zakondostatka.ru

Документы для аттестации продавцов

Документы для аттестации продавцов

Готовим документы для аттестации персонала


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 11 ноября 2011 г.Е.Ю. Забрамная, юрист, к. ю. н. В рубрике мы рассказали вам о том, что нужно учесть для грамотной организации аттестации персонала.

Здесь же приводятся образцы составляемых в процессе аттестации документов.

Наряду с положением сразу разработайте формы, :

  1. отзыва (характеристики) на аттестуемого сотрудника;
  2. аттестационного листа.

Мы приведем образцы таких форм, а вы можете скорректировать их с учетом специфики вашей компании.

Фамилия, имя, отчество Число, месяц и год рождения Занимаемая должность Квалификация Дата назначения (приема) на должность Должностные обязанности Оценка трудовой деятельности работника Непосредственный руководитель (ф. и. о., должность, подпись и дата) С отзывом ознакомлен (подпись и дата) Аттестационный лист может иметь такую форму.

Пакет документов для проведения аттестации работников

22 августа 2020 8185 / / / Документы для проведения аттестации работников разрабатываются и принимаются локальными актами предприятия, решившего проверить уровень компетенции своего персонала.

Что это за документы и что должно в них содержаться, читайте в нашей статье. Аттестация производится:

  1. по желанию работодателя, решившего проверить профпригодность персонала;
  2. согласно прямому указанию закона регулярно (например, для ученых или педагогов);
  3. для установления более высокой квалификационной категории по желанию работника.

В отсутствие специальных правил для отрасли или госоргана работодателю, проводящему аттестацию, следует ориентироваться на постановления от 05.10.1973 ГКНТ СССР № 470, Госкомтруда СССР № 267 и от 17.02.1986 ГКНТ СССР № 38, Госкомтруда СССР № 50 (далее — постановления № 470/267 и № 38/50), которые применяются до сих пор в части, не противоречащей ТК РФ.

Аттестация персонала торговой организации

Вид курсовая работа Язык русский Дата добавления 29.06.2013 Размер файла 46,1 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/ Размещено на http://www.allbest.ru/ Введение Девизом одной из организаций, представителей торговой оптово-розничной сети гласит:

«Продавать большее количество товара, для большего количества людей за меньшие деньги»

. Данное правило присуще деятельности крупных сетей, которые монопольной массой имеют возможность самостоятельно регулировать спад или рост цен, влияя тем самым на благосостояние своих потребителей. Выполнение

Аттестация рабочего места продавца непродовольственных товаров

Вид курсовая работа Язык русский Дата добавления 19.05.2013 Размер файла 69,5 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

В настоящее время в России в частности стоит очень остро. Законодатели и парламентарии уже, который год бьются над принятием закона «О торговле в РФ», но безрезультатно.

Страница:

  1. 1

Размещено на http://www.allbest.ru/ Аннотация Курсовая работа на тему «» (продавца — консультанта отдела «Colin’s» в ТЦ «Талисман» г. Расчетно-пояснительная записка содержит 11 разделов: — введение; — характеристика условий труда продавца-консультанта; — нормативно-правовая база; — этапы и методика аттестации; — оценка условий труда по показателям вредности и опасности;

Готовим документы для аттестации персонала

В рубрике «Актуальная тема» мы рассказали вам о том, что нужно учесть для грамотной организации аттестации персонала.

Здесь же приводятся образцы составляемых в процессе аттестации документов.Наряду с положением сразу разработайте формы :

  1. аттестационного листа.
  2. отзыва (характеристики) на аттестуемого сотрудника;

Мы приведем образцы таких форм, а вы можете скорректировать их с учетом специфики вашей компании.

Ижевска) выполнена студенткой группы 7-17-6 Пермяковой В. А., и изложена в виде расчетно-пояснительной записки на 48 страницах, содержит 6 таблиц и 8 источников литературы.

Фамилия, Имя, Отчество ________________________________________________ Число, месяц и год рождения ___________________________________________ Занимаемая должность __________________________________________________ Квалификация __________________________________________________________ Дата назначения (приема) на должность _________________________________ Должностные обязанности _______________________________________________

Проведение аттестации продавца

Мудрецы говорят, что все продается и покупается; а психологи утверждают, что любая коммуникация – это продажа: либо ты продаешь, либо тебя.

В глубине души каждый человек хороший продавец и способен для себя договориться на хорошие условия, скидки или как минимум уступки. В каждом из этих действий необходимы умения продавать. Сложнее обстоят дела, когда продавать и вести переговоры необходимо на профессиональном уровне. Когда от умений продавца зависит: будет компания процветать или же пойдет ко дну.
80% продавцов считают себя хорошими, но какими они являются на самом деле?

Практически каждый работодатель, связанный со сбытом, задается вопросом: • как отличить профессионализм от напыщенности? • как определить именно тех, кто действительно может приносить много денег в компанию? Ответ на этивопросы дает аттестация.

Она помогает только в том случае, если проводится грамотно и систематично.

Аттестация рабочего места продавца

является одним из наиболее важных направлений в области трудовых отношений. Оберегая труд граждан, она направлена на то, чтобы условия были безопасными и благоприятными.

Ответственность за предоставляемые условия труда, за безопасность сотрудника на рабочем месте возлагается на работодателя.В области охраны труда прочную нишу сегодня заняла (АРМ, – ред.).

Подсистема является одним из эффективных методов по контролю производственной сферы. Рабочее место любого сотрудника должно соответствовать требованиям государственных стандартов, должно организовываться так, чтобы не доставлять дискомфорта и риска жизни сотруднику. Но в реальности многим людям приходится сталкиваться с тяжелыми условиями труда, где слова «безопасность» и «комфорт» являются совершенно несоизмеримыми понятиями.

Благодаря аттестации, удается увидеть любые несоответствия на рабочих местах.

– улучшение условий труда на

Аттестация, которую ждут

Вы здесь Автор: Юлия Григорьевна Русакова Какие ассоциации рождаются при слове «атте cтация»? Наверное, у каждого свои, но в этом слове ощущается привкус «экзаменовки», «оценки» и….

не самых приятных эмоций. Юлия Григорьевна Русакова, менеджер по персоналу сети магазинов «Лидер» уверена, что аттестацию можно перевести из неприятной процедуры в обучающий инструмент. В мероприятие, которого сотрудники ждут. Проработав более 2 лет в компании, имеющей сеть магазинов одежды, Юлия наряду с другими политиками, создала систему аттестации персонала.

В данной статье в зоне внимания аттестация «работников контактной зоны» — продавцов. До появления в сети магазинов менеджера по работе с персоналом, прообраз аттестации уже существовал. Проводилась она самим директором в упрощенном виде и включала преимущественно, «технические» вопросы.

Каждый месяц директор спрашивал продавцов «прямо по списку» наименование моделей, их внешний вид и цену.

Документы, необходимые для аттестации работников

— — — —  Аттестация – важное кадровое мероприятие, которое нужно проводить с определенной частотой.

Суть такой проверки – оценить квалификацию работников, узнать, подходят ли они выдвигаемым к должности требованиям и как улучшить качество работы на предприятии. И для каждого вида оценки нужно предоставить определенный список обязательных бумаг. Документы для аттестации прописаны в законодательных нормах государства.

Как выглядит процедура аттестации, и какие для неё нужны документы? Оглавление: Для того чтобы провести аттестацию персонала, документы могут потребоваться не только от сотрудников, но и от работодателя.

Он должен подготовить определенный перечень бумаг, которые позволят оформить проверку знаний у работников без нарушений законодательных норм.

Back to Top