть разные обстоятельства, которые врачу, на мой взгляд, нужно обязательно учитывать.Расскажу на собственном примере:1 ситуация: ребенку СРОЧНО была нужна помощь узкого специалиста, а запись к нему на 2 недели вперед.

Конечно же мы пошли без записи. Вы не представляете сколько всего нам пришлось выслушать!!!

Получается врачи принимают всех, кроме тех кто действительно болен и срочно нуждается в их помощи??!!2 ситуация: ребенок болеет уже около 2 недель, естественно наблюдается у педиатра.

Подольские поликлиники становятся «добрее»

19 июня 2020 536

«Добрая поликлиника»: новый стандарт медобслуживания в регионе. Записаться к терапевту или к узкому специалисту стало легче.

В Подмосковье полностью модернизируют работу медучреждений. Появилось отделение неотложной помощи, терапевты принимают не по 4 часа, а почти в два раза дольше. «Добрая поликлиника» — новый стандарт, который подразумевает полное перераспределение обязанностей специалистов. Елена Петровна — терапевт со стажем.
Доктором работает уже больше 40 лет.

ОРЗ, ОРВИ, гипертонические кризы — поможет при любом диагнозе. — Сейчас работать стало легко и хорошо очень благодаря нашей администрации, нам сделали такие условия, что мы себя чувствуем

Пять способов попасть на прием к врачу

«Это уже не только моя проблема, но и многих пациенток женской консультации ГКБ №1 по улице Воровского, 15, – рассказывает Мария.

– Дело в том, что на протяжении нескольких недель я не могу взять талон к врачу. По правилам консультации это можно сделать исключительно по пятницам.

Пришла в пятницу – талона на ближайшее удобное мне время не оказалось. Предложили звонить по телефону: 237-59-05. В следующую пятницу, придя на работу, я с восьми утра начала набирать номер, но.

по нему просто невозможно дозвониться! В мае две пятницы выпадали на праздничные дни, звонить было бесполезно, в следующую после праздников пятницу снова потратила все утро, пытаясь дозвониться. Мне нужно попасть к врачу, и я уже не знаю, как это осуществить.

Отпрашиваться с работы каждую пятницу, чтобы получить талон, возможности просто нет».

Back to Top