zakondostatka.ru

Дубликат справки о возврате гос пошлины

Дубликат справки о возврате гос пошлины

13. Изготовление и оформление справки на возврат государственной пошлины и иных справок информационного характера


13.1. Для полного или частичного возврата государственной пошлины по делам, рассмотренным арбитражными судами, в судебном акте, вынесенном судом, указывается о полном или частичном возврате уплаченной заявителем государственной пошлины.На основании вынесенного судебного акта стороне судебного дела может быть выдана справка об обстоятельствах, являющихся основанием для полного или частичного возврата излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины (приложение N 19).Из материалов дела заявителю выдается подлинный платежный документ, если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере, или копия платежного документа, заверенная судьей, председательствовавшим в судебном заседании, если государственная пошлина подлежит возврату частично.Копия судебного акта о возврате государственной пошлины также заверяется судьей, председательствовавшим в судебном заседании.Справка

Возврат уплаченной государственной пошлины по справке суда

Доброго времени суток! Вопрос такой. Все мы помним «весёлые» времена, когда налоговые органы для возврата уплаченной судебной госпошлины требовали от заявителей предоставление одновременно решения (постановления, определения) суда, которым предписано возвратить госпошлину, и справки того же суда о возврате пошлины.

Все мы помним «прецендентное» постановление Президиума ВАС РФ от 25.02.2009 по делу №А10-628/08, которым был установлен подход, согласно которому для возврата госпошлины налогоплательщик обязан предоставить справку суда об обстоятельствах, являющихся основанием для полного или частичного возврата госпошлины, лишь при непредоставлении судебного акта о наличии указанных обстоятельств.

После этого практика, в целом, стала единообразной, суды (а за ними постепенно и налоговые органы) привыкли к тому, что для возврата госпошлины в налоговый орган достаточно представить заверенную копию судебного акта, которым предписывается возврат госпошлины, а справку предоставлять не нужно.

Как вернуть госпошлину из арбитражного суда, пошаговая инструкция + образец заявления о возврате госпошлины

Главная / Арбитражные услуги / 85 556 просмотров 6 комментариев Если оплатили госпошлину, а иск не приняли или производство по делу прекратили, или контрагент оплатил долг, до подачи иска, как можно вернуть госпошлину из арбитражного суда?

Рекомендуем прочесть:  Отзывы живущих в болгарии россиян

Арбитражный процесс при исковом производстве или обращения в форме заявления в подавляющем большинстве случаев требует несения затрат, связанных с уплатой, прописанной в законодательстве государственной пошлины.

Возврат государственной пошлины

  • (статья 333.36 НК РФ)
  • (статья 333.35 НК РФ)

Порядок возврата заявителю излишне уплаченной при подаче заявления в суд закреплен в ч.

Но бывает так, что потраченные средства (порой значительные) можно впоследствии возместить. И речь идёт не только о компенсации издержек со стороны ответчика. В некоторых ситуациях возможен возврат госпошлины из арбитражного суда за счёт государственной казны.
3 ст. 127.1, ч. 2 ст. 129 АПК РФ и ч. 2 ст. 128, ч. 2 ст. 129 КАС РФ, но ГПК этот вопрос подробно не раскрыт. Подпункт 2 п. 1 ст. 333.40 НК требует безусловного возврата уплаченной государственной пошлины в том числе в случае возвращения , или иного обращения или отказа в их принятии судами. При этом абзацем 6 п. 3 ст. 333.40 НК установлено, что к заявлению о возврате пошлины должны прилагаться решения, определения или справки судов об обстоятельствах, являющихся основанием для полного или частичного возврата излишне уплаченной суммы пошлины, а также платежные документы (квитанция, ).

Следовательно, возврат государственной пошлины должен

Физическим лицам: Для возврата излишне (ошибочно) оплаченных сумм, плательщик (или законный представитель плательщика) представляет в то структурное подразделение УВМ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в котором собирался получать государственную услугу заявление в письменном виде о возврате излишне (ошибочно) уплаченных сумм с указанием причины возврата.

Пакет документов на возврат излишне (ошибочно) оплаченных (взысканных) сумм для физических лиц должен содержать: — заявление на возврат; — оригинал платежного документа (в случае возврата в полном размере), копия платежного документа (в случае частичного возврата); — банковские реквизиты заявителя, открытые в банке, ведущем деятельность на территории Российской Федерации (например, ксерокопия первой страницы сберкнижки или справка о банковских реквизитах для перевода на банковскую карту: номер карты, 20-тизначный

Заявление о выдаче справки на возврат госпошлины в арбитражный суд

о выдачи справки на возврат госпошлины.

ООО ________ подало иск к ОАО ________________ в связи с чем была уплачена государственная пошлина по платежному поручению №4110 от 06.08.2014 г. в размере 25 383 рубля. Судья Кузнецова С. А. рассмотрев дело А40-130638/2014 по иску ООО _______ к ОАО _________ и оставила иск без рассмотрения.

В связи с этим просим выдать справку на возврат государственной пошлины из бюджета. На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 333.40. НК РФ прошу суд: Выдать справку на возврат госпошлины в размере 25 383 руб. по делу А_____________ по иску ООО _________ к ОАО ________________ Указанную справку направить по адресу: _________________ Приложение: копия доверенности представителя Представитель ООО ___________ _________ Статья 333.40.
Основания и порядок возврата или зачёта государственной пошлины 3. Заявление о возврате излишне уплаченной ( взысканной) суммы государственной пошлины подается плательщиком государственной пошлины в орган ( должностному лицу), уполномоченный совершать юридически значимые действия, за которые уплачена ( взыскана) государственная пошлина.

Дубликат справки на возврат госпошлины арбитражный суд

Платежное поручение с подлинной отметкой банка и указанием даты списания денежных средств (ОРИГИНАЛ) Возврат государственной пошлины для физических лиц Дополнительно при подаче заявления на возврат государственной пошлины физическим лицам необходимо указывать:1. Паспортные данные2. ИНН3. Реквизиты для возврата государственной пошлины (наименование, ИНН/КПП, БИК, к/с, р/с-20 цифр).4. Адрес5. Контактный телефон6. в случае уплаты и (или) получения госпошлины представителем или иным лицом необходимо предоставить доверенность или иные документы подтверждающие право на уплату и (или) получение.

Доверенность от имени ИП должна быть подписана ИП и заверена печатью, в случае отсутствия печати необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 1 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

Доверенность от имени физического лица должна быть нотариально заверенная.7. Заявление о возврате государственной пошлины Обычное заявление, которое содержит просьбу о возврате государственной пошлины.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Беларусь, Минск Написал 215 Репутация:

24 января 2013, 9:48 Оценок нет Добрый день!

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

При переезде на другой офис была утеряна справка о возврате госпошлины. Подскажите, как грамотно написать письмо в Суд о выдаче справки и нужно ли оплачивать госпошлину в этом случае?

В мире нет ничего совершенно ошибочного — даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время.

[e-mail скрыт] Белая раша, Минск Написал 4374 Репутация:

Возврат госпошлины

→ → Актуально на: 19 июня 2020 г. О том, как оплатить государственную пошлину, мы рассказывали в .

Back to Top